La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Seminario “El sector arrocero Uruguayo. Desafíos para la competitividad” Impactos ambientales de la producción de arroz del Uruguay 16 de junio 2015 Cámara.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Seminario “El sector arrocero Uruguayo. Desafíos para la competitividad” Impactos ambientales de la producción de arroz del Uruguay 16 de junio 2015 Cámara."— Transcripción de la presentación:

1 Seminario “El sector arrocero Uruguayo. Desafíos para la competitividad” Impactos ambientales de la producción de arroz del Uruguay 16 de junio 2015 Cámara Mercantil

2 Producción - Ambiente Gran desafío en la Intensificación Sostenible Eje estratégico del MGAP Alta productividad (intensificación) debe atender posibles efectos en el ambiente

3 Efectos en el ambiente En general en la actividad o Suelo o Agua o Aire o Biodiversidad Los efectos se dan en el sitio y fuera del mismo

4 En el Sector: o Preocupación y acciones vienen del propio sector o Sinergia entre cuidado del ambiente y oportunidades comerciales o Buen encadenamiento o Investigación y sector productivo

5 Acciones: o Proyectos de investigación o Monitoreo de impactos o Guías de Buenas practicas

6 En Resumen  El Impacto ambiental del sistema arrocero, si bien tiene particularidades, forma parte del abordaje a los impactos ambientales de la agricultura general.  Existe la ventaja que hay conocimiento de los procesos por contar con proyectos de investigación con buena información, estando bien preparado en temas comerciales  En términos generales el sistema tiene ventajas comparativas en cuanto al cuidado del ambiente.  Hoy el arroz del Este se produce en un sitio RAMSAR siendo presentado en la pasada COP en P del Este

7 Gracias


Descargar ppt "Seminario “El sector arrocero Uruguayo. Desafíos para la competitividad” Impactos ambientales de la producción de arroz del Uruguay 16 de junio 2015 Cámara."

Presentaciones similares


Anuncios Google