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TERRONI EQUIPAMENTOS CIENTÍFICOS LTDA

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Presentación del tema: "TERRONI EQUIPAMENTOS CIENTÍFICOS LTDA"— Transcripción de la presentación:

1 TERRONI EQUIPAMENTOS CIENTÍFICOS LTDA
“Calidad y inovación en equipos científicos.”

2 LIOFILIZACIÓN (Freeze-drying)
“La liofilización es un proceso de deshidratación de productos con baja presión (vacío) y moderada temperatura. En la liofilización no ocurre la evaporación del agua a partir del estado líquido – normal en procesos de secados – sino la sublimación del hielo. Por ese motivo los productos deben permanecer obligatoriamente solidificados (congelados) durante el secado. La liofilización es un conjunto de procesos – no solo el secado – y en ello el material resultante se presentará seco, pero con todas las características del producto original – forma, color, aroma, sabor y textura. Eso diferencia y destaca el proceso de liofilización de los otros utilizados en deshidrataciones.”

3 FRUTAS LIOFILIZADAS

4 Liofilización de Frutas
Normas en Brasil (ANVISA): 1.DEFINICIÓN Fruta liofilizada es un producto que proviene de la deshidratación casi completa de la fruta madura, entera o en pedazos, por proceso tecnológico llamado “liofilización”. 2. DESIGNACIÓN El producto es designado por el nombre de la fruta de origen seguido de la palabra “liofilizada”. Ex: “Banana liofilizada”. 3. CLASIFICACIÓN Las frutas liofilizadas son clasificadas de acuerdo con su presentación: a)frutas liofilizadas enteras o en pedazos; b) - frutas liofilizadas em polvo.

5 4. CARACTERÍSTICAS GENERALES
El producto deberá ser preparado con frutas maduras, sanas y limpias, sientas de materia con tierra, parásito e detrito animal o vegetal. No debe contener sustancias distintas a su composición normal, excepto las previstas en esta NORMA. Cuando el producto ya embalado en recipiente herméticamente cerrado, el espacio libre no debe pasar de 10% de la altura del recipiente. La aire del espacio libre debe ser retirada o sustituida por gases inertes. 5. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS Aspecto: frutas liofilizadas en pedazos o en polvo. Cor: propia. Olor: propio. Sabor: propio. 6. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS Unidade: máximo 5% p/p 7. CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS Las frutas liofilizadas deben obedecer a los siguientes padrones: *Bacterias del grupo coliforme máximo, 2X102/g. Baterias del grupo coliforme de origen fecal, ausencia en 1 G. Salmonelas: ausencia en 25 g. Deberá ser efectuada determinaciones de otros microorganismos y/o de sustancias toxicas de origen microbiana, siempre que fuera necesario la obtención de dados adicionales sobre el estado higiénico-sanitario de esta clase de alimento, o cuando ocurrieren tóxi-infecciones alimentares.

6 8. CARACTERÍSTICAS MICROSCÓPICAS
Ausencia de suciedad, parásitos y larvas. 9. ROTULACIÓN No rótulo deverá constar o nome da fruta seguida da palavra "liofilizada" e sua classificação. El rótulo deberá tener el nombre de la fruta siguido de la palabra “liofilizada” y su clasificación. (*) - Significa período de carencia de 2 años a partir da data de publicación.

7 LIOFILIZADORES INDUSTRIALES
IMAGENES ILUSTRATIVAS

8 ECOLÓGICO (Isento de CFC) Valores poden ser modificados bajo consulta.
SERIE LI TABELA LI 800 1000 CALENTAMIENTO DE LA BANDEJA X TEMPERATURA DA BANDEJA -45°C À 60°C CAPACIDAD DE HIELO DEL CONDENSADOR CICLO / TOTAL kg 50/ 70 100 / 120 CÁMARA DE SECADO  x P mm 750 X 1600 1000 X 2000 CÂMARA DE GELO SEPARADA BANDEJA AREA DE OCUPAÇÃO M2 0,644 (MAX. 8) 1,242 (MAX. 12) VÁLVULA DE AISLAMIENTO OPCIONAL CONDENSADOR (QTDADE) 1 TEMPERATURA CONDENSADOR * -50°C  -55°C TORRE DE RESFRIAMENTO MEDIDAS GABINETE P x L x A mm  2300 x 1300 x 1800 3000 x 1700 x 2300 POTENCIA (W)  4500 7700 VOLTS * TRIFÁSICO 220 / 380 B. VACIO INDICADA 17 CFM 30 CFM PESO Kg 1300 GÁS REFRIGERANTE ECOLÓGICO (Isento de CFC) * Valores poden ser modificados bajo consulta.

9 Especificaciones Técnicas
SERIE LG Especificaciones Técnicas Cámara de secado en acero inoxidable AISI 304 con congelación y calentamiento; Condensador (s) en acero inoxidable cilíndrico; Bandejas en acero inoxidable; Temperatura de congelación (hasta -45ºC); Serpentina interna relacionada a la unidad de refrigeración (ciclo); Sistema de vacío con bomba de doble fase y refuerzo de bomba ROOTS; Válvula de aislamiento tipo mariposa (separa la cámara del condensador); Compresores de doble fase; Sistema eléctrico controlado por computador; Panel en LCD; OPCIONAL: sonda para medir temperatura directo en el producto. PS: EQUIPOS HASTA 2 TON POR CICLO.

10 Panel de Control (LCD):
Tiempo transcurrido del proceso; Temperatura del condensador; Indicador de vacío del sistema; Sensor de vacío (termo – elemento); Protección de la bomba de vacío; Salida serial RS 485; Comando remoto del proceso; Software que permite generar gráficos; 3 idiomas: portugués, inglés y español; Temperatura individual de las bandejas; Indicador de fecha/hora e voltaje de la rede; Controlador PID con setpoint programable; Alarma de temperatura afuera de la programación; Indicador de la potencia en las bandejas; Certificación RBC (presión y temperatura); Gráfico en la tela del equipo; Indicador de Proceso Finalizado.

11 Croqui Ilustrativo

12 Pasos del proceso: Preparar las frutas; Congelamiento;
Llevar al liofilizador; Retirar del equipo y empaquetar rapidamente.

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