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BACTERIAS DESLIZANTES
JULIA ANDREA ZAPATA HILDA LUCÍA LONDOÑO
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PRINCIPALES GÉNEROS 1. CITOFAGALES
BACILOS CON FILAMENTOS SEPTADOS Beggiatoa Thiothrix Thioploca Leucothrix Simonsiella Vitreoscilla BACILOS CON FILAMENTOS NO SEPTADOS Cytophaga Flexibacter Lysobacter Sporocytophaga Capnocytophaga Saprospira Microscrilla PELONEMAS Pelonema Peloploca Desmanthos
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BEGGIATOA SP FLEXIBACTER SP
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2. MIXOBACTERIALES BACILOS FORMADORES DE CUERPOS FRUTALES Myxococcus
Archangium Cystobacter Melittangium Stigmatella Polyangium Nannocystis Chondromyces
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CICLO VITAL DE MYXOCOCCUS XANTHUS
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STIGMATELLA AURANTIACA (h=150µm aprox.)
CHONDROMYCES CROCATUS (h=560µm aprox.) MYXOCOCCUS SPITATUS (h=170µm)
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CARACTERÍSTICAS BACTERIAS GRAM NEGATIVAS
MOVILIDAD DESLIZANTE Y CARECEN DE FLAGELOS MORFOLOGÍA DIVERSA PRESENCIA DE VESÍCULAS DE GAS INCLUSIONES DE SULFURO FORMACIÓN DE CUERPOS FRUCTIFICANTES MIXOBACTERIALES: PIGMENTADAS, NO FLAGELADAS, NO FILAMENTOSAS FORMACIÓN DE ROSETAS BEGGIATOA, THIOTHRIX Y THIOPLOCA : pH óptimo entre 6 – 8
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LEUCOTHRIX MUCOR: ROSETA COMPUESTA DE VARIOS FILAMENTOS MULTICELULARES
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HÁBITAT DONDE VIVEN CAVIDAD ORAL DE VERTEBRADOS DE SANGRE CALIENTE
LUGARES RICOS EN H2S: MANANTIALES SULFUROSOS, LECHOS DE ALGAS MARINAS EN DESCOMPOSICIÓN, CAPAS DE LODOS DE LAGOS Y AR ESTIÉRCOL, MADERA PODRIDA, ABONO, HECES DE HERVÍVOROS EL FONDO DEL OCÉANO Y AMBIENTES MARINOS EN GENERAL
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FUENTE DE ENERGÍA Y NUTRICIÓN
DIGIEREN CELULOSA, AGAR, ALMIDÓN Y QUITINA CAUSAN LISIS EN OTRAS BACTERIAS POR LA ACCIÓN DE ENZIMAS ACUMULACIÓN DE GRANDES CANTIDADES DE NITRATO BACTERIAS G+, G-, HONGOS Y LEVADURAS BAJO CONDICIOENS DE INANICIÓN, SE ACUMULAN PARA FORMAR CUERPOS FRUCTIFICANTES MACROSCÓPICOS OXIDACIÓN DEL H2S S SO42-
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MICROFOTOGRAFÍA ELECTRÓNICA DE TRANSMISIÓN DE LA FIJACIÓN DE UNA BACTERIA QUE DEGRADA CELULOSA, SPOROCYTOPHAGA MYXOCOCCOIDES, A FIBRAS DE CELULOSA.
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THIOTHRIX II: De características similares a Thiothrix I, se diferencian en el diámetro del tricoma que en este caso varía entre las 0,8 y 1,4 micras. BEGGIATOA: Pueden observarse los gránulos de azufre en su interior.
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PAPEL QUE DESEMPEÑAN EN EL MEDIO AMBIENTE
FERTILIDAD DE LOS SUELOS DEGRADACIÓN DE COMPUESTOS HIDROCARBUROS EQUILIBRIO BIOLÓGICO CONTROL DE MICROORGANISMOS BIOINDICADORES EN FANGOS ACTIVOS CICLO DE OXIDACIÓN – REDUCCIÓN DEL AZUFRE
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BEGGIATOA: PUEDEN OBSERVARSE LOS GRÁNULOS DE AZUFRE
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ORGANISMOS ASOCIADOS BEGGIATOA Y PLANTAS (ARROZ Y OTRAS PLANTAS PANTANOSAS): MUTUALISMO MIXOBACTERIAS Y CÉLULAS EUBACTERIANAS: DEPREDACIÓN MIXOBACTERIAS Y MICROCOCCUS LUTEUS MIXOBACTERIAS Y ESCHERICHIA COLI
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MYXOCOCCUS FULVUS (h = 125µm aprox.)
MELLITANGIUM ERECTUM (h = 50µm aprox.)
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TRANSFORMACIONES QUE CAUSAN EN EL MEDIO
PROBLEMAS EN TANQUES DE DESECHOS, SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN Y EN USOS INDUSTRIALES (ENFRIAMIENTO Y ALIMENTACIÓN DE CALDERAS) PROBLEMAS DE OLOR, COLOR Y TURBIEDAD EN EL AGUA OCASIONAN AZOLVE, AUMENTANDO DBO BULKING Y FOAMING EN ESTACIONES DEPURADORAS DE AR FANGOS GELATINOSOS Y PROCESOS DE NITRIFICACIÓN Y DESNITRIFICACIÓN DESCONTROLADA EN SISTEMAS DE TRATAMIENTO SU PRESENCIA INDICA UN ALTO CONTENIDO DE AZUFRE EN EL MEDIO
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FUENTE DE CONSULTA MADIGAN, Michael T; MARTINKO, John M y PARKER, Jack. Brock Biología de los Microorganismos. Octava Edición, Prentice Hall, Inc. Madrid, España, pp. 493, 500, 517, 518, 540, 573, 637, 661, 662, 664, PELCZAR, Michael J; REID, Roger D y CHAN, ECS. Microbiología. Cuarta Edición (Segunda Edición en español), McGrawHill. México, pp. 209 – 212, 755. CARPENTER, PHILIP L. Microbiología. Segunda Edición, Editorial Interamericana S.A. México, pp. 115 – 116. HANDBOOK OF MICROBIOLOGY. Volumen 1 (Organismic Microbiology), Chemical Riubber. United States, pp. 62 – 70. INTERNET
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GRACIAS
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