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Reunión- 01/20/11 Visión y Misión  Visión Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de.

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2 Reunión- 01/20/11

3 Visión y Misión  Visión Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de la economía en la industria de alimentos en PR. Promotor de la optimización e integración de los componentes de la industria de alimentos.  Misión FIF existe para capacitar, formar alianzas y promover el desarrollo de la industria de alimentos de Puerto Rico y el Caribe. Adiestramiento Integrar aliados Promover desarrollo y mejoramiento Educación, Integración y desarrollo económico Promover la industria de alimentos Potencial de la industria de alimentos en PR Comunicación

4 Objetivos y Enfoque FOOD INDUSTRY FORUM Corporación sin fines de lucro Puntos Claves: Educación Ética Innovación

5 Estructura Registro 2 días – aprox. 300 participantes 1 día – aprox. 300 participantes Estudiantes Cursos de certificación y examen Cena de Bienvenida Exhibiciones Sesión de Afiches

6 Equipo Académico Maria de Lourdes Rivera, CQA, CHA Química y Quality Audit Consulting Luz Damaris Rosario Control de Calidad Industria de Alimentos Fernando Perez-Muñoz PhD Ingeniería Agrícola y Biosistemas, Ciencia y Tecnología de Alimentos Celia R. Quiñones PhD UPR Utuado- Química de Alimentos Angel O. Custodio PhD UPR Utuado Departamento de Tecnología Agrícola y Ciencias Naturales.

7 Temas: Charlas y Seminarios Food Safety and Quality Management FDA and USDA Regulations FDA food safety modernization Act Product development Food labels and nutritional facts Food Law and international trade Corporate Governance

8 Temas: Charlas y Seminarios Market trends (ethnic, organic, regional, artisan) Farming trends (heirloom, tissue culture, genetics/variety selection) Advances in Food Service HACCP - safety requirements Food Ethics Workshops: Wine Tasting, Craft Brewing, Culinary Artistry Award to the Most Innovative product from the Caribbean

9 Certificaciones HACCP – Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Desde la Finca a la Mesa – UPR Mayaguez HACCP Auditor – ASQ Safe Quality Food Institute - Auditing SQF Systems Training The Food Safety Manager – The National Registry of Food Safety Professional – ANSI ISO 22000:2005 Nota: Todos los cursos de certificación son de 3 días y requieren tomar examen.

10 Colaboradores Invitados MIDA Fomento Industrial FDA USDA Health Department ASQ Food, Drug and Cosmetic Division Instituto de Inocuidad de Alimentos de las Americas – UPR Mayagüez IFT Safe Quality Food Institute Colegio de Químicos de Puerto Rico Instituto de Ingenieros Químicos de Puerto R ico Artes Culinarias – ICPR Junior College Universidad del Este – Carolina Cocina de Supervivencia – Escuela de Hoteleria y Artes Culinaria Artes Culinarias - Instituto de Banca


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