La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”"— Transcripción de la presentación:

1 EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”

2 Lizeth Johana Torres Ospina Diana Valdez
Elaborado por: Sara Vanegas Hincapié Lizeth Johana Torres Ospina Diana Valdez Negocios Internacionales Ingeniería Financiera 7mo semestre Universidad de Medellín 2012

3 CONTENIDO Descripción general del desarrollo científico-tecnológico.
Identificación del investigador, grupo de investigación, laboratorio, centro de investigación, centro de desarrollo tecnológico. Proceso de investigación, que llevó a dicha innovación científico-tecnológica. Áreas del conocimiento que fueron necesarias para desarrollar la innovación. Aprendizajes que nos generó el estudio sobre la innovación asignada.

4 Percy Spencer ingeniero e inventor de la Raytheon Corporation, durante un proyecto acerca del radar en 1946, noto algo muy peculiar.

5 Estaba probando un tubo de “magnetrón”, el cual hace uso de ondas, cuando noto que un chocolate que tenia en su bolsa se había derretido. Intrigado y pensando que quizá la barra de chocolate había sido afectada casualmente por esas ondas, el doctor Spencer comenzó a experimentar… Explicamos q experimentos hizo.

6 Spencer descubrió que lo experimentado podía atribuirse a la exposición a la energía de baja densidad de las microondas. Y si se podía cocinar tan rápidamente un huevo, ¿por qué no probar con otros alimentos?

7 El doctor Spencer diseñó una caja metálica con una abertura en la que introdujo energía de microondas. El doctor Spencer había inventado lo que iba a revolucionar la forma de cocinar y sentaba las bases de una industria multimillonaria: el horno de microondas

8 Funcionamiento del horno microondas
VIDEO

9 En 1947, salió al mercado el primer horno comercial.
Estas primeras unidades eran grandes y estorbosas, de m de altura y 80 kg de peso

10 Cuando la industria alimenticia comenzó a reconocer todo el potencial y versatilidad del horno de microondas, éste se aplicó a nuevos y variados usos.

11 EVOLUCIÓN ACTUAL AÑO1946 AÑO1983 AÑO 2000

12

13 El conocimiento y el microondas
La física: la alta frecuencia de las ondas electromagnéticas trasmitidas por el microondas que hacen aumentar la energía interna de los alimentos de una manera mas directa con el fuego se explica mediante las propiedades internas del material de la física. La química: para el perfeccionamiento de este invento se hacia necesario la observación de las diferentes reacciones químicas de los alimentos ante la exposición a las ondas electromagnéticas y el calor.

14 El conocimiento y el microondas
Diseño industrial: fue útil para la modificación del diseño de los primeros microondas comerciales, los cuales eran demasiado grandes y poco atractivos visualmente, además la falta de un diseño practico los hacia estorbosos.

15 Aprendizajes: Los grandes inventos pueden ser casualidad.
Solo falta una mente abierta para ver una gran invención en cualquier cosa. La evolución es lo mas importante en la invención.

16 BIBLIOGRAFÍA www.gallawa.com Haciendo uso del Microondas Imagen 1
Video Línea de tiempo Información adicional


Descargar ppt "EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”"

Presentaciones similares


Anuncios Google