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RESPIRACION.

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Presentación del tema: "RESPIRACION."— Transcripción de la presentación:

1 RESPIRACION

2 CONCEPTOS OXIGENACION

3 OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION
GRADO DE CAPACIDAD DE TRANSPORTE DE OXIGENO DE LA HEMOGLOBINA

4 RESPIRACION PROCESO INVOLUNTARIO AUTOMATICO CENTRO RESPIRATORIO BULBAR
MOMENTOS O ETAPAS INSPIRACION ESPIRACION REPOSO

5

6 TIPOS DE RESPIRACIONES
DIAFRAGMATICA PULMONAR CLAVICULAR TORAXICA ABDOMINAL CHEYNE STOKES KUSSMAUL

7 EJERCICIOS RESPIRATORIOS
MEJORAR CAPACIDAD ABDOMINAL ABDOMINAL CON PESAS SOPLAR EXPANSIÓN Y CONTRICCION DE COSTILLAS INFERIORES

8 TRIFLOW

9 ABDOMINAL RESPIRACION ABDOMINAL BASICA INSPIRACION DE 1 SEGUNDO
ESPIRACION DE 3 SEGUNDOS

10

11 POSICIONES QUE FAVORECEN LA RESPIRACION
FOWLER SEMIFOWLER SIMS DECUBITO LATERAL

12 EXPECTORACION RAIZ LATIN
PECTUS FENOMENO POR EL CUAL LA SECRECIONES RESPIRATORIAS SON ELIMINADAS TIPOS SANGUINOLENTA MUCOSA ALIMENTICIA PURULENTA

13 ASEO DE CAVIDADES OJOS FOSAS NASAL BOCA

14 TRABAJO INVESTIGAR IMPORTANCIA DE: LEER SOBRE TECNICA: GLOBULOS ROJOS
HEMOGLOBINA LEER SOBRE TECNICA: ASEO DE CAVIDAD ASPIRACION DE SECRECIONES

15 CONCEPTOS EUPNEICO APNEA POLIPNEA BRADIPNEA DISNEA SATURACION

16 CANSADO

17 TEMPERATURA

18 CONCEPTOS HOMEOTERMIA TERMOLISIS TERMOGENESIS FEBRIL

19 FIEBRE AUMENTO DE TEMPERATURA CORPORAL SOBRE 37.5°C
ACTUA COMO RESPUESTA ADAPTATIVA PIROGENOS

20 FIEBRE EL HIPOTALAMO ES ALTERADO POR PIROGENOS LIBERADOS DE LAS BACTERIAS Y VIRUS AUMENTA EL METABOLISMO

21 REACCIONES FIEBRE FRIO CALOR SUDORACION TAQUICARDIA MAREOS
DESHIDRATACION DEVILIDAD CEFALEA CONFUSION CONVULSION COMA FRIO TEMBLOR CIANOSIS CONFUSION ARREFLEXIA TAQUICARDIA DELIRIO ALUCINACION MUERTE

22 FIEBRE SEGÚN EVOLUCION SEGÚN INTENSIDAD CONTINUA INTERMITENTE
RECURRENTE SEGÚN INTENSIDAD SUFEBRIL O FEBRICULA LEVE MODERADA ALTA HIPERPIREXIA

23 FIEBRE SEGÚN DURACION CORTA DURACION PROLONGADA PERSISTENTE

24 TRABAJO INVESTIGAR FEBRIL AFEBRIL SUBFEBRIL
TECNICA TOMA DE TEMPERATURA MEDIDAS FISICAS ANTIPIRETICOS

25 ALIMENTACION

26 CONCEPTOS ALIMENTACION NUTRIENTES
OBTENCION, PREPARACION E INGESTION DE ALIMENTOS LA SALUD EDUCABLE MODIFICABLE VOLUNTARIA NUTRIENTES SON LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS TIENEN UNA FUNCION ENERGETICA ESTRUCTURAL REGULADORA

27 SUSTANCIAS INDISPENSABLES PARA FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO
NUTRIENTES HIDRATO DE CARBONO LIPIDOS PROTEINAS VITAMINAS SALES MINERALES SUSTANCIAS INDISPENSABLES PARA FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO

