La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1era Visita de Seguridad – SINOPEC RIG 191 El Coca, Nov 20, 2007

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1era Visita de Seguridad – SINOPEC RIG 191 El Coca, Nov 20, 2007"— Transcripción de la presentación:

1 1era Visita de Seguridad – SINOPEC RIG 191 El Coca, Nov 20, 2007
L A D S 1era Visita de Seguridad – SINOPEC RIG 191 El Coca, Nov 20, 2007

2 CATERING GRUPO 1 José Llerena – PPR Ramón Cevallos - PPR
Santiago Aguirre – Dygoil Jaime Flores - Geopetsa

3 INDETIFICACION DEL PROCESO Y PUESTOS DE TRABAJO
El proceso de Servicio de Catering tiene 6 subprocesos que fueron inspeccionados: 1. Abastecimiento 2. Almacenaje 3. Preparación Alimentos 4. Servicio de Alimentos 5. Lavado de Vajilla 6. Manejo de Desechos Personal Involucrado y Puestos de Trabajo: Supervisor / Gerente Cocinero Salonero Camarero Lavandero Posillero (ayudante)

4 1. Abastecimiento Buenas Prácticas:
Dentro de las limitaciones del sector, se realiza una buena selección de cárnicos y abastos Las legumbres vienen directamente de Ambato Los mariscos vienen de Sto. Domingo Requisiciones semanales Oportunidades de Mejora: Implementar procedimientos y controles escritos para la calificación de proveedores y selección de productos. Registros Manejar una cadena de frío desde el transporte para alimentos perecibles Identificación de Riesgos: Supervisor / Gerente: Físico, Mecánico por traslado frecuente por la carretera hacia los centros poblados para realizar las compras o pedidos. (Accidentes vehiculares)

5 2. Almacenaje Buenas Prácticas:
Se identifica con un adhesivo la fecha de ingreso de los productos Se manejan 5 congeladores, uno para producto (carne, pescado, legumbres, abastos y bebidas) Se apagan los congeladores para el mantenimiento Oportunidades de Mejora: No se pudo inspeccionar la bodegas Identificación de Riesgos:

6 3. Preparación Alimentos
Buenas Prácticas: Inducción y capacitación al personal Exámenes pre ocupacionales al personal de Catering Oportunidades de Mejora: Implementar información nutricional para el personal y dietas balanceadas (incluido personal extranjero) Estandarizar los exámenes médicos a través de los Sub Centros del Ministerio de Salud Pública y centralizarlos en el Dpto. HES. El médico debe llevar un archivo y estadísticas de la información referente a salud ocupacional. Implementar equipos de extinción de incendios adecuados para las cocinas Identificación de Riesgos: Cocineros y Saloneros: Riesgo Físico por manejo de productos calientes. Peligro de quemaduras e incendio.

7 4. Servicio de Alimentos Buenas Prácticas:
Infraestructura moderna en el comedor: aire acondicionado, extractor de olores, dos lavabos, trampa de insectos, limpieza y orden Presentación de los saloneros: guantes, mallas, uniforme Oportunidades de Mejora: Implementar jabón líquido en los lavamanos Información nutricional Vajilla no descartable Uso de desinfectante y autoclave para desinfección de vajilla Monitoreo de agua de consumo y análisis de alimentos Implementar extintores tipo K Identificación de Riesgos: Cocineros y Saloneros: Riesgo Físico por manejo de productos calientes. Peligro de quemaduras e incendio. Saloneros y Posillero: Riesgo Químico por manejo de detergentes calientes para la limpieza de la vajilla Todo el Personal de Catering y Chofer de Transporte: Riesgo Ergonómico por actividades físicas y horarios de trabajo. Carga laboral.

8 Lavamanos Comedor

9 Control de Insectos Comedor

10 Extractor de Olores - Comedor

11 5. Manejo de Desechos Buenas Prácticas:
Clasificación de desechos sólidos Tratamiento de aguas residuales con un STP Oportunidades de Mejora: Implementar registros y controles para la entrega de saldos alimenticios (lavasa) a la comunidad Reducción de desechos sólidos plásticos utilizando vajilla de vidrio Identificación de Riesgos: Saloneros y Posillero: Riesgo Biológicos en manejo de desechos orgánicos que pueden proliferar vectores.

12 Tratamiento de Aguas

13 Servicios Higiénicos

14

15 Felicitaciones SINOPEC!


Descargar ppt "1era Visita de Seguridad – SINOPEC RIG 191 El Coca, Nov 20, 2007"

Presentaciones similares


Anuncios Google