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Jornadas Puertas Abiertas 2012 Grupos Investigación Ubicación: Facultad de Ciencias Fase II, 3ª Planta (Código SIGUA 007P3) Director: Dr. Juan Mora Pastor.

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1 Jornadas Puertas Abiertas 2012 Grupos Investigación Ubicación: Facultad de Ciencias Fase II, 3ª Planta (Código SIGUA 007P3) Director: Dr. Juan Mora Pastor Secretaria: Dra. Soledad Prats Moya Equipo directivo: Áreas de conocimiento: Química Analítica Nutrición y Bromatología Espectroscopía atómica-masas y Química Analítica en condiciones extremas I. Espectrometría atómica: 1. Desarrollo y perfeccionamiento de sistemas de generación y transporte de aerosoles: 1.1. Caracterización de aerosoles generados con nebulizadores comerciales; 1.2. Caracterización y desarrollo de nuevos y más eficientes (micro)nebulizadores; 1.3. Caracterización y estudio de cámaras de nebulización. 2. Análisis elemental mediante espectrometría con plasma inducido por láser (LIBS). II. Preparación de la muestra: Desarrollo de metodologías más rápidas y respetuosas con el medioambiente: 1. Extracción-digestión asistida por microondas y/o ultrasonidos; 2. Miniaturización de la extracción: 2.1. Microextracción en fase sólida y; 2.2. Microextracción en fase líquida. Para más información visitar: Espectroscopía atómica-masas y Química Analítica en condiciones extremas I. Espectrometría atómica: 1. Desarrollo y perfeccionamiento de sistemas de generación y transporte de aerosoles: 1.1. Caracterización de aerosoles generados con nebulizadores comerciales; 1.2. Caracterización y desarrollo de nuevos y más eficientes (micro)nebulizadores; 1.3. Caracterización y estudio de cámaras de nebulización. 2. Análisis elemental mediante espectrometría con plasma inducido por láser (LIBS). II. Preparación de la muestra: Desarrollo de metodologías más rápidas y respetuosas con el medioambiente: 1. Extracción-digestión asistida por microondas y/o ultrasonidos; 2. Miniaturización de la extracción: 2.1. Microextracción en fase sólida y; 2.2. Microextracción en fase líquida. Para más información visitar: Señales Transitorias en Análisis Instrumental (STRAIN) 1. Análisis cinético mediante adición continua de catalizador a una disolución de referencia. Efecto catalítico lineal y no lineal. 2. Generación amperostática de reactivo en reacciones de cinética lenta. Posibilidades analíticas. 3. Cinética de la reación de Hantzsch y aplicación a la determinación de aldehidos. Señales Transitorias en Análisis Instrumental (STRAIN) 1. Análisis cinético mediante adición continua de catalizador a una disolución de referencia. Efecto catalítico lineal y no lineal. 2. Generación amperostática de reactivo en reacciones de cinética lenta. Posibilidades analíticas. 3. Cinética de la reación de Hantzsch y aplicación a la determinación de aldehidos. Espectrometría Atómica Analítica Espectrometría Atómica Desarrollo y caracterización de sistemas de introducción de muestras en ICP-AES e ICP-MS Estudios fundamentales en técnicas de plasma acoplado inductivamente (ICPAES e ICPMS): Espectrometría molecular Desarrollo de métodos analíticos Clasificación quimiométrica variedades-origen alimentos Análisis Aplicado Análisis medioambiental Análisis de aguas, lodos, purines Análisis de alimentos Análisis y caracterización de alimentos: uso de métodos quimiométricos para determinación de origen y variedad Análisis de sales de mesa Análisis de vinos Análisis de polímeros Industria del calzado Artículos de puericultura Desarrollo de instrumentación analítica Sistemas on-line de tratamiento de muestra y análisis Análisis de adhesivos Análisis de Alimentos Caracterización química de alimentos: (1) Caracterización valor nutritivo; (2) Determinación contaminantes y sustancias tóxicas; (3) Determinación de la composición elemental: mayoritarios, minoritarios trazas y ultratrazas. Especiación; (4) Caracterización de componentes bioactivos (ácidos grasos trans, aminas biogénicas, …); (5) Evaluación de la degradación de la fracción grasa (vitaminas / fitoesteroles / ácidos grasos). Aplicación de técnicas estadísticas multivariantes: (1) Control de calidad; (2) Verificación de: autenticidad, origen, fraude, Determinación de volátiles generados en diversos procesos: industriales, degradación, aire exhalado, etc. Análisis de Alimentos Caracterización química de alimentos: (1) Caracterización valor nutritivo; (2) Determinación contaminantes y sustancias tóxicas; (3) Determinación de la composición elemental: mayoritarios, minoritarios trazas y ultratrazas. Especiación; (4) Caracterización de componentes bioactivos (ácidos grasos trans, aminas biogénicas, …); (5) Evaluación de la degradación de la fracción grasa (vitaminas / fitoesteroles / ácidos grasos). Aplicación de técnicas estadísticas multivariantes: (1) Control de calidad; (2) Verificación de: autenticidad, origen, fraude, Determinación de volátiles generados en diversos procesos: industriales, degradación, aire exhalado, etc. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología Análisis de Polímeros y Nanomateriales 1. Análisis de combustibles fósiles, biocompustibles y productos farmacéuticos. 2. Desarrollo de nuevos nanobiopolímeros. 3. Desarrollo de métodos acoplados de cromatografía y de espectroscopía de plasma para el análisis de alimentos y muestras medioambientales 4. Caracterización de polímeros. Análisis de Polímeros y Nanomateriales 1. Análisis de combustibles fósiles, biocompustibles y productos farmacéuticos. 2. Desarrollo de nuevos nanobiopolímeros. 3. Desarrollo de métodos acoplados de cromatografía y de espectroscopía de plasma para el análisis de alimentos y muestras medioambientales 4. Caracterización de polímeros.


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