Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAdolfo Rodríguez Villanueva Modificado hace 8 años
1
La patata Hecho por: Ana Salas Ferrández
2
Índice -¿Qué es una patata? -Especies -Expansión
-Enfermedades de las patatas -Cultivo -Mercado mundial -Reconocimientos -Usos -Acerca de la gastronomía de la patata -Curiosidades
3
¿Qué es una patata? Su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta convertirse en uno de los principales alimentos para el ser humano. La Solanum tuberosum es una planta perteneciente a la familia de las solenáceas originaria de Sudamérica y cultivada por todo el mundo.
4
¿Por qué está formada? Hojas Raíz Rizomas
5
Tallos aéreos Tallos Tubérculo
6
Fruto Flor
7
Expansión Se piensa que la papa se trajo a España como una curiosidad.
8
Enfermedades de las patatas
Tizón tardío Sarna común Podredumbre blanda
9
Cultivo Precisiones sobre las necesidades o los requerimientos del cultivo de la papa: Fotoperíodo Temperatura Luz
10
Mercado A principios solo se consumía en América, Europa y en la Unión Soviética. África t en 1990 80% de la producción en 2006 40t por hectárea Los mayores consumidores son los europeos
11
América del Norte América del Sur En 2007 consecharon 17,6 millones de toneladas de papas. Es la región que menos produce. Menos de 16 millones de toneladas. Los estadounidenses consumen mas de 54 kg de papas al año.
12
Asia y Oceanía Nueva Zelanda produce 42 millones de toneladas por hectáreas. El principal productor internacional de papa en China. 20%
13
En 1990 tenia una producción anual de más de 5 millones de toneladas.
Europa Durante el siglo XX europa fue el principal productor de papa, honor que ahora pertenece a Asia. Los europeos consumimos casi 100kg de papas al año.
14
Reconocimientos Año Internacional de la papa
Fiesta nacional de la papa en Argentina. Fiesta nacional de la papa en Chile. Fiesta nacional de la papa en Bolivia. Día nacional de la papa en Perú.
15
Usos Utilización en la alimentación humana Puré instantáneo
Su uso como organismo de investigación Usos industriales
16
Gastronomía Cabe destacar el contenido en hidratos de carbono. Es una buena fuente de vitamina C. Para preservar su contenido, es recomendable cocinarlas al vapor o al horno.
17
Curiosidades
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.