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1 Aminoácidos, Proteínas y Enzimas Factores que Afectan la Actividad Enzimática.

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Presentación del tema: "1 Aminoácidos, Proteínas y Enzimas Factores que Afectan la Actividad Enzimática."— Transcripción de la presentación:

1 1 Aminoácidos, Proteínas y Enzimas Factores que Afectan la Actividad Enzimática

2 2 Las Enzimas son más activas a una temperatura óptima (usualmente 37 °C en humanos). muestrna poca actividad a temperaturas bajas. pierden actividad a altas temperaturas ya que ocurre la denaturalización. Temperatura y Acción Enzimática

3 3 Las Enzimas son más activas a un pH óptimo. contienen grupos R de aminoácidos con cargas apropiadas al pH óptimo. pierden actividad a pH bajo o alto ya que la estructura terciaria se destruye. pH y Acción Enzimática

4 4 Valores Optimos de pH Las enzimas en El cuerpo tienen un pH óptimo de aprox. 7.4. Ciertos órganos operan a valores de pH más bajos o más altos que el pH óptimo.

5 5 Concentración de Substrato Según aumenta la Concen- tración del substrato, la velocidad de reacción aumenta (a concentración de enzima constante). la enzima eventualmente se satura, alcanzando su máxima actividad.

6 6 La sucrasa tiene una temperatura óptima de 37 °C y un pH óptimo de 6.2. Determinar el efecto de los siguientes cambios sobre su velocidad de reacción. 1) no hay cambio 2) aumenta 3) disminuye A. aumentar la concentración de sucrasa B. Cambiar el pH a 4 C. Realizar la reacción a 70 °C Repaso

7 7 La sucrasa tiene una temperatura óptima de 37 °C y un pH óptimo de 6.2. Determinar el efecto de los siguientes cambios sobre su velocidad de reacción. 1) no hay cambio 2) aumenta 3) disminuye A. 2 Aumentar la concentración de sucrasa B. 3 Cambiar el pH a 4 C. 3 Realizar la reacción a 70 °C Solución

8 8 Los Inhibidores son moléculas que causan una pérdida de actividad catalítica. Previene que los substratos se acomoden en los sitios activos de la enzima. E + SESE + P E + I EI no P Inhibición de Enzimas

9 9 Inhibición Competitiva Un inhibidor competitivo tiene una estructura que es similar a la del substrato. compite con el substrato por el sitio activo. su efecto se puede revertir aumentando la concentración del substrato.

10 10 Un inhibitor no competitivo tiene una estructura que es muy diferente a la del substrato. distorciona la forma de la enzima, lo cual altera la forma del sitio activo. previene el enlace del substrato. Su efecto no se puede revertir añadiendo más substrato. Inhibición No Competitive Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc.

11 11 Identificar cada descripción como la de un inhibidor que es: 1) competitivo o 2) no competitivo. A. Un aumento en el substrato revierte la inhibición. B. Se enlaza a la superficie de la enzima, pero no al sitio activo. C. Su estructura es similar al substrato. D. La inhibición no se revierte añadiendo más substrato. Repaso

12 12 Identificar cada descripción como la de un inhibidor que es: 1) competitivo o 2) no competitivo. A. 1 Un aumento en el substrato revierte la inhibición. B. 2 Se enlaza a la superficie de la enzima, pero no al sitio activo. C. 1 Su estructura es similar al substrato. D. 2 La inhibición no se revierte añadiendo más substrato. Solución


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