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Química y Análisis de los alimentos-202015 ESCUELA O UNIDAD: Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería. SIGLA: ECBTI NIVEL:Profesional. CAMPO.

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2 Química y Análisis de los alimentos-202015

3 ESCUELA O UNIDAD: Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería. SIGLA: ECBTI NIVEL:Profesional. CAMPO DE FORMACIÓN:Disciplinar específico para los programas de Ingeniería de alimentos y Química. CURSO: Química y análisis de alimentosCODIGO:202015. TIPO DE CURSO: Metodológico teórico- práctico ( laboratorios), No habilitable. Evaluación final: Prueba Objetiva abierta ( proyecto). N° DE CREDITOS: 4 créditos académicos. N° DE SEMANAS: 16 Cada crédito equivale a: 48 horas (36 de trabajo individual y 12 de acompañamiento tutorial) CONOCIMIENTOS PREVIOS: Haber cursado y aprobado los cursos: Química general, química orgánica, química analítica y bioquímica. El curso tiene inicialmente la siguiente información:

4 Química y Análisis de los alimentos-202015 hace parte del campo de formación disciplinar específico en el componente de ciencias de los alimentos para los programas de Ingeniería de alimentos y Química. Se ubica en el núcleo problémcio de la transformación y conservación de alimentos. El curso es de tipo metodológico, tiene componente práctico el cual se desarrolla de manera presencial con una intensidad de 18 horas. UNIDAD 4: Análisis de alimentos. UNIDAD 3: Vitaminas, minerales, pigmentos. Reacciones de deterioro químico y microbiano Unidades académicas UNIDA 2. Propiedades funcionales de los alimentos UNIDAD 1: Estructura y composición de los alimentos Descripción del curso:

5 Química y Análisis de los alimentos-202015 Momento 2: Trabajo grupal :ABPb ( 50 puntos) Lección evaluativa (75 puntos) Momento 1. Trabajo Individual: 25 puntos (5%) Momento 3: Trabajo grupal :ABPb ( 50 puntos) Lección evaluativa (75 puntos) Las actividades del curso se van a desarrollar durante 16 semanas a través de la estrategia de aprendizaje basado en problemas (ABPb), organizado en 4 momentos. Momento 4 Evaluación Final: APBb 125 puntos

6 Química y Análisis de los alimentos-202015 Momento 2: Trabajo grupal :ABPb ( 50 puntos) Lección evaluativa (75 puntos) Momento 1. Trabajo Individual: 25 puntos (5%) Momento 3: Trabajo grupal :ABPb ( 50 puntos) Lección evaluativa (75 puntos) Desarrollo de laboratorios 375 puntos = 75% Evaluación Inicial Evaluación intermedia

7 Química y Análisis de los alimentos-202015 Momento 4 Evaluación Final: APBb 125 puntos= 25%

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9 ¿Donde se encuentran las actividades del curso? En Campus virtual. Al ingresar al curso Usted encuentra la siguiente interfaz:

10 Química y Análisis de los alimentos-202015 Bloque central :Los entornos en donde se realizan las actividades del curso Bloque Izquierdo: Link que enlaza a: los cursos matriculados y Correo interno del curso. Perfil Calificaciones Bloque Izquierdo: Link que enlaza a: los cursos matriculados y Correo interno del curso. Perfil Calificaciones Bloque Derecho: Calendario con las actividades activas Aparece aviso de los menajes recientes. Bloque Derecho: Calendario con las actividades activas Aparece aviso de los menajes recientes.

11 Química y Análisis de los alimentos-202015 ¿ Dónde puede el estudiante comunicarse con su tutor y compañeros? El curso debe tener varia estrategias de comunicación, como son foros, chats, web conference o Skype, pero la principal es la mensajería interna, que la encuentra en el bloque izquierdo del menú: Clic aquí para ver el menú

12 Química y Análisis de los alimentos-202015 ¿ Dónde encuentra las actividades a desarrollar? En los diferentes entornos del bloque central: Contiene

13 Química y Análisis de los alimentos-202015 Contiene los fundamentos teóricos del curso Contiene los espacios para el desarrollo de los trabajos individuales o en grupos

14 Química y Análisis de los alimentos-202015 Contiene los lineamientos y guías para el desarrollo del componente práctico Espacios para la entrega de productos según indicaciones de las guía s de trabajo. Aquí se califican y se entregan la realimentación a cada uno de los productos. En este espacio, los estudiantes encuentran los eventos evaluativos. Espacios para la entrega de productos según indicaciones de las guía s de trabajo. Aquí se califican y se entregan la realimentación a cada uno de los productos. En este espacio, los estudiantes encuentran los eventos evaluativos.

15 Química y Análisis de los alimentos-202015 Información General de gestión del estudiante

16 Química y Análisis de los alimentos-202015 ¿ Quién es el director de curso y cuáles son las formas de comunicación?

17 Química y Análisis de los alimentos-202015


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