La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA"— Transcripción de la presentación:

1 PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA
Inserto dentro del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Participativo y Federal Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. VILLA MARIA

2 EL PROGRAMA DE TRABAJO SE BASA EN TRES PRINCIPIOS BASICOS:
PARTICIPACIÓN ACTIVA DEL ESTADO. GARANTIZAR LA SOBERANIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. INCORPORAR MAYOR VALOR AGREGADO A LA PRODUCCIÓN.

3 OBJETIVOS: Defensa de los Pequeños y Medianos Productores de Leche, especialmente a los que ejercen su actividad en tierras alquiladas. Garantizar el abastecimiento pleno del consumo interno. Promocionar el mismo; como también la exportación. Crecimiento sostenido del 6% anual de la producción con medidas de salvaguarda, evitando los ciclos de sobre y sub-oferta. Redacción del Proyecto de Ley de Lechería, consensuado con los actores de la cadena.

4 Programas Programa de apoyo a la mejora para la gestión de tambos
Tiene como objetivo mejorar la gestión en la toma de decisiones de los productores de leche a partir de variables que definen su funcionamiento. El programa está conformado por tres niveles: evaluación; que analiza la realidad de resultados actuales, proyecto; que plantea mejoras de manejo y sus impactos productivos y económicos, y monitoreo; que irá comparando la realidad de lo que se ejecuta y se logra, con lo que en el proyecto se proponía hacer y conseguir.

5 Programas Liquidación Única Tiene como objetivos principales:
transparencia equidad información. El programa se basa en el pago de la leche por atributos de calidad composicional e higiénico-sanitaria, controlada por laboratorios habilitados y acreditados, en un formato de liquidación única, y conformación de un sistema de información lechera nacional.

6 Programa de Apoyo para PyMES Lácteas
Programas Programa de Apoyo para PyMES Lácteas Tiene como objetivos principales: Trabajo conjunto con las jurisdicciones provinciales para el encuadramiento legal, bromatológico y ambiental de las PyMES. Instrumentar programas de capacitación de gestión empresarial y de sus trabajadores. Fomentar y desarrollar programas asociativos (Clúster, cooperativas, otros). Promocionar la participación de las PyMES en rondas de negocio nacionales e internacionales con la finalidad de insertar productos de alto valor agregado en nuevos mercados. Implementación de programas de gestión de la calidad para la certificación de normativas como BPM, HACCP, ISO.

7 Programas Programa de Inclusión de Operadores Lácteos Llevar adelante el relevamiento de Operadores Lácteos y su matriculación correspondiente. Realizar el control físico y documental de los diferentes Operadores . Generar un diagnostico del Sector Lácteo nacional.

8 Programas Apoyo a Escuelas Agrotécnicas y Universidades Mejora de la infraestructura de gabinetes técnicos, tambos y equipamiento. Interacción entre instituciones educativas de diversas provincias. Conformación de “Escuela para Tamberos”.

9 Programas Convenio con APROCAL. Articulación con la Cancillería Argentina. Misiones comerciales al extranjero con fuerte participación de PyMES lácteas. Incorporación de los trabajadores en la mesa de negociaciones como un actor importante de la cadena. Financiamiento a productores y PyMES través del BNA y convenios de subsidio de tasas con Bancos Provinciales.

10 Programas Convenio con ENINDER para el arenado de km de la red secundaria y terciaria de caminos rurales del centro de la provincia de Córdoba. Articulación con organismos técnicos del estado (INTA, INTI, INAES, otros). Participación activa en el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA2). Articulación con la Secretaría de Medio Ambiente de la Nación para la implementación de programas vinculados a la problemática ambiental y tratamiento de efluentes en PyMES Lácteas.

11 “EL Sector Lácteo Argentino es Estratégico para la Seguridad
Alimentaria Nacional”

12 Subsecretaría de Lechería
MUCHAS GRACIAS Subsecretaría de Lechería (011) /2257


Descargar ppt "PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA"

Presentaciones similares


Anuncios Google