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Publicada porAmancio Torrez Modificado hace 9 años
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LICENCIATURA EN NUTRICION JUAN RIVAS MIRANDA SEMANA CULTURAL
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REALIDAD DE LA PRODUCCION Y PROCESADO DE ALIMENTOS
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. Marcadores Ingeniería Genética Tecnología del ADN Fármacos Anti-cáncer Diagnósticos Cultivo de Células Vegetales Transferencia de genes en animales Síntesis de Sondas de ADN Localización desórdenes genéticos Clonación Solución de crimenes Producción de Proteínas humanas Terapia Génica Bancos de ADN, ARN Proteínas Mapas de Genomas completos Biología Molecular Cultivos Celulares Anticuerpos Monoclonales Síntesis de Nuevas Proteínas Nuevos Antibióticos Nuevas Plantas y Animales Nuevos Alimentos Recursos humanos químicos raros BIOTECNOLOGÍA
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ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS LA DOSIS POR SI SOLA DETERMINA EL ENVENENAMIENTO. Paracelso
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TECNOLOGIAS EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Alimentos Tradicionales Alimentos con la inclusión de fertilizantes químicos y hormonas Alimentos transgénicos Alimentos orgánicos
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Producción de alimentos tradicionales Bajo rendimiento en la producción, en la actualidad no es rentable por no ser competitivo. Produce alimentos de calidad variable que se recomiendan para su consumo sin riesgo para la salud. Sistema de temporal o de riego con cultivos anuales y la mínima utilización de fertilizantes.
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Producción de alimentos con el uso de hormonas y fertilizantes químicos Alimentos con calidad estándar. De riesgo representativo para la salud. Presenta rentabilidad Sistemas intensivos con el uso de fertilizantes y aceleradores hormonales. Mas de una producción anual.
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Nitritos Los niveles de nitritos se incrementan el verduras cuando los suelos se fertilizan con nitratos. Espinacas, rábanos, betabel, col, apio
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Producción de alimentos transgenicos Alimentos de alta calidad con consecuencias cuestionables para la salud. La produccion es de alta rentabilidad para empresas con muchos recursos. Son modificados genéticamente con la producción de sustancias extrañas para nuestro organismo.
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ALIMENTOS TRANSGENICOS
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EJEMPLOS DE OGM 1. Maíz resistente a glufosinato 2. Tomate de maduración lenta 3. Arroz Dorado 4. Soya resistente a glifosato
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OGM EN DESARROLLO * Salmón * Ovinos * Bovinos
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Producción de alimentos orgánicos Alimentos de alta calidad organoléptica y nutricional sin riesgo para la salud, poseen propiedades nutraceuticas. Con la desventaja de que adquirirlos representa un elevado costo.
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Producción de alimentos orgánicos Son alimentos funcionales Probióticos Prebióticos
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Procesado de alimentos Uso de aditivos Reducción de micronutrientes y macronutrientes Uso de fortificante s
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Consecuencias del procesado de los alimentos Muchos alimentos con calorías vac í as
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Aspartame Lo contienen los productos light. Produce urticaria y angioedema.
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CAPSAICINA Sensación pungente de los chiles. Irritante de la piel Cirrosis Gastritis Vómitos Diarreas
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Quelantes (secuestradores) Ejemplo el EDTA (etilendiamintetracetato). Problemas de biodisponibilidad de Fe, Zn, y Ca.
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Acido benzoico y Benzoatos El consumo excesivo provoca convulsiones epilépticas. Reacciona con la glicina para eliminarse por orina como ácido hipúrico. Se utiliza en Bebidas carbonatadas, mermeladas, jugos de fruta.
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Acido fosforico Incremento de pH en el estomago. Aumento de la osteoporosis
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Nitratos y Nitritos Inhibición de la hemoglobina. Los niños son mas susceptibles. Formación de nitrosaminas (compuestos cancerígenos).
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Glutamato monosodico Potenciador de sabor Neurotoxico En niños problemas emocionales, de aprendizaje, hiperactividad, dislexia e incluso autismo
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BHA, BHT, TBHQ Aumento de colesterol Muta génesis Carcinógeno
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Cafeína Si se ingiere en cantidades elevadas (400 a 600 mg.) puede provocar insomnio. Secreción gástrica Taquicardia, dolores de cabeza. Ataques de ansiedad. Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg. de cafeína
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¿PREGUNTAS? !MUCHAS GRACIAS¡
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