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Paella mixta de marisco y carne.

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Presentación del tema: "Paella mixta de marisco y carne."— Transcripción de la presentación:

1 Paella mixta de marisco y carne.
PAELLA CAMPERA Paella mixta de marisco y carne.

2 1. Introducción Vamos a preparar una paella campera, con leña, ideal para reuniones en el campo, al aire libre, donde se disponga de una barbacoa que permita realizarla sin peligro de causar un incendio.

3 2. Ingredientes (10 personas)
1 kg de arroz ½ kg de gambas crudas ¼ kg tiras calamar ¼ kg pez espada ½ kg almejas ¼ magro cerdo ¼ pechuga pollo 1 Cabeza y media de ajos 1 cebolleta 1 Latita pequeña de pimiento morrón 150 g. de tomate troceado de lata 3 huevos cocidos Aceite Sal Agua Colorante alimentario

4 3. Preparación previa Previamente al momento de la realización de la paella, hemos de poner a hervir en agua las almejas, justo hasta que abran, las sacamos del agua, les retiramos la concha y las volvemos a poner en el agua de cocción guardándolo todo en un bote de cristal y refrigerando.

5 3. Preparación previa Igualmente pelaremos las gambas, reservándolas en un recipiente adecuado que refrigeraremos. Las peladuras y las cabezas las pondremos a hervir durante 15 minutos, guardando todo el conjunto en otro bote de cristal que refrigeraremos.

6 3. Preparación definitiva
Llegado el momento procederemos a encender un buen fuego.

7 3. Preparación definitiva
Pondremos un poco de aceite de oliva, virgen extra, en la paella. Poco, pues luego “cunde” mucho.

8 3. Preparación definitiva
Doramos un poco el magro de cerdo y el pollo. A continuación ponemos una cabeza de ajos en el centro (más que nada por decorar).

9 3. Preparación definitiva
Cuando esté dorado el magro y el pollo ponemos las cintas de calamar. Tras darle unas vueltas ponemos los ajos, pelados y troceados, y la cebolleta

10 3. Preparación definitiva
A continuación, ponemos el tomate troceado. Enseguida el pez espada…

11 3. Preparación definitiva
Cuando esté dorado ponemos un poco de colorante alimentario. El arroz...

12 3. Preparación definitiva
Lo revolvemos un poco para que absorba los jugos... Ponemos las almejas, con su caldo, el caldo de cocer las cáscaras de las gambas y un poco de agua, hasta un total de unos 2 litros de líquidos. AHORA COMENZAMOS A CONTAR TIEMPO PARA LA COCCIÓN. Deben ser unos… 18 Minutos.

13 3. Preparación definitiva
Distribuimos bien todo en la paella... Dejamos cocer a fuego vivo los primeros 4 minutos

14 3. Preparación definitiva
Agregamos sal… Transcurridos 10 minutos, bajamos el fuego (retirando leña) y comenzamos a preparar la presentación final: Comenzamos con gambas peladas…

15 3. Preparación definitiva
Continúa la cocción removiendo la paella suavemente de las asas… Seguimos con las tiras de pimiento morrón de lata …

16 3. Preparación definitiva
Y terminamos con los trozos de huevo duro… Sigue la cocción…

17 3. Preparación definitiva
Ya casi está… Y ya está lista, tras los 18 minutos, para retirarla (Si hubiera sido necesario habríamos añadido algo de agua caliente con sal durante el proceso)

18 3. Preparación definitiva
La retiramos y la cubrimos con un paño durante 10 minutos. Transcurridos los cuales, LISTA PARA COMER… ¡QUE APROVECHE!

19 Títulos de crédito. Cocinero Pinches Textos Fotos y Maquetación
Miguel Tejero Rubio Pinches Carmen Aguilera Murillo Ana I. Tejero Aguilera Textos Ana I. Marjalizo Cerrato Fotos y Maquetación Doroteo Verastegui Rayo Almadén, abril de 2006


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