Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
PLESIOMONAS SHIGElLOIDES
RONALD GELVIS HERNANDEZ COD:
2
PLESIOMONAS SHIGElLOIDES
Características bioquímicas y morfológicas Bacilo Gram negativo, anaerobio facultativo. Oxidasa y catalasa: positivo. Productor de indol y fermentador de glucosa No esporulado
3
Alimentos implicados
4
Periodo de incubación Los síntomas pueden comenzar luego de las horas de haberse ingerido el alimento o el agua contaminados.
5
GASTROENTERITIS La gastroenteritis es una inflamación de la membrana interna del intestino causada por bacterias, parásitos, virus o ciertos tipos de antiinflamatorios no esteroideos. La gastroenteritis es la segunda enfermedad más común y se propaga a través de alimentos o agua que estén contaminados.
6
síntomas Fiebre Escalofríos dolor abdominal Náuseas vómito
La diarrea es acuosa, no-mucosa y libre de sangre; y en los casos severos, ésta puede ser verde-amarillenta, espumosa y con sangre.
7
tratamiento Cloranfenicol 100 % sensible Tetraciclina 97.7 % sensible
Sulfametoxazol 97.7 % sensible Kanamicina % sensible Ciprofloxacina 97.7 % sensible
8
prevención evitar el consumo de mariscos crudos.
Evitar el consumo de agua no tratadas o estancadas. Realizar una cocción adecuada y completa de las carnes Lavar las frutas y verduras con agua tratada apta para el consumo humano, y no con agua no tratada, pues podrían estar contaminadas con p. shigueloides
9
ARTICULO CIENTÍFICO Gámez Frómeta, Erenia; Sanchén Casas, Alexis; Risco Barrios, Ubaldo del; Hernández Cisneros, Raquel Idania AISLAMIENTO DE Plesiomonas shigelloides EN PACIENTES CON ENFERMEDAD DIARREICA AGUDA Archivo Médico de Camagüey, vol. 9, núm. 3, 2005 Centro Provincial de Ciencias Médicas de Camagüey Camagüey, Cuba
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.