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BIOLOG
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ALGUNOS CRITERIOS PARA IDENTIFICAR BACTERIAS
* Características microscópicas. * Características de crecimiento. * Características bioquímicas. * Características fisiológicas. * Características nutricionales. *** * Características genéticas.
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Las microplacas Biolog emplea una reacción química redox, basada en la reducción de la sal de tetrazolium, en respuesta a los procesos metabólicos (respiración) o productos del metabolismo (ácidos). * En las microplacas Biolog se realizan 95 reacciones simultaneamente y dan un patrón de reacción característico llamado “huella metabólica”.
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Ocurre una reducción biológica de la sal y la fomación del compuesto colorido formazan (púrpura).
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Áreas de aplicación Clínicos * Agricultura Veterinaria * Fitopatología
Biotecnología * Control biológico Farmacia * Biorremediación Cosmética * Comunidades Control de calidad microbianas Ambiental * Investigación Bebidas y alimentos
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Crecimiento de los aislados en el medio y condiciones recomendadas
1 Crecimiento de los aislados en el medio y condiciones recomendadas Tinción de Gram
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3 Solución inoculante Isopos Cultivo Aplicadores
Solución de tioglicolato de sodio Cultivo Aplicadores
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INOCULACIÓN DE LAS PLACAS
4 Inoculación de la placa Reservorio Micropipeta multicanales Incubación
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TOMA DE LECTURA E IDENTIFICACIÓN
5 Base de datos Patrón de desarrollo de color Lector
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95 Fuentes de carbono diferentes
Control negativo A1
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Identificación Reacciones de la microplaca Lista de candidatos
Similitud Probabilidad Identificación Distancia
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BASE DE DATOS PARA HONGOS
Macrofotografía
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Microfotografía
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APLICACIONES Análisis y diferenciación de comunidades microbianas Ecología microbiana Diversidad microbiana Biodegradación de xenobióticos Evaluación ambiental (factores de perturbación). Aplicación a diferentes ambientes.
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ANÁLISIS DE COMUNIDADES MICROBIANAS
MT
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MANEJO DE MUESTRAS DE SUELO
10 g de suelo 90 ml agua Agitar fuertemente Dejar sedimentar
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CONFRONTACIÓN HONGO FITOPATOGENO – BACTERIA PROTECTORA
Marcar una rodaja con sacabodado estéril 1 día Cultivo de hongo Colocar en una placa nueva Sembrar la bacteria Observar cada día
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