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Gripe A
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La denominada gripe o influenza, es una enfermedad epidémica aguda, acompañada por manifestaciones catarrales , fiebre superior a los 39 grados, dolores de cabeza y decaimiento típicos del estado gripal, es una enfermedad infecciosa que proviene de los cerdos. El período de incubación de la gripe puede ser desde unas horas hasta dos días y su duración entre cuatro y siete días. El grupo de riesgo lo intengran los niños, adolescentes, ancianos y en general, aquellas personas afectadas por enfermedades crónicas.
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La enfermedad se trasmite a través de gotas microscópicas que exhalamos al hablar, estornudar o toser.
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Como evitar su contagio…
Se Aconseja.. *Evitar aglomeraciones *Reuniones de muchas personas en lugares cerrados. *Transmisiones de secreciones respiratorias de persona a persona *Compartir utensilios de cocina. *Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón varias veces al día *Si no hay agua disponible usar algún limpiador a base de alcohol *Cubrirse la boca y la nariz con pañuelos descartables al toser o estornudar
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* Si se tose sobre las manos, lavárselas enseguida
* Frente a síntomas gripales quedarse en la casa y no concurrir a trabajar, a la escuela o a lugares de reunión , consultar inmediatamente al médico y no automedicarse * Mantener los ambientes ventilados *Saludar sin dar la mano o beso
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Si hay algún enfermo en la casa..
*Procure que el enfermo ocupe una zona aparte en la casa. Si eso no es posible, mantenga una separación de un metro entre el paciente y las demás personas * Tápese con barbijo la boca y la nariz cuando cuide al enfermo *Lávese las manos concienzudamente con agua y jabón después de cada contacto con el enfermo *Trate de mantener bien ventilada la zona donde se encuentra el enfermo. * Utilice las ventanas y las puertas para crear corrientes de aire *Mantenga limpio el entorno utilizando productos domésticos de limpieza
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Otra medida de prevención…
Una de las medidas de prevención muy importante es la vacunación anual contra la gripe para los grupos más vulnerables frente a la enfermedad. Las personas que presentan mayor riesgo de sufrir complicaciones graves por la gripe son los niños pequeños, las embarazadas, las personas con enfermedades crónicas como asma, diabetes o enfermedades pulmonares y cardíacas y las personas mayores de 65 años.
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Diferencias entre la gripe común y la porcina
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Si bien de lo que todos hablan es de la epidemia de influenza A, la época del año hace que prolifere, además, lo que por estos días se llama “gripe común” o estacional. Cómo reconocer los síntomas de una y otra Nada mejor para diferenciar la gripe estacional con la nueva influenza A (H1N1) que comparar los síntomas de cada una de ellas :
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* Escalofríos: son esporádicos en la gripe común y frecuentes en la A.
* Fiebre: en la gripe común no llega a 39º, mientras en la porcina se produce un inicio súbito a 39º. * Dolor de cabeza: en la gripe estacional es de menor intensidad y en la gripe A es intenso. * Escalofríos: son esporádicos en la gripe común y frecuentes en la A. * Cansancio: será moderado y extremo, en la gripe estacional y porcina, respectivamente. * Dolor de garganta: suele ser pronunciado en la gripe común y leve en la nueva influenza. * Tos: si la gripe es estacional será menos intensa, en tanto será seca y continua en el tipo porcina. * Moqueo: suele ser fuerte y con congestión nasal en la gripe común y poco común en la H1N1. * Dolores musculares: serán moderados en la gripe estacional e intensos en la influenza A. * Ardor de ojos: suele ser leve en la gripe común e intenso en la nueva gripe.
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Expansión y Mortalidad
Lugares afectados Tasa de mortalidad en los países más afectados
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Gripe porcina, si nos cuidamos podemos disminuir su avance...
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Integrantes: Breard Micaela A. Bertochi Ma. Elisa
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