La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El Gobierno Provincial de Pichincha se ha propuesto

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El Gobierno Provincial de Pichincha se ha propuesto"— Transcripción de la presentación:

1 El Gobierno Provincial de Pichincha se ha propuesto
Dentro de los conceptos de soberanía alimentaria y económica: Trabajar en garantizar la producción, el acceso y distribución permanente y oportuna de alimentos sanos, de calidad y en cantidad suficientes Facilitar el acceso a recursos, oportunidades, espacios de producción, emprendimiento y comercialización para los pequeños productores y microempresarios

2 ENTORNO Ecuador es un país eminentemente agrícola y es uno de los diez países con mayor diversidad biológica en el mundo La agricultura se constituye en el mayor motor productivo de la economía ecuatoriana con una notable importancia económica y social La producción lechera es uno de los sectores más importantes en cuanto a la generación de empleo en el sector agrícola y en la economía del Ecuador

3 DIAGNOSTICO Bajos rendimientos,
Limitado uso de componentes tecnológicos avanzados Un bajo nivel de transferencia y adopción de innovaciones tecnológicas Falta de capacitación y controles apropiados

4 DIAGNOSTICO Ecuador tiene la tasa de deforestación mas alta en America Latina Déficits alimentarios o faltas de forraje, henos, ensilajes o granos para alimentación animal. Los rendimientos de leche a nivel nacional son 4,4 lt./vaca/día

5 EN CASI TODAS LAS FINCAS
El nivel tecnológico es deficiente Carecen de infraestructura adecuada; La alimentación del ganado es de baja calidad por mal establecimiento y manejo de los pastizales, Baja carga animal; Falta de registros técnicos y de contabilidad elemental de ingresos y egresos; Bajo valor genético del ganado No hay un manejo y explotación de la finca con un criterio de unidad de producción rentable

6 FINALMENTE El aumento de la Producción en Ecuador ha provenido del aumento de la superficie involucrada, y no de una aplicación de tecnologías, salvo algunas pequeñas zonas. El mal manejo y mal uso de los recursos Evidencia la falta de asistencia técnica requerida para el desarrollo socio-económico. Desde el punto de vista social, el abandono al que se ven sometidos los productores impide que tengan acceso en asistencia veterinaria para sus animales y menos aun capacitación, punto fundamental para el desarrollo

7 Falta de técnicas para el desarrollo sustentable agropecuario

8 SOLUCION Un proyecto integral de mejoramiento ganadero para impulsar:
E fortalecimiento asociativo, Proveer una asistencia técnica en Mejoramiento Productivo Generar un proceso de formación técnica a través de una capacitación integral que permita desarrollar y fortalecer los sistemas productivos de las parroquias rurales y comunidades en Pedro Vicente Maldonado, San Miguel de los Banco y Puerto Quito Un enfoque integral que complemente sus programas con otros incentivos de política pública y de desarrollo comunitario

9 GOBIERNO PROVINCIAL DE PICHINCHA
LIDER EN UN SISTEMA DE DESARROLLO AGROPECUARIO SEMBRANDO FUTURO

10 PROYECTO INTEGRAL DE MEJORAMIENTO GANADERO PROMEGAN
BPA ECOLOGIA GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA CAPACITACION EMPRENDEDORES GANADEROS ASISTENCIA TECNICA ECONOMIA UNOCYPP BUEN VIVIR

11 CONEXION APROPIADA PARA EL DESARROLLO DE FINCAS INTEGRALES PRODUCTIVAS
ALIANZA ESTRATEGICA Asistencia Técnica GENEXA Transferencia tecnológica SALVARAMSO FUNDECOM Capacitación CONEXION APROPIADA PARA EL DESARROLLO DE FINCAS INTEGRALES PRODUCTIVAS

12 UNOCYPP Biotecnología Reproductiva Genética Ganadera
Trazabili-dad Ganadera Asistencia Técnica UNOCYPP Dinamizar Procesos productivos Capacitación Transferencia Tecnológica Generar conocimiento científico y tecnológico

13 UNOCYPP Evaluación y Monitoreo Capacitación Holística
Seguimiento y Control Desarrollo de Metodología Educativa UNOCYPP Formador de Formadores Desarrollo de competencias Elaboración de Material Didáctico Creación de Manuales de Capacitación

14 Forraje Verde Hidropónico Estudios y proyectos de Factibilidad
Diagnósticos Forraje Verde Hidropónico Asesoría Financiera Consultoría UNOCYPP Planes Estratégicos Estudios de Mercado Planes de Negocios Estudios y proyectos de Factibilidad

15 La forma eficiente de Introducir la diferencia
Induciendo la demanda Fortaleciendo la Oferta La forma eficiente de Introducir la diferencia Análisis e información oportuna y confiable Promoción de Productos alternativos Transferencia tecnológica Generar valor agregado Seguimiento Reducción de Costos Fortaleciendo de las organizaciones Generando mentalidad empresarial Mayor Productividad Correcta Asesoría Capacitación Transparencia Optimización de los recursos Inversiones accesibles Despliegue de recursos y potencialidades Conocimiento del mercado Generando conocimiento Acompañamiento técnico RESULTADOS TANGIBLES Acceso a tecnología Minimiza Riesgos

16 Zona de Influencia Son 2.815 productores (UPAs)
Distribuidos en has.

17 OBJETIVO GENERAL Incidir en el mejoramiento social, económico y las condiciones de vida de al menos productores UPAs y sus familias (5.400 HABITANTES) ubicados en las hectáreas que involucran el área de influencia del proyecto a través del Proyecto Integral de Mejoramiento Ganadero PROMEGAN auspiciado por el Consejo Provincial de Pichincha.

