Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAntonia Gutiérrez Chávez Modificado hace 8 años
1
LECHUGA Una cadena de supermercados de Córdoba necesita diariamente 800 kg de lechuga arrepolada de 300 gramos la unidad y 1000 Kg. de lechuga de hoja, de 100 gramos cada planta, aclarando que durante los meses de enero y febrero esta cantidad se incrementa un 50% y que durante los meses de junio y julio disminuye un 30%. Para proveerse durante todo el año de lechuga, proponga: Zonas y épocas de producción. Fundamente Describa para cada zona la modalidad de siembra. Fundamente Desarrolle en cada zona el calendario de siembra y la superficie requerida. Fundamente Describa la modalidad de cosecha, poscosecha y transporte utilizados para asegurar la calidad en poscosecha. Fundamente
2
300 g 100 g
3
Factores a tener en cuenta para determinar la zona de producción : Ecofisiología
4
GERMINACIÓN Alto contenido de oxígenoFotoblastica Temperatura óptima 20 CHumedad CC>%germinación Temp 049131822273136 N días 491574322no CRECIMIENTO Temperaturas entre 15-18 C Alternancia de temperatura para formar cabeza FLORACIÓN Altas temperaturas (mayores a 30ºC)Fotoperíodos largos Induce dormición FCA/UNC
5
Factores a tener en cuenta para determinar la zona de producción : Mercado exigencias distancia
6
CALENDARIO DE SIEMBRA Y COSECHA VARIEDADEFMAMJJASONDE hoja Siembra- cosecha x X x X x x X Siembra- cosecha x X x X x X x X x X x X xx x X FXFX Dificultadessiembracosechasoluciones Período de escalonamiento
7
VARIEDADEFMAMJJASONDE hoja Siembra- cosecha xX xX x X x xX xX xX x x xX x x FMFM
8
Modalidad de siembra directa almácigo voleo líneas canteros bordos
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.