Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSabas Orozco Modificado hace 9 años
2
“Toda persona tiene derecho a la alimentación nutritiva, suficiente y de calidad. El estado lo garantizará.” (art.4, Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos)
3
El Gobierno Mexicano crea la CNCH como propuesta de solución y mandata 5 ejes 1.Contribuir a eliminar el hambre a partir de una alimentación y nutrición adecuadas de los mexicanos en extrema pobreza y carencia alimentaria severa 2.Contribuir a la erradicación de la desnutrición infantil aguda y mejorar los indicadores de crecimiento de niños y niñas en la primera infancia 3.Aumentar la producción y el ingreso de los campesinos y pequeños productores agrícolas 4.Minimizar las perdidas post-cosecha y de alimentos durante el almacenamiento, trasporte así como en los comercios 5.Promover la participación comunitaria y la movilización popular
4
Avances y seguimiento a los Acuerdos de la Mesa de Trabajo de Mermas y perdidas: El 37% de la producción total de alimentos en México se desperdicia FIRMA DE CONVENIO SEDESOL-AMBA Abril 2014 Realizar un estudio formal de desperdicio de alimentos con Fondos SEDESOL-CONACYT Segundo Trimestre 2014. Terminar el estudio de factibilidad de apoyo AMBA-SCT-CAPUFE segundo trimestre 2014. Recibir la propuesta de redacción de la Política Publica para reducir desperdicio de alimentos por parte de SEMARNAT Segundo trimestre 2014.
5
RESULTADOS 2013
6
BENEFICIARIOS ATENDIDOS
7
POBLACIÓN ALCANCE
9
RECURSO HUMANO EN LA RED BAMX
10
VALOR TRANSFERIDO
12
ALIMENTO ACOPIADO
13
FUENTES DE RESCATE DE ALIMENTO
14
CADENA DE VALOR ALIMENTARIA SECTOR PRIMARIO (campo mexicano) CENTRAL DE ABASTOS INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS COMERCIALIZACIÓN Autoservicio + tiendas de conveniencia CADENA DE HOTELES Y RESTAURANTES ALIMENTO PERECEDERO: Frutas y Verduras (Selecta y empacada en alto grado de maduración) ALIMENTO PERECEDERO: Frutas y Verduras (Que no pasa el control de calidad pero es 100% apto para el consumo humano). ALIMENTO PERECEDERO : Frutas y Verduras (alto grado de maduración y en cantidades menores pan y tortilla). ALIMENTO PERECEDERO: Frutas y Verduras (Todas calidades) ALIMENTO PREPARADO: Producto congelado y/o refrigerado. ALIMENTO NO PERECEDERO : Enlatados, empacados o envasados. Refrigerados Y/o congelados. ALIMENTO NO PERECEDERO: Enlatados, empacados o envasados. Refrigerados Y/o congelados.
15
PROPUESTAS DE PROYECTOS
19
“Si todos nos damos la mano, no habrá manos pidiendo pan”
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.