28 FUNCIONES HIDRATO DE CARBONO PROTEINAS LIPIDOS VITAMINAS Y MINERALES
ENERGETICA, AHORRO PROTEINAS PROTEINAS CRECIMIENTO, DIGESTION, DEFENSA LIPIDOS RESERVA ENERGETICA, TRASPORTADORA VITAMINAS Y MINERALES ESTRUCTURAL. CATALIZADORA, DEFENSA

29 PIRAMIDE ALIMENTICIA

30

31 GUIA EXISTEN 5 GRUPOS ALIMENTICIO TODOS SON IMPORTANTES
NO SON REEMPLAZABLES PARAMETRO ESTIMATIVO

32 ESTADO NUTRICIONAL SITUACION EN LA QUE SE ENCUENTRA UNA PERSONA EN RELACION A LOS INGRESOS ALIMENTICION Y SU ADAPTACION FISIOLOGIA INDICADOR DE INGESTA INDICADOR DE SALUD

33 ESTADO NUTRICIONAL

34 ESTADO NUTRICIONAL ADECUADA ADAPTACION SEGÚN INGRESO ALIMENTICIO Y ELIMINACION EUTROFICO

35 ESTADO NUTRICIONAL EN ADULTO
Materiales Pesa Podometro, o cinta de medir calculadora SE MIDE SEGÚN PARAMETROS Peso en kilogramos Talla en metros

36 INDICE DE MASA CORPORAL
IMC = PESO EN KILOS TALLA METROS AL CUADRADO EJEMPLO……….

37 CLASIFICACION ENFLAQUECIDO SEVERO MENOR A 16 MODERADO DE 16 A 16.9
ACEPTABLE DE 17 A 18,5

38 CLASIFICACION EUTROFICO DE 20 A 24.9 SOBREPESO DE 25 A 29.9 OBESO
DE 30 A MAS

39 CLASIFICACION OBESO TIPO 1 DE 30 A 34.9 TIPO 2 DE 35 A 39.9 TIPO 3
MAS DE 40

40 ALTERACIONES NUTRICIONALES
ANOREXIA: sin apetito Falta anormal de apetito, se puede deber a causas fisiopatologicas Factor psicologico Mayor frecuencia en mujeres y adolescentes

41 ANOREXIA ALTERACION GRAVE DE PERSEPCION DE LA PROPIA IMAGEN
MIEDO INTENSO A GANAR PESO EXISTEN DOS TIPOS RESTRICTIVO COMPULSIVO PURGATORIO

42 BULIMIA SIGNIFICADO HAMBRE EN EXCESO HAMBRE DE BUEY
AFECTA MAYORMENTE A MUJERES SE CARACTERIZA POR ATRACONES COMPULSIVOS CULPA ANGUSTIA Y PERDIDA DE CONTROL

43 BULIMIA CONDUCTAS DE PURGA LAXANTES DIURETICOS ENEMAS EJERCICO FISICO
AYUNO

44 TRASTORNOS ALIMENTICIOS

45 OBESIDAD Y SOBREPESO PANDEMIA
RESERVAS ENERGETICAS ALMACENADAS EN TEJIDO ADIPOSO INCREMETA DE MANERA PATOLOGICA MULTIPLES CONSECUENCIAS NEGATIVAS EN LA SALUD

46 CLASIFICACION SEGÚN ORIGEN EXOGENA: SOBREALIMENTACION
ENDOGENA: ALTERACIONES METABOLICAS

47 EFECTOS SOBRE LA SALUD ARTROSIS DIABETES INFARTO ALTERACION METABOLICA
ALTERACION GASTROINTESTINAL PSICOLOGICO

48 CAUSAS ESTILO DE VIDA GENETICA ENFERMEDADES METABOLICAS
DETERMINANTES SOCIALES

49 TAREA LEER SOBRE OBESIDAD Y SU CONSECUENCIA
INVESTIGAR SOBRE TECNICA DE CLASIFICACION DE ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTES PEDIATRICOS INVESTIGAR SOBRE PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA INVESTIGAR SOBRE ALIMENTACION ENTERAL Y PARENTERAL

50 TIPOS DE REGIMEN REGIMEN CERO REGIMEN HIDRICO REGIMEN LIQUIDO
REGIMEN BLANDO REGIMEN HIPOSODICO REGIMEN DIABETICO REGIMEN HIPERPROTEICO HIPERCALORICO

51 FIN


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