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Su historia y elaboración

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Presentación del tema: "Su historia y elaboración"— Transcripción de la presentación:

1 Su historia y elaboración
El Chocolate Su historia y elaboración

2 Su Historia El chocolate tiene su origen en el continente americano, específicamente en Mesoamérica. La civilización maya de México y Centroamérica fue la primera en consumirlo.

3 El cultivo del cacao El cacao necesita climas cálidos y lluviosos, suelos ricos en materia orgánica, sueltos y que tengan cierta profundidad para su cultivo.

4 Cultivo del Cacao La semillas se conservan por una semana en recipientes adecuados y allí se inicia su fermentación.

5 Tratamiento del Cacao El tratamiento continúa con el lavado.
Posteriormente, en las fábricas se clasifican la semillas, se les quita la cáscara y se tuestan.

6 El tratamiento del Cacao
Los granos de cacao se tuestan. Se descarrillan y se muelen, obteniéndose así la pasta del cacao.

7 Elaboración del Chocolate
Se somete al cacao a un proceso de alcalinización. Las tortas resultantes se muelen.

8 Elaboración del Chocolate
Luego se muelen los granos y la pasta resultante constituye el chocolate amargo comercial. Esta base se mezcla con otros ingredientes.

9 Elaboración del Chocolate
La pasta del cacao se mezcla con azúcar pulverizada y diversos aromas. Se refina la pasta resultante y se procede al conchado. Después se enfría y se moldea el chocolate.


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