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Publicada porOdalis Batista Modificado hace 10 años
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POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004
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En un país… un laboratorio de Raytheon Corp… en 1945…
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El Ing. Percy LeBaron Spencer trabajaba con un dispositivo llamado MAGNETRON que emitía ondas electromagnéticas de alta frecuencia… Se sorprendió al ver que el chocolate de su bolsillo se había derretido… Oh!!!!!
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La primera vez que apareció, media 1.80 m y pesaba más de 300 kilos. En aquella época era conocido como el Radarange. 1.80 m Su primer trabajo fue en hospitales, comedores militares y otras instituciones
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Después de varias operaciones, el horno cambio su forma a tamaño familiar, se le volvió a ver en 1967 y una década más tarde, su venta supera a los hornos de gas. Desde aquel momento fue conocido como EL HORNO MICROONDAS!!!
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Pero… quieres conocer su interior?
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Sin embargo hay un gran misterio que tiene el horno para calentar los alimentos, cual será?
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Las ondas presentes en un microondas pertenecen al espectro electromagnético. Micro muy pequeño = longitud de onda pequeña
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CARACTERÍSTICAS: -Dimensiones -Capacidad: entre 19 y 24 litros. -Diámetro de plato giratorio -Digital o mecánico -Potencia, 800w, con grill 1.000 ó 1.100 -Selector de funciones -Recetas reprogramables
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FUNCIONES DEL MICROONDAS CALENTAMIENTO: en muy poco tiempo, siempre dependerá de la cantidad y de los tipos de alimentos, es capaz de calentar un plato ya preparado y sacado de la nevera a la temperatura que deseemos sin tener ningún sabor a recalentado. DESCONGELACIÓN: Enorme rapidez. Por un descongelamiento rápido no se produce la flora microbiana. COCCIÓN: ventajas 1.Rapidez 2.Alimentos más sanos 3.Sabores más naturales 4.Comodidad 5.Ahorro de energía
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Niveles de potencia: Al 100% = cocer, descongelar productos precocidos o calentar rápidamente. Al 75% = cocer a baño de maría y cocinar productos más delicados Al 50% = descongelar piezas grandes Al 25% = descongelar Al 15% = mantener caliente en alimento Utensilios para microondas: deben ser transparentes (vidrio, cristal, cerámica). Tipos de Microondas Sin grill: calentar, descongelar y cocinar Con grill: cocinar, dorar gratinar o asar alimentos Con convección: tienen un ventilador que distribuye el aire caliente de manera uniforme.
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HAGAMOS UN EXPERIMENTO 1. 2. 3. 4. 5.
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Que cambios de temperatura y estado se han producido en cada uno de los casos? 1. 2. 3. 4. 5.
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