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Publicada porSaulo Perez Modificado hace 9 años
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SECADO POR LIOFILIZACI Ó N La liofilizaci ó n es un m é todo de conservaci ó n de los alimentos. Durante este proceso, se dan simult á neamente dos sub-procesos, la congelaci ó n del alimento y la remoci ó n del agua del mismo mediante un proceso conocido como sublimaci ó n. Como resultado, el agua del alimento es convertida directamente de su estado s ó lido a vapor de agua sin haber pasado previamente por el estado l í quido. Dentro de los ejemplos de productos liofilizados se tienen a las sopas, el t é y el caf é instant á neo.
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Dentro de los ejemplos de productos liofilizados se tienen a las sopas, el t é y el caf é instant á neo.
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SECADO POR CONCENTRACIÓN Esta forma de conservar los alimentos se realiza prácticamente por las mismas razones que se emplea la deshidratación. Aquí también se reduce el peso y el volumen que resultan en algunas ventajas inmediatas. Casi todos los alimentos líquidos que se van a deshidratar se concentran antes de ser sometidos a la deshidratación. Los alimentos concentrados más comunes incluyen productos como los jugos y néctares de frutas, jarabes, mermeladas y jaleas, pasta de tomate, y otros.
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SECADO POR ASPERSI Ó N El principio de este sistema es la obtenci ó n de un producto en polvo a partir de un material l í quido concentrado que se pulveriza finamente formando una niebla que entra en contacto con una corriente de aire caliente (entre 200 y 300 º C para alimentos) que act ú a como medio calefactor y fluido de transporte.
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