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Cocina Solar Pedro Sánchez C
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Potencia Una Hornilla a gas quema de 45 a 100 gramos de gas por hora a razon de 860 Kilocalorias por watt por hora. Cada gramo de gas tiene una media calorica de 11 Kcal po gramo Potancia usada a plena potancia en una hora 100 gr 11 Kcal/gr = 1100 Kcal = 1100Kcal/860 Kwatt h = 1.28 Kwh
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Principios fisicos Reflexión: Absorción: Transmición:
Espejo común 90 – 95 % Papael aluminio 60 – 75 % Acero Inoxidable 70 – 80 %
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Conductividad termica
Espuma de polilhuertano 0.025 Algodón Lana mineral Viruta de madera 0.07 Lan de vidrio Papel Cobre 300 Laton 92
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Cocina del tipo parabola
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La radiación solar no solo se usa para el calentamiento de agua y otros fluidos, secado de productos agrícolas e industriales, la producción de electricidad, esta también puede usarse para cocinar, con ella podemos, freír, hornear cocer al vapor etc.
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Este dispositivo se llama Cocina solar, y existen de muchas formas y tamaños. Hay cocinas en forma de caja, cocinas de caras inclinadas y cocinas de espejos múltiples. pero todas las cocinas atrapan el calor en un compartimiento aislado.
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Historia Se tiene conocimiento que las cocinas solares funcionan desde el siglo XVIII, en Europa y la India.
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En Augustine Mouchot inventó una cocina solar portátil para la Legión Extranjera Francesa. Podía hornear 1/2 kilo de pan en 45 minutos o 1 kilo de papas en una hora
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W.A. Adams desarrolló un horno de ocho caras en las que había espejos que reflejaban la luz hacia un cristal cónico situado en el centro de la cocina. Esta cocina podía hornear un pavo de 6 kg. en 4 ó 5 horas. Este es aún ahora un diseño muy popular.
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Principio de funcionamiento
La luz del sol se concentra en el área donde se cocina utilizando espejos o cualquier superficie reflectante . En una cocina solar, el calor es capturado dentro de un área cerrada y es absorbida por las ollas y la comida
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Hay cocinas en forma de caja, cocinas de caras inclinadas y cocinas de espejos múltiples. La lista puede alargarse hasta el infinito con variados diseños, pero todas las cocinas atrapan el calor en un compartimiento aislado.
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Algunas cocinas solares concentran la luz en un punto focal
Algunas cocinas solares concentran la luz en un punto focal. Se usan para freír sosteniendo la olla en el punto focal.
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Cocinas de tipo horno
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Otros tipos
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Como cocinar Unas ollas negras tapadas y una bandeja conviertn la luz en calos Un reflector sugeto a un soporte,captura mas luz Una ventana transparente permite que entre la luz y mantiene el calor Una caja de paredes dobles aisladas mantiene el calor para cocinar
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Ventajas Ahorro en dinero
Mientras hay sol se puede cocinar , el sol es gratis Su uso permite ahorar entre el 50% de conbustible no tiznan las ollas
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Permite cuidar el medio Ambiente
Unas menos leña significa cortar menos árboles Recoger menos leña de la orillas de los ríos permite que la tierra se mantenga firme. Al quemar menos leña se disminuye la contaminación
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Ahorro en tiempo No hay que ir a buscar leña Mejor salud
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desventajas No funciona sin sol
Las cocinas y hornos solares funcionan cunado hay sol La cocina no funciona cuando es de noche Es bueno tener otra cocina convencional
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La cocina esta fuera de la casa
Exponerse mas al sol Hay que moverla cada cierto tiempo Es poco comun
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Instalación El lugar mas asoledo de la casa
Lugar permanente para cocinar Sin sombras
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Mejor hora para cocinar
Las horas cercanas al medio día
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Utensilios Los convencionales, pintados de color negro
Deben tener tapa Cuidado “la cocina quema” A cocinar......
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