La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Primer lección de cocina

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Primer lección de cocina"— Transcripción de la presentación:

1 Primer lección de cocina
Darle la bienvenida a todos los muchachos. Explicar que estamos formalmente iniciando un curso de COCINA BASICA. Anunciar los DOS equipos que conformarán el curso.

2 Primer lección de cocina
Agenda de la mañana Introducción Damas y caballeros en la mesa Comiendo sano y sabroso Aprendiendo a cocinar Manos a la obra ¡Buen provecho! Adelantar la agenda de la mañana

3 Damas y caballeros en la mesa
Primer lección de cocina Damas y caballeros en la mesa Sección de Etiqueta

4 Primer lección de cocina
¡NO Atragantarte con la comida!

5 Primer lección de cocina
¡NO pasarle la lengua al plato!

6 Primer lección de cocina
¡NO jugar con los cubiertos…!

7 Comiendo sano y sabroso
Primer lección de cocina Comiendo sano y sabroso Sección de Nutrición

8 Primer lección de cocina
¿Quieres llegar a viejo y poder hacer deportes, subir a El Ávila y mantenerte en forma?

9 Primer lección de cocina
¿Quieres tener una vida activa? ¿Que no te falte el aire al subir las escaleras?

10 El secreto: Comer “bien”
Primer lección de cocina El secreto: Comer “bien” El secreto es Comer bien UNA BUENA NUTRICION Para comprender qué significa comer bien y tener una buena nutrición, tenemos que saber más sobre los ALIMENTOS que consumimos/comemos

11 Los alimentos: Fuente de energía y nutrición
Primer lección de cocina Los alimentos: Fuente de energía y nutrición Comer bien significa comer alimentos NUTRITIVOS Los alimentos proporcionan la Energía y los Nutrientes que necesitas para estar sano.

12 Primer lección de cocina
¿Nutrientes? ¿Qué son los NUTRIENTES? Los NUTRIENTES son las sustancias que se encuentran DENTRO de los alimentos y que nuestro cuerpo necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. These nutrients are chemical substances which are present in the food we eat daily. The foods containing these nutrients which we consume daily are classified as cereals, legumes (pulses), nuts and oilseeds, vegetables, fruits, milk and milk products and flesh foods (fish, meat and poultry)

13 Primer lección de cocina
Fuente de PROTEINAS

14 Primer lección de cocina
Fuente de GRASAS

15 Primer lección de cocina
Fuente de CARBOHIDRATOS

16 Primer lección de cocina
Fuente de MINERALES

17 Primer lección de cocina
Necesitamos todos estos nutrientes para crecer SANOS y FUERTES… Algunos nutrientes ayudan a que nuestros huesos sean fuertes y resistentes Otros ayudan a que nuestro corazón y nuestro cerebro funcionen mejor…

18 Primer lección de cocina
¿Entonces? ¿Cuál es el secreto de “comer bien”?

19 Primer lección de cocina
Buscar el EQUILIBRIO en lo que comemos Para crecer, debemos comer de todo un poco. Las proteínas, los carbohidratos, las vitaminas, los minerales y el agua. Ya sabemos que cada alimento tiene ciertos nutrientes… Sin embargo, ¿qué sucede si comemos DEMASIADO de algunas comidas (las que contienen azúcar y grasa, por ejemplo)?

20 Primer lección de cocina
Corremos el riesgo de tener sobrepeso, problemas del corazón, problemas de azúcar (diábetes)… Ahora veremos algunos ejemplos de COMIDAS BALANCEADAS… COMIDAS SALUDABLES COMIDAS NUTRITIVAS

21 Primer lección de cocina

22 Primer lección de cocina

23 Primer lección de cocina
La próxima vez que nos reunamos, hablaremos de los GRUPOS de ALIMENTOS y cómo comer lo justo de cada tipo

24 Primer lección de cocina
¡Buen apetito!

25 Primer lección de cocina
Aprendiendo a cocinar Sección de Aprendiendo a cocinar

26 Primer lección de cocina
¿Qué es un MENÚ? DESAYUNO CRIOLLO - Arepa - Perico - Frijoles refritos - Guasacaca Un menú es el conjunto de alimentos que componen una comida (desayuno, almuerzo, cena o merienda).

