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POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004.

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Presentación del tema: "POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004."— Transcripción de la presentación:

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2 POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004

3 En un país… un laboratorio de Raytheon Corp… en 1945…

4 El Ing. Percy LeBaron Spencer trabajaba con un dispositivo llamado MAGNETRON que emitía ondas electromagnéticas de alta frecuencia… Se sorprendió al ver que el chocolate de su bolsillo se había derretido… Oh!!!!!

5 La primera vez que apareció, media 1.80 m y pesaba más de 300 kilos. En aquella época era conocido como el Radarange m Su primer trabajo fue en hospitales, comedores militares y otras instituciones

6 Después de varias operaciones, el horno cambio su forma a tamaño familiar, se le volvió a ver en 1967 y una década más tarde, su venta supera a los hornos de gas. Desde aquel momento fue conocido como EL HORNO MICROONDAS!!!

7 Pero… quieres conocer su interior?

8 Sin embargo hay un gran misterio que tiene el horno para calentar los alimentos, cual será?

9 Las ondas presentes en un microondas pertenecen al espectro electromagnético. Micro muy pequeño = longitud de onda pequeña

10 CARACTERÍSTICAS: -Dimensiones -Capacidad: entre 19 y 24 litros. -Diámetro de plato giratorio -Digital o mecánico -Potencia, 800w, con grill ó Selector de funciones -Recetas reprogramables

11 FUNCIONES DEL MICROONDAS CALENTAMIENTO: en muy poco tiempo, siempre dependerá de la cantidad y de los tipos de alimentos, es capaz de calentar un plato ya preparado y sacado de la nevera a la temperatura que deseemos sin tener ningún sabor a recalentado. DESCONGELACIÓN: Enorme rapidez. Por un descongelamiento rápido no se produce la flora microbiana. COCCIÓN: ventajas 1.Rapidez 2.Alimentos más sanos 3.Sabores más naturales 4.Comodidad 5.Ahorro de energía

12 Niveles de potencia: Al 100% = cocer, descongelar productos precocidos o calentar rápidamente. Al 75% = cocer a baño de maría y cocinar productos más delicados Al 50% = descongelar piezas grandes Al 25% = descongelar Al 15% = mantener caliente en alimento Utensilios para microondas: deben ser transparentes (vidrio, cristal, cerámica). Tipos de Microondas Sin grill: calentar, descongelar y cocinar Con grill: cocinar, dorar gratinar o asar alimentos Con convección: tienen un ventilador que distribuye el aire caliente de manera uniforme.

13 HAGAMOS UN EXPERIMENTO

14 Que cambios de temperatura y estado se han producido en cada uno de los casos?

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