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 Proceso por el cual se restringen, completa o parcialmente los grados de libertad de movimiento de enzimas, dando lugar a una forma de los mismos insoluble.

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2  Proceso por el cual se restringen, completa o parcialmente los grados de libertad de movimiento de enzimas, dando lugar a una forma de los mismos insoluble en agua.

3  Permite uso en continuo del enzima.  Simplifica las etapas de purificación del producto.  Mayor rendimiento.  Mayores caudales de entrada/salida para el mismo tamaño de reactor.  Mayor estabilidad del enzima. Resistencia a la desnaturalización.  Reduce el riesgo de contaminaciones accidentales del proceso.

4  El proceso de inmovilización puede afectar a la actividad del enzima.  Procesos limitados por factores difusionales.  Aumento de la complejidad del sistema.  Conversiones de varias etapas: preferible el  uso de células enteras.

5  ADSORCIÓN  ENLACE COVALENTE  ENLACES CRUZADOS  ATRAPAMIENTO  MEMBRANAS

6  Para enzimas y células enteras. Sus interacciones son de tipo iónico, puentes de hidrogeno, Van der Waals; es un proceso muy suave en el cual la actividad de la enzima se conserva y su proceso es reversible en función de las condiciones (T°, pH).  Las técnicas utilizadas en esta son: adsorción estática, electrodeposición, proceso en reactor, baño con agitación.

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8 Formación de enlaces covalentes entre enzima y soporte. Mucho más fuertes que el caso anterior. Variedad de soportes: Naturales( celulosa, dextrano, etc.), sintéticos (polímeros), Vidrio, materiales cerámicos. La unión covalente debe afectar a grupos funcionales del enzima que no intervengan en el proceso catalítico.

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10 Formación de agregados tridimensionales entrecruzados, insolubles en disolución acuosa. Se prescinde del soporte. Tiene una fácil preparación y alta especificidad en ensayos prueba-error.

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12  Mayoritariamente para células. Poco usado para enzimas (baja retención).  La matriz se forma en presencia del enzima.  Uso de polímeros sintéticos o geles de origen natural.

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14  Retención del encima en un espacio limitado por una membrana semipermeable.  Micro encapsulación  Membranas preformadas

15  Partículas esféricas de pequeño tamaño.  El enzima queda incluido en suspensión dentro de las esferas.  Ventaja: se consigue una suspensión en medio líquido.

16  Membrana impermeable a las enzimas y permeable a substrato/producto.  Fibras huecas: Reactor cilíndrico con enzimas retenidos en membranas.

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18  Aplicaciones analíticas: biosensores.  Aplicaciones médicas: tratamientos con enzimas inmovilizadas.  Aplicaciones industriales: tratamiento de aguas residuales

19 Los biosensores se están convirtiendo en una herramienta imprescindible en medicina, en el control de calidad de los alimentos y en el control medioambiental.

20  Existen muchas enfermedades causadas por una alteración o carencia de una determinada enzima. El tratamiento con estas enzimas inmovilizadas permitiría una acción más prolongada, ya que serían más resistente a la acción de las proteasas.

21  Recientemente, se ha desarrollado un método para la reducción de nitratos a nitritos en aguas residuales que emplea enzimas inmovilizadas. El benceno es otro compuesto muy tóxico que puede ser degradado mediante células de Pseudomonas putida atrapadas en geles de poliacrilamida.

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