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Publicada porMariano Salinas Torres Modificado hace 8 años
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La leche materna Es la forma natural de alimentación de la especie humana
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PRODUCCIÓN Para que la mujer pueda producir leche materna debe estar bajo la influencia de las hormonas prolactina y oxitocina. La prolactina es la encargada de que haya producción de leche y la oxitocina desencadena la salida de leche.
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COMPOSICIÓN Calostro: Es un líquido amarillento rico en proteína, vitaminas liposolubles ( A,D,K,E) y minerales. Leche de transición: tiene un mayor contenido de grasa y vitamina que el calostro y, por lo tanto, suministra más calorías al recién nacido. Leche madura: aporta al niño todas las sustancias nutritivas y las calorías que éste requiere para su normal desarrollo y crecimiento.
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COMPOSICIÓN
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BENEFICIOS En el bebé: Tiene la proporción ideal de nutrientes.
El acto de amamantar crea y mejora la relación madre-hijo. El apego a la madre.
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BENEFICIOS En la madre Evita hemorragias después del parto.
Reduce las posibilidades de adquirir cáncer de mama y de ovario. Mejora la mineralización ósea. Ayuda a perder peso. El contacto continuo con el bebé ayuda psicológicamente a la madre en el postparto
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IMPORTANCIA La lactancia materna es el mejor alimento que una madre puede ofrecer a su hijo, no solo por los componentes beneficiosos que contiene la leche materna sino también por la creación del vínculo afectivo que se produce entre el recién nacido y la madre.
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LA DIGESTIÓN DE LA LECHE MATERNA
Provee al bebé de alimento por sus primeros 6 meses de vida Disminuye el riesgo de muerte súbita protege al niño de enfermedades de la piel Disminuye el riesgo de obesidad
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CARACTERÍSTICAS La leche materna está relativamente siempre disponible para el bebé. La leche materna está siempre a 37ºc La cantidad de leche producida se adapta a las necesidades del bebé.
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DURACIÓN DE LA LACTANCIA MATERNA
Se recomienda la lactancia materna por 6 meses, seguida por la introducción de alimentos complementarios y la continuación de la lactancia materna.
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INVESTIGACIONES DE CONSUMO
Los niños que ingieren leche materna por mucho tiempo durante sus primeros meses de vida tienen consecuencias positivas a nivel cognitivo en la etapa escolar.
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MEDIDAS PARA FOMENTAR LA ‘’LACTANCIA MATERNA’
Informar a todas las embarazadas de los beneficios que ofrece la lactancia natural y la forma de ponerla en práctica. Ayudar a las madres a iniciar la lactancia durante la media hora siguiente al parto. Enseñar a las madres como se debe dar de mamar al niño y como mantener la lactancia, incluso si han de separarse de sus hijos. No dar a los recién nacidos más que leche materna, sin ningún otro alimento o bebida, a no ser que estén medicamentos indicados.
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CONCLUSIÓN Podemos decir que la mejor forma de alimentación para los bebés es la lactancia materna; por proveer los mejores nutrientes y los medios de defensa necesarios para protegerlos de futuras infecciones.
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