La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

RESPIRACION. CONCEPTOS OXIGENACION OXIGENACION OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION SATURACION GRADO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "RESPIRACION. CONCEPTOS OXIGENACION OXIGENACION OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION SATURACION GRADO."— Transcripción de la presentación:

1 RESPIRACION

2 CONCEPTOS OXIGENACION OXIGENACION

3 OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION SATURACION GRADO DE CAPACIDAD DE TRANSPORTE DE OXIGENO DE LA HEMOGLOBINA GRADO DE CAPACIDAD DE TRANSPORTE DE OXIGENO DE LA HEMOGLOBINA

4 RESPIRACION PROCESO INVOLUNTARIO AUTOMATICO PROCESO INVOLUNTARIO AUTOMATICO CENTRO RESPIRATORIO BULBAR CENTRO RESPIRATORIO BULBAR MOMENTOS O ETAPAS MOMENTOS O ETAPAS INSPIRACION INSPIRACION ESPIRACION ESPIRACION REPOSO REPOSO

5

6 TIPOS DE RESPIRACIONES DIAFRAGMATICA DIAFRAGMATICA PULMONAR PULMONAR CLAVICULAR CLAVICULAR TORAXICA ABDOMINAL CHEYNE STOKES KUSSMAUL

7 EJERCICIOS RESPIRATORIOS MEJORAR CAPACIDAD MEJORAR CAPACIDAD ABDOMINAL ABDOMINAL CON PESAS SOPLAR EXPANSIÓN Y CONTRICCION DE COSTILLAS INFERIORES

8 TRIFLOW

9 ABDOMINAL RESPIRACION ABDOMINAL BASICA INSPIRACION DE 1 SEGUNDO ESPIRACION DE 3 SEGUNDOS

10

11 POSICIONES QUE FAVORECEN LA RESPIRACION FOWLER FOWLER SEMIFOWLER SEMIFOWLER SIMS SIMS DECUBITO LATERAL DECUBITO LATERAL

12 EXPECTORACION RAIZ LATIN RAIZ LATIN EX EX PECTUS PECTUS FENOMENO POR EL CUAL LA SECRECIONES RESPIRATORIAS SON ELIMINADAS FENOMENO POR EL CUAL LA SECRECIONES RESPIRATORIAS SON ELIMINADAS TIPOS SANGUINOLENTA MUCOSA ALIMENTICIA PURULENTA

13 ASEO DE CAVIDADES OJOS OJOS FOSAS NASAL FOSAS NASAL BOCA BOCA

14 TRABAJO INVESTIGAR IMPORTANCIA DE: INVESTIGAR IMPORTANCIA DE: GLOBULOS ROJOS GLOBULOS ROJOS HEMOGLOBINA HEMOGLOBINA LEER SOBRE TECNICA: ASEO DE CAVIDAD ASPIRACION DE SECRECIONES

15 CONCEPTOS EUPNEICO EUPNEICO APNEA APNEA POLIPNEA POLIPNEA BRADIPNEA BRADIPNEA DISNEA DISNEA SATURACION SATURACION

16 CANSADO

17 TEMPERATURA

18 CONCEPTOS HOMEOTERMIA HOMEOTERMIA TERMOLISIS TERMOLISIS TERMOGENESIS TERMOGENESIS FEBRIL FEBRIL

19 FIEBRE AUMENTO DE TEMPERATURA CORPORAL SOBRE 37.5°C ACTUA COMO RESPUESTA ADAPTATIVA PIROGENOS

20 FIEBRE EL HIPOTALAMO ES ALTERADO POR PIROGENOS LIBERADOS DE LAS BACTERIAS Y VIRUS EL HIPOTALAMO ES ALTERADO POR PIROGENOS LIBERADOS DE LAS BACTERIAS Y VIRUS AUMENTA EL METABOLISMO AUMENTA EL METABOLISMO

21 REACCIONES FIEBRE FIEBRE CALOR CALOR SUDORACION SUDORACION TAQUICARDIA TAQUICARDIA MAREOS MAREOS DESHIDRATACION DESHIDRATACION DEVILIDAD DEVILIDAD CEFALEA CEFALEA CONFUSION CONFUSION CONVULSION CONVULSION COMA COMA FRIO TEMBLOR CIANOSIS CONFUSION ARREFLEXIA TAQUICARDIA DELIRIO ALUCINACION MUERTE

