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Leo García Director de Fruticultura y Viticultura Wenatchee Valley College.

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Presentación del tema: "Leo García Director de Fruticultura y Viticultura Wenatchee Valley College."— Transcripción de la presentación:

1 Leo García Director de Fruticultura y Viticultura Wenatchee Valley College

2 Que es la Sostenibilidad? Bases de Sostenibilidad Porque es importante el concepto de agricultura sostenible

3 Cambios dramáticos en la agricultura después de la segunda guerra mundial: Industrialización Mecanización Alto uso de químicos Enfoque en maximizar productividad Menos granjeros produciendo más

4 Efectos secundarios/negativos: Contaminación Pérdida de granjas familiares Malas condiciones de trabajo para empleados Incremento en costos de producción Desintegración de condiciones económicas y sociales en las comunidades rurales Erosión de suelos arables

5

6

7 Movimiento ambiental de los 70s Movimiento orgánico de los 80s Mercado global Consolidación de negocios y bancos

8 Tiendas enormes de autoservicio Dependencia en petróleo Crisis en el medio oriente Internet Presión social Temores y desconfianza Nostalgia…

9 El consumidor de hoy exige saber: Químicos que se aplican Procedencia Trato y remuneración a trabajadores Impactos ambientales

10 Mantener en existencia Perdurar y resistir Soportar infortunio Del Latín sustinere: sostener, apoyar…

11 Es un concepto elaborado que involucra diversas filosofías, principios y practicas para promover una agricultura que sea económicamente viable o redituable, saludable o amigable al medio ambiente y social y económicamente justa.

12

13 Un negocio es económicamente sostenible cuando: Ganancias exceden costos Permiten actualización Dan lugar a crecimiento

14 Por muchos tiempo, especialmente en los últimos 150 años ha sido la única medida del éxito. Cuanto Ganas? Que tan grande eres? Cuanto tienes? Cuales pescados?

15 Un negocio es ambientalmente sostenible cuando: No contamina, erosiona o desperdicia Respeta a todos los seres vivientes Utiliza los recursos naturales inteligentemente Considera el costo ambiental el todo lo que hace

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17 Energía Reducir la dependencia en recursos no- renovables, como el petróleo Suelo Calidad, cantidad (reducir erosión y contaminación) Aire Calidad (contaminación) Agua Uso y abastecimiento y Calidad

18 Selección de variedades que vayan de acuerdo con el lugar y las condiciones Diversificación de cultivos y practicas culturales que mejoren la estabilidad económica y biológica de la granja (cover crops) Manejo del suelo para proteger y mejorar su calidad Uso eficiente de insumos Consideración de las metas y estilos de vida de los granjeros

19

20 Un negocio es socialmente sostenible cuando: La comunidad entera se beneficia Genera salarios deseables Ofrece un buen ambiente de trabajo Ofrece oportunidades de avance

21 Tengan en mente que están ocurriendo cambios en la dirección hacia la agricultura sostenible Se ha convertido casi en una necesidad y rige las practicas culturales de hoy en día Parece ser que en el futuro todavía será todavía mas importante para mantener el negocio activo y redituable Los negocios mejor informados tendrán mas oportunidades de ser mas redituables

22 Es un concepto nuevo difícil de definir Considera la aspectos económicos, sociales y ambientales Acepta que ninguno de los tres pueden existir por separado y ser sostenible


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