18 OBJETIVOS ESPECIFICOS
Posicionar a la hacienda San Marcos como un centro de capacitación y transferencia tecnológica Promover procesos de modernización en la gestión del fomento productivo provincial Generar, validar y transferir tecnología agropecuaria Apoyar al mejoramiento de la rentabilidad agropecuaria en la Región Noroccidental de Pichincha Contribuir al fortalecimiento y desarrollo productivo de los pequeños productores

19 PROYECTO INTEGRAL DE MEJORAMIENTO GANADERO PROMEGAN
Sistema de Información Información oportuna y real Identificar los productos más adecuados Asesoría Especializada Capacitacion Sistema de Informacion Recursos Técnicos y Metodológicos Equipo Profesional Equipo Profesional Seguimiento y Monitoreo Transferecia tecnologica Experiencia empresarial Experiencia empresarial, Recursos Técnicos y Metodológicos Compromiso de Trabajo

20 Impacto del Proyecto en la zona de influencia
24 profesionales y técnicos ecuatorianos debidamente capacitados para asistir a los pequeños productores 1200 Productores agropecuarios y sus familias beneficiadas 3000 Terneros y Terneras con genética superior nacidos en la región Aumento de los Niveles de Producción de Carne y Leche en toda la región Se cuenta con normas y protocolos comunitarios para capacitación en procesos productivos

21 Impacto del Proyecto en la zona de influencia
Actores estratégicos del desarrollo local y comunitario (institucionales y sociales), debidamente formados Implementación de diferentes modalidades de capacitación donde se construyan conocimientos y se desarrollen habilidades prácticas Alianzas estratégicas conformadas para apoyo a los pequeños productores Redes de pequeños productores consolidadas Comunidades fortalecidas en desarrollo organizacional, Buenas Prácticas Agropecuarias, conservación y recuperación medio ambiental

22 Impacto del Proyecto en la zona de influencia
Un sistema de producción de Forraje Verde Hidropónico debidamente instrumentado y operando para beneficio de los productores ganaderos Diagnostico de las necesidades tecnológicas de la zona objetivo Espacios sólidos de coordinación entre los diferentes actores locales Incrementado sus niveles de ingresos y rentabilidad Sistema de información adecuado para la toma de decisiones Seguimiento mensual del manejo, sanidad, reproducción y aspectos ganaderos y agronómicos de cada predio con un trabajo personalizado a todo tipo de productor

23 INVERSION TOTAL DEL PROYECTO POR COMPONENTE
UNIDAD EJECUTORA GENEXA FUNDECOM SALVARAMSO TOTAL USD 4’ BENEFICIARIOS DIRECTOS 1.200 PRODUCTORES 5.400 HABITANTES INVERSION MENSUAL POR HABITANTE USD 35,OO

24 IMPACTO SOCIAL Y ECONOMICO
Acompañamiento Técnico efectivo Posicionamiento del Gobierno Provincial como Líder en un Sistema de Desarrollo Agropecuario Respuestas Integrales y respaldo a las demandas sociales GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA Población agradecida y comprometida con el Gobierno Provincial Incorporación en la matriz productiva de los pequeños productores Amplia vinculación con los actores locales Involucramiento en la solución a problemas concretos Evidencia de la voluntad política de generar el cambio Formación de emprendedores Ganaderos rentables y auto-sustentables

25 Recursos Eficientemente
Salud Educación Biodiversidad Cultura Inclusión Recursos ambientales Turismo Industria Agropecuaria Manufactura Comercio ASESORIA Y CAPACITACION Recursos Naturales Equidad BUEN VIVIR FINANCIAMIENTO Recursos Eficientemente aprovechados Recursos Humanos Empleo Infraestructura productiva Recursos Productivos Reciprocidad Fondos propios Derechos Justicia Financiamientos Reembolsables y no Reembolsables Seguridad Protección Social

26 CON LA FORMACION DE EMPRENDEDORES GANADEROS
ALIANZA ESTRATEGICA PARA LOGRAR LA INDEPENDENCIA AGROALIMENTARIA EN LA ZONA CON LA FORMACION DE EMPRENDEDORES GANADEROS


Descargar ppt "El Gobierno Provincial de Pichincha se ha propuesto"

Presentaciones similares


Anuncios Google