22 FIEBRE SEGÚN EVOLUCION SEGÚN EVOLUCION CONTINUA CONTINUA INTERMITENTE INTERMITENTE RECURRENTE RECURRENTE SEGÚN INTENSIDAD SUFEBRIL O FEBRICULA LEVE MODERADA ALTA HIPERPIREXIA

23 FIEBRE SEGÚN DURACION SEGÚN DURACION CORTA DURACION CORTA DURACION PROLONGADA PROLONGADA PERSISTENTE PERSISTENTE

24 TRABAJO INVESTIGAR INVESTIGAR FEBRIL FEBRIL AFEBRIL AFEBRIL SUBFEBRIL SUBFEBRIL TECNICA TOMA DE TEMPERATURA TECNICA TOMA DE TEMPERATURA MEDIDAS FISICAS MEDIDAS FISICAS ANTIPIRETICOS ANTIPIRETICOS

25 ALIMENTACION

26 CONCEPTOS ALIMENTACION ALIMENTACION OBTENCION, PREPARACION E INGESTION DE ALIMENTOS OBTENCION, PREPARACION E INGESTION DE ALIMENTOS LA SALUD LA SALUD EDUCABLE EDUCABLE MODIFICABLE MODIFICABLE VOLUNTARIA VOLUNTARIA NUTRIENTES SON LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS TIENEN UNA FUNCION ENERGETICA ESTRUCTURAL REGULADORA

27 NUTRIENTES HIDRATO DE CARBONO HIDRATO DE CARBONO LIPIDOS LIPIDOS PROTEINAS PROTEINAS VITAMINAS VITAMINAS SALES MINERALES SALES MINERALES SUSTANCIAS INDISPENSABLES PARA FUNCIONAMIENT O DE NUESTRO ORGANISMO

28 FUNCIONES HIDRATO DE CARBONO HIDRATO DE CARBONO ENERGETICA, AHORRO PROTEINAS ENERGETICA, AHORRO PROTEINAS PROTEINAS PROTEINAS CRECIMIENTO, DIGESTION, DEFENSA CRECIMIENTO, DIGESTION, DEFENSA LIPIDOS LIPIDOS RESERVA ENERGETICA, TRASPORTADORA RESERVA ENERGETICA, TRASPORTADORA VITAMINAS Y MINERALES VITAMINAS Y MINERALES ESTRUCTURAL. CATALIZADORA, DEFENSA ESTRUCTURAL. CATALIZADORA, DEFENSA

29 PIRAMIDE ALIMENTICIA

30

31 GUIA EXISTEN 5 GRUPOS ALIMENTICIO EXISTEN 5 GRUPOS ALIMENTICIO TODOS SON IMPORTANTES TODOS SON IMPORTANTES NO SON REEMPLAZABLES NO SON REEMPLAZABLES PARAMETRO ESTIMATIVO PARAMETRO ESTIMATIVO

32 ESTADO NUTRICIONAL SITUACION EN LA QUE SE ENCUENTRA UNA PERSONA EN RELACION A LOS INGRESOS ALIMENTICION Y SU ADAPTACION FISIOLOGIA SITUACION EN LA QUE SE ENCUENTRA UNA PERSONA EN RELACION A LOS INGRESOS ALIMENTICION Y SU ADAPTACION FISIOLOGIA INDICADOR DE INGESTA INDICADOR DE SALUD

33 ESTADO NUTRICIONAL

34 ADECUADA ADAPTACION SEGÚN INGRESO ALIMENTICIO Y ELIMINACION EUTROFICO

35 ESTADO NUTRICIONAL EN ADULTO Materiales Materiales Pesa Pesa Podometro, o cinta de medir Podometro, o cinta de medir calculadora calculadora SE MIDE SEGÚN PARAMETROS SE MIDE SEGÚN PARAMETROS Peso en kilogramos Peso en kilogramos Talla en metros Talla en metros

36 INDICE DE MASA CORPORAL IMC = PESO EN KILOS IMC = PESO EN KILOS TALLA METROS AL CUADRADO TALLA METROS AL CUADRADOEJEMPLO……….

