La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Historia de la zootecnia y la producción animal

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Historia de la zootecnia y la producción animal"— Transcripción de la presentación:

1 Historia de la zootecnia y la producción animal
Objetivo Conocer el desarroollo historico de la zootecnia y los conceptos De produccion animal

2 Historia de la zootecnia y la producción animal
1 Domesticación 2 Cultura greco romana 3 Descubrimiento de América Etapa después de la primera guerra mundial 4

3 Definición de domesticación
“Proceso mediante el cual una población animal se adapta al hombre y a una situación de cautividad a través de una serie de modificaciones genéticas que suceden en el curso de generaciones y a través de una serie de procesos de adaptación producidos por el ambiente y repetidos por generaciones“ (Price, 1984).

4 Definición de domesticación
Relación basada en las interacciones sociales entre el hombre y el animal que conduce a modificaciones etiológicas, morfológicas, genéticas en el animal y contrasta con las de sus congéneres salvajes.

5 Animales domésticos Proporcionan un producto, se reproducen bajo condiciones de cautiverio y bajo control del hombre.

6 Género/especie y Especie Originaria Área de origen de la domesticación
Perro (Canis familiaris) Norte América. Europa, Asia 8.000 a.C. Caprinos (Capra aegagus) Medio Oriente 7.200 a.C. Ovinos (Ovis orientalis) 7.000 a.C. Bos Taurus y Bos indicus (Bos primigenius) Grecia - Turquía (Europa), Irán Suinos (Sus vitatus, Sus scrofa) Asia, Europa a.C. Equinos (tarpan, Przewalski) Ucrania, China, Asia Central a.C. Gato (Felis libica, F. Silvestris) Africa (Egipto), Europa 2.000 a.C. Gallina (Gallus gallus) Asia 100 a.C. Conejo (Oryctolagus cuniculus) Italia 2.000 d.C. Ciervos (Cervidi elaphus, Dama dama) Nueva Zelandia. Europa (Escocia)

7 Etapa después de la primera guerra mundial

8 Crecimiento de la población mundial

9 Demanda de alimentos de origen vegetal y animal

10 Teoría del economista inglés Thomas Malthus, formulada a fines del siglo XVIII y principios del siglo XIX. La población crece en proporción geométrica (1, 2, 4, 8,16, 32, 64, ...) —duplicándose cada 25 años—, en tanto que los recursos alimenticios aumentan en progresión aritmética (1, 2, 3, 4, 5, 6, ...).

11 necesidades de alimento Mejoramiento de las técnicas de producción
Incremento de las necesidades de alimento Mejoramiento de las técnicas de producción Producción animal

12 Producción animal Contribuyen directa e indirectamente en el 30 a 40% de la producción agrícola y alimentaria mundial. Mientras que la contribución directa al valor de la producción de alimentos es de alrededor del 19%, la producción animal provee igualmente una amplia gama de contribuciones críticas a la humanidad FAO

13 Producción animal Conjunto de conocimientos vinculados con la crianza, alimentación, cuidado y manejo de los animales y con la comercialización de sus productos.

14 La química, bioquímica y la fisiología animal constituyen disciplinas básicas de la producción animal.

15 Relación con otras áreas de conocimiento


Descargar ppt "Historia de la zootecnia y la producción animal"

Presentaciones similares


Anuncios Google