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Publicada porPetrona Zamorano Modificado hace 9 años
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Existen 2 tipos: La Moderna La Tradicional Nosotros vamos a explicar, lo que es la biotecnología y explicaremos la biotecnología tradicional, desde el punto de vista de las industrias alimentarias.
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La biotecnología Es un campo de aplicación de la biología que utiliza organismos vivos en beneficio humano.
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Biotecnología tradicional (alimentaria)
Se basa en el empleo de microorganismos para la utilización de productos útiles. Las industrias alimentarias se encuentran entre las más conocidas.
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Alimentos transgénicos
Son los derivados de organismos genéticamente modificados Gluten para celiacos. Arroz Dorado Café descafeinado. Soja menos alérgica
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Productos lácteos Algunas bacterias permiten la fermentación de la leche dando lugar a diversos productos
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El pan Es un producto biotecnológico en el que participa la levadura.
Se denomina levadura a cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la descomposición mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias. Es un producto biotecnológico en el que participa la levadura.
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Bebidas alcohólicas La levadura que se emplea en este proceso utiliza como sustrato los glúcidos presentes en diversos productos.
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Los medicamentos Los medicamentos también se forman al actuar varios microorganismos en su proceso de fabricación
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- Carlos López Montilla -Manuel Carrasco Garrido
Realizado por: - Carlos López Montilla -Manuel Carrasco Garrido
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