37 CLASIFICACION ENFLAQUECIDOSEVERO MENOR A 16 MENOR A 16 ENFLAQUECIDOMODERADO DE 16 A 16.9 ENFLAQUECIDOACEPTABLE DE 17 A 18,5

38 CLASIFICACION EUTROFICO DE 20 A 24.9 SOBREPESO DE 25 A 29.9 OBESO DE 30 A MAS DE 30 A MAS

39 CLASIFICACION OBESO TIPO 1 DE 30 A 34.9 DE 30 A 34.9 OBESO TIPO 2 DE 35 A 39.9 OBESO TIPO 3 MAS DE 40

40 ALTERACIONES NUTRICIONALES ANOREXIA: sin apetito ANOREXIA: sin apetito Falta anormal de apetito, se puede deber a causas fisiopatologicas Falta anormal de apetito, se puede deber a causas fisiopatologicas Factor psicologico Factor psicologico Mayor frecuencia en mujeres y adolescentes Mayor frecuencia en mujeres y adolescentes

41 ANOREXIA ALTERACION GRAVE DE PERSEPCION DE LA PROPIA IMAGEN MIEDO INTENSO A GANAR PESO EXISTEN DOS TIPOS RESTRICTIVO COMPULSIVO PURGATORIO

42 BULIMIA SIGNIFICADO HAMBRE EN EXCESO SIGNIFICADO HAMBRE EN EXCESO HAMBRE DE BUEY HAMBRE DE BUEY AFECTA MAYORMENTE A MUJERES AFECTA MAYORMENTE A MUJERES SE CARACTERIZA POR ATRACONES COMPULSIVOS SE CARACTERIZA POR ATRACONES COMPULSIVOS CULPA ANGUSTIA Y PERDIDA DE CONTROL CULPA ANGUSTIA Y PERDIDA DE CONTROL

43 BULIMIA CONDUCTAS DE PURGA CONDUCTAS DE PURGA LAXANTES LAXANTES DIURETICOS DIURETICOS ENEMAS ENEMAS EJERCICO FISICO EJERCICO FISICO AYUNO AYUNO

44 TRASTORNOS ALIMENTICIOS

45 OBESIDAD Y SOBREPESO PANDEMIA PANDEMIA RESERVAS ENERGETICAS ALMACENADAS EN TEJIDO ADIPOSO INCREMETA DE MANERA PATOLOGICA RESERVAS ENERGETICAS ALMACENADAS EN TEJIDO ADIPOSO INCREMETA DE MANERA PATOLOGICA MULTIPLES CONSECUENCIAS NEGATIVAS EN LA SALUD MULTIPLES CONSECUENCIAS NEGATIVAS EN LA SALUD

46 CLASIFICACION SEGÚN ORIGEN SEGÚN ORIGEN EXOGENA: SOBREALIMENTACION EXOGENA: SOBREALIMENTACION ENDOGENA: ALTERACIONES METABOLICAS ENDOGENA: ALTERACIONES METABOLICAS

47 EFECTOS SOBRE LA SALUD ARTROSIS ARTROSIS DIABETES DIABETES INFARTO INFARTO ALTERACION METABOLICA ALTERACION METABOLICA ALTERACION GASTROINTESTINAL ALTERACION GASTROINTESTINAL PSICOLOGICO PSICOLOGICO

48 CAUSAS ESTILO DE VIDA ESTILO DE VIDA GENETICA GENETICA ENFERMEDADES METABOLICAS ENFERMEDADES METABOLICAS DETERMINANTES SOCIALES DETERMINANTES SOCIALES

49 TAREA LEER SOBRE OBESIDAD Y SU CONSECUENCIA LEER SOBRE OBESIDAD Y SU CONSECUENCIA INVESTIGAR SOBRE TECNICA DE CLASIFICACION DE ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTES PEDIATRICOS INVESTIGAR SOBRE TECNICA DE CLASIFICACION DE ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTES PEDIATRICOS INVESTIGAR SOBRE PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA INVESTIGAR SOBRE PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA INVESTIGAR SOBRE ALIMENTACION ENTERAL Y PARENTERAL INVESTIGAR SOBRE ALIMENTACION ENTERAL Y PARENTERAL

50 TIPOS DE REGIMEN REGIMEN CERO REGIMEN CERO REGIMEN HIDRICO REGIMEN HIDRICO REGIMEN LIQUIDO REGIMEN LIQUIDO REGIMEN BLANDO REGIMEN BLANDO REGIMEN HIPOSODICO REGIMEN HIPOSODICO REGIMEN DIABETICO REGIMEN DIABETICO REGIMEN HIPERPROTEICO HIPERCALORICO REGIMEN HIPERPROTEICO HIPERCALORICO

51


Descargar ppt "RESPIRACION. CONCEPTOS OXIGENACION OXIGENACION OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION SATURACION GRADO."

Presentaciones similares


Anuncios Google