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TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos.

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Presentación del tema: "TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos."— Transcripción de la presentación:

1 TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos genéticamente modificados, desarrollos fitotécnicos para mejorar y obtener nuevos cultivares. Agroquímicas: Centradas en los fertilizantes, herbicidas, insecticidas y fungicidas.

2 Mecánicas: Enfocadas hacia la eficiencia de los equipos, la mayor versatilidad de uso y capacidad de trabajo, la incorporación de la electrónica, la informática y la seguridad para el operador.

3 De manejo: Se perfeccionan las estrategias para el manejo de los cultivos destacándose actualmente los esfuerzos en el incremento de la productividad asociada a la conservación y la sostenibilidad. La agricultura permite a los hombres producir alimentos y otros productos manejando y manipulando los ecosistemas para beneficio propio. Se trata, por lo tanto, de la explotación por el hombre de los ecosistemas terrestres en torno a la ecología.

4 La agricultura tiene un gran impacto en el medio ambiente. En los últimos años, algunos aspectos de la agricultura intensiva a nivel industrial han sido cada vez más polémicos. La creciente influencia de las grandes compañías productoras de semillas y productos químicos y las procesadoras de comida preocupan cada vez más tanto a los agricultores como al público en general. El efecto desastroso sobre el entorno de la agricultura intensiva han causado que varias áreas anteriormente fértiles hayan dejado de serlo por completo. ALGUNOS PROBLEMAS ACTUALES: Contaminación por desechos orgánicos Contaminación por nitrógeno y fósforomagnesio en ríos, lagos y aguas subterráneas. Contaminación por residuos de pesticidas del suelo, agua y aire. Causar desequilibrios en la biota por el uso indiscriminado de pesticidas. Erosión del terreno. Agotamiento de minerales del suelo. Salinización del suelo en zonas secas Competencia entre los agrocombustibles y la alimentación.

5 Muchos de estos problemas van agotando y desertizando el suelo, obligando a abandonar unos terrenos para arar otros nuevos que, a su vez, se agotan, creando un círculo vicioso que va destruyendo el entorno. Un ejemplo claro es la progresiva deforestación de la selva del Amazonas.


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