27 Primer lección de cocina
¿Qué es un MENÚ? ALMUERZO: Pabellón criollo - Carne mechada - Caraotas negras - Tajadas - Arroz Blanco

28 Primer lección de cocina
Nuestro menú de hoy… DESAYUNO MAÑANERO: - Tortilla de huevo con Pan de Canilla - Jugo de naranja

29 Primer lección de cocina
PASAR A LA COCINA

30 Las Recetas: Cómo y con qué…
Primer lección de cocina Las Recetas: Cómo y con qué… Partes de la receta… - Título de la receta - Para cuántas personas - Ingredientes - Cómo se hace Una receta de cocina es una lista de ingredientes y también una serie de instrucciones para elaborar un plato o una bebida. Primero que nada, debemos leer TODA la receta para asegurarnos que tendremos lo que necesitamos. Ingredientes y Utensilios

31 Tortilla de huevo con pan de canilla
Primer lección de cocina Tortilla de huevo con pan de canilla Ingredientes: 2 huevos ¼ de cebolla ¼ tomate Sal 1 cucharadita de aceite ¼ pan de canilla Antes que nada, debemos leer la receta completica… Vemos los ingredientes que lleva… si los tenemos en casa o si hay que comprarlos… hacemos una lista de compras…

32 Primer lección de cocina
Pasos a seguir (1) Seleccionar 2 huevos Quebrar los huevos y colocarlos en un envase Seleccionar 1 cebolla y 1 tomate Pelar la cebolla Picar ¼ de cebolla y 1/4de tomate en pedazos pequeños Agregar los pedazos de cebolla y tomate a los huevos Añadir lo que cabe de sal entre el dedo pulgar y el índice. Luego revisamos todos los pasos, para ver qué utensilios necesitamos…

33 Primer lección de cocina
Siguen los pasos (2) Batir con un tenedor hasta que todo se mezcle Colocar 1 cucharadita de aceite en el sartén Calentar el sartén por 1 minuto Colocar la mezcla en un sartén previamente calentado Remover lamezcla mientras se cocina Servir la tortilla en un plato Cortar ¼ de canilla Acompañarlos huevos con pan de canilla

34 Entendiendo las medidas…
Primer lección de cocina Entendiendo las medidas…

35 Entendiendo las medidas…
Primer lección de cocina Entendiendo las medidas…

36 Utensilios que necesitaremos…
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos… Para batir los huevos…

37 Utensilios que necesitaremos
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos Para batir los huevos…

38 Utensilios que necesitaremos
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos Para picar la cebolla, el tomate y el pan de canilla…

39 Utensilios que necesitaremos
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos Para ir colocando lo que piquemos…

40 Utensilios que necesitaremos
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos Para manipular la tortilla…

41 Utensilios que necesitaremos
Primer lección de cocina Utensilios que necesitaremos Para cocinarla tortilla…

42 Primer lección de cocina
Cuidados en la cocina… Hablar de los tipos de fogones. Eléctricos. De gas. Cuáles son los peligros de cada uno. Cómo prevenir accidentes.

43 Primer lección de cocina
Técnicas del cocinero Manos impecables al trabajar.. Formas de cascar el huevo… - Formas de batir el huevo… - Forma de pelar los vegetales … - Formas de picar los vegetales… Forma de medir los ingredientes… Manteniendo la cocina en orden…

44 Primer lección de cocina
¡Manos a la obra! Pasamos entonces a la cocina.


Descargar ppt "Primer lección de cocina"

Presentaciones similares


Anuncios Google