Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCarmen Herrera Ponce Modificado hace 8 años
1
Ingredientes: un solomillo de cerdo cebolla picadita ciruelas, pasas, orejones… nata líquida algún licor como jerez dulce, whisky, coñac… sal, pimienta
2
El solomillo de cerdo no hace falta atarlo.
Un solomillo de tamaño normal sirve para 3 ó 4 personas (el de la foto es más grande). También se puede hacer con pechugas de pollo (con o sin hueso). Poner en una cazuela un fondo de aceite e ir dorando el solomillo (se encoje bastante). Cuando esté doradito se pone sal y pimienta.
3
Añadir la cebollita y dorarla unos minutos…
…añadir los frutos y un buen chorro de licor, dejar que evapore el alcohol unos segundos y luego echar un poco de agua. Cocer unos minutos. El solomillo se cuece pronto, en menos de 10 minutos. Si es pollo con hueso tarda un poco más, por lo que necesitarás más agua. Le puedes poner una pastillita de avecrem.
4
Justo al final le añades la nata líquida
(la cantidad que quieras, como te guste) y lo corriges de sal si hace falta. Lo cortas en lonchas no muy finas y pones la salsa en un bol o la echas por encima. Variantes: los frutos los puedes sustituir por: manzana a trozos y piñones, almendras o nueces manzanas y bacon Otra salsa: con cebollita, zanahoria y queso parmesano rallado. Se sofríe la carne, la cebollita y la zanahoria, se añade agua, se deja cocer y casi al final se añade el parmesano. Se saca la carne y se pasa la salsa por el minipimer (no es preciso).
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.