La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Microorganismos: Hongos y virus

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Microorganismos: Hongos y virus"— Transcripción de la presentación:

1 Microorganismos: Hongos y virus

2 ¿Qué es un Hongo? Son microorganismos que se encuentran en la naturaleza en bastante abundancia. Se caracterizan por ser: Eucariontes. Benéficos y patógenos. Unicelulares y Pluricelulares. Autótrofos Saprófitos (se nutren de restos animales o vegetales en descomposición)

3 UNICELULARES PLURICELULARES Se reproducen por gemación. Los encontramos en el aire, la piel, cáscaras de frutas y verduras. Un conjunto de Hifas forma un Micelio. Se reproducen mediante esporas. Se observan en frutas y pan en descomposición.

4 Gemación

5 Esporas

6 Rol de los hongos Reincorporan la materia orgánica mediante descomposición. Son utilizados como alimentos. Se utilizan para fabricar alimentos (pan, vino). Causantes de enfermedades como:

7 Efectos de hongos en la salud
Hongos Saprófitos Patógenos Primarios (colonizan huésped sano) Oportunistas (Infectan enfermos) Benéficos

8

9 Desarrolla tus habilidades
Desarrolla las actividades de la página 21. Dispones para ello de 30 minutos.

10 virus

11 Características generales
Son partículas microscópicas. No tienen estructura celular. Carecen de metabolismo propio. Se consideran como parásitos intracelulares. Se reproducen mediante ciclo VÍRICO.

12 Estructura vírica Genoma Vírico: ADN o ARN Cápside
Envoltura Membranosa

13 Ciclo vírico Adsorción o Fijación Penetración Liberación
Multiplicación

14 Ciclo vírico

15 La perseverancia y la constancia son las claves del éxito.
Miss Elena.


Descargar ppt "Microorganismos: Hongos y virus"

Presentaciones similares


Anuncios Google