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Jornadas Puertas Abiertas 2011 Grupos Investigación: Ubicación: Facultad de Ciencias Fase II, 3ª Planta (Código SIGUA 007P3) Director: Dr. Juan Mora Pastor.

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1 Jornadas Puertas Abiertas 2011 Grupos Investigación: Ubicación: Facultad de Ciencias Fase II, 3ª Planta (Código SIGUA 007P3) Director: Dr. Juan Mora Pastor Secretaria: Dra. Soledad Prats Moya Equipo directivo: Áreas de conocimiento: Química Analítica Nutrición y Bromatología Análisis de Polímeros y Nanomateriales 1. Análisis de combustibles fósiles, biocompustibles y productos farmacéuticos. 2. Desarrollo de nuevos nanobiopolímeros. 3. Desarrollo de métodos acoplados de cromatografía y de espectroscopía de plasma para el análisis de alimentos y muestras medioambientales 4. Caracterización de polímeros. Análisis de Polímeros y Nanomateriales 1. Análisis de combustibles fósiles, biocompustibles y productos farmacéuticos. 2. Desarrollo de nuevos nanobiopolímeros. 3. Desarrollo de métodos acoplados de cromatografía y de espectroscopía de plasma para el análisis de alimentos y muestras medioambientales 4. Caracterización de polímeros. Espectroscopía atómica-masas y Química Analítica en condiciones extremas 1. Espectroscopia atómica: Desarrollo y perfeccionamiento de sistemas de generación y transporte de aerosoles: 1.1. Caracterización de aerosoles generados con nebulizadores comerciales; 1.2. Caracterización y desarrollo de nuevos y más eficientes (micro)nebulizadores; 1.3. Caracterización y estudio de cámaras de nebulización y; 1.4. Sistemas de desolvatación de aerosoles basados en láseres. 2. Preparación de la muestra: Desarrollo de metodologías más rápidas y respetuosas con el medioambiente: 2.1. Extracción-digestión asistida por microondas y/o ultrasonidos; 2.2. Miniaturización de la extracción: (i) Microextracción en fase sólida y; (ii) Microextracción en fase líquida. Para más información visitar: Espectroscopía atómica-masas y Química Analítica en condiciones extremas 1. Espectroscopia atómica: Desarrollo y perfeccionamiento de sistemas de generación y transporte de aerosoles: 1.1. Caracterización de aerosoles generados con nebulizadores comerciales; 1.2. Caracterización y desarrollo de nuevos y más eficientes (micro)nebulizadores; 1.3. Caracterización y estudio de cámaras de nebulización y; 1.4. Sistemas de desolvatación de aerosoles basados en láseres. 2. Preparación de la muestra: Desarrollo de metodologías más rápidas y respetuosas con el medioambiente: 2.1. Extracción-digestión asistida por microondas y/o ultrasonidos; 2.2. Miniaturización de la extracción: (i) Microextracción en fase sólida y; (ii) Microextracción en fase líquida. Para más información visitar: Electroanálisis y Análisis Cinético Espectrometría Atómica Analítica Espectrometría Atómica Desarrollo y caracterización de sistemas de introducción de muestras en ICPAES e ICPMS Estudios fundamentales en técnicas de plasma acoplado inductivamente (ICPAES e ICPMS): Espectrometría molecular Desarrollo de métodos analíticos Clasificación quimiométrica variedades-origen dátiles Análisis Aplicado Análisis medioambiental Análisis de aguas, lodos, purines Análisis de alimentos Análisis y caracterización de dátiles: uso de métodos quimiométricos para determinación de origen y variedad Análisis de sales de mesa Análisis de vinos Análisis de polímeros Industria del calzado Artículos de puericultura Desarrollo de instrumentación analítica Sistemas on-line de tratamiento de muestra y análisis Análisis de adhesivos Análisis de Alimentos Caracterización química de alimentos y aplicación de técnicas estadísticas multivariantes para control de calidad. Verificación de: autenticidad, origen, fraude, valor nutritivo, contaminación, etc. Evaluación de la degradación de la fracción grasa, vitaminas, fitosteroles, etc. Determinación de volátiles generados en diversos procesos: industriales, degradación, aire exhalado… Caracterización de componentes de interés por su contribución a la calidad: nutricional, sensorial, etc. (ácidos grasos trans, aminas biogénicas,…) Determinación de sustancias tóxicas. Determinación de la composición elemental: mayoritarios, minoritarios, trazas y ultratrazas. Especiación. Análisis de Alimentos Caracterización química de alimentos y aplicación de técnicas estadísticas multivariantes para control de calidad. Verificación de: autenticidad, origen, fraude, valor nutritivo, contaminación, etc. Evaluación de la degradación de la fracción grasa, vitaminas, fitosteroles, etc. Determinación de volátiles generados en diversos procesos: industriales, degradación, aire exhalado… Caracterización de componentes de interés por su contribución a la calidad: nutricional, sensorial, etc. (ácidos grasos trans, aminas biogénicas,…) Determinación de sustancias tóxicas. Determinación de la composición elemental: mayoritarios, minoritarios, trazas y ultratrazas. Especiación.


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