La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Propiedad Conmutativa a x b=b x a 3 x 7 = 3 x 8.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Propiedad Conmutativa a x b=b x a 3 x 7 = 3 x 8."— Transcripción de la presentación:

1

2 Propiedad Conmutativa a x b=b x a

3 3 x 7 = 3 x 8

4 3 x 7 = 7 x 3

5 7 x 3

6 =3 x 7

7 7 x 3=3 x 7

8 Propiedad Conmutativa 7 x 3=3 x 7 El orden de los factores no altera el producto

9 Propiedad Conmutativa El orden de los factores no altera el producto a x b=b x a 7 x 3=3 x 7

10

11 Propiedad Asociativa a x (b x c) = (a x b) x c

12 (2 x 3) x 3 = 2 x (3 x 3)

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24 Propiedad Asociativa. Cuando se multiplican tres o más números, el producto es el mismo sin importar como se agrupan los factores.

25 Propiedad Asociativa. Cuando se multiplican tres o más números, el producto es el mismo sin importar como se agrupan los factores.

26 Propiedad Asociativa. = Cuando se multiplican tres o más números, el producto es el mismo sin importar como se agrupan los factores.

27 Propiedad Asociativa. = Cuando se multiplican tres o más números, el producto es el mismo sin importar como se agrupan los factores. a x (b x c) = (a x b) x c

28

29 Elemento Neutro a x 1=a

30 8 x 1 =

31 8 8

32 27 x 1 =

33 27 x 1 = 27

34 94 x 1 =

35 94 x 1 = 94

36 Elemento Neutro a x 1=a El producto de cualquier número por 1 es el mismo número x 1 = 1234

37

38 Propiedad Distributiva La suma de dos o más números, multiplicada por otro número, es igual a la suma del producto de cada número con éste último.

39 Propiedad Distributiva a x (b + c) =(a x b) + (a x c) La suma de dos o más números, multiplicada por otro número, es igual a la suma del producto de cada número con éste último.

40 Por ejemplo…

41 4 x (2 + 3) =

42 a x ( b + c )

43 4 x (2 + 3) = a x ( b + c )

44 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + a x ( b + c ) (a x b )

45 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + a x ( b + c ) = (a x b )

46 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3) a x ( b + c ) = (a x b ) + (a x c)

47 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3)

48

49

50

51

52 = 20

53 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3)

54

55

56

57

58 8 12

59 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3) 20 =

60 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3)

61

62

63 Propiedad Distributiva a x (b + c) =(a x b) + (a x c) La suma de dos o más números, multiplicada por otro número, es igual a la suma del producto de cada número con éste último. 4 x (2 + 3) = (4 x 2) + (4 x 3)

64

65 Propiedad Absorbente

66 Todo entero multiplicado por 0 tiene al 0 como producto. Propiedad Absorbente a x 0 = 0

67 8 x 0 =

68 8 0

69 58 x 0 =

70 58 x 0 = 0

71 70 x 0 =

72 70 x 0 = 0

73 Comprueba la propiedad conmutativa de la multiplicación.

74 173 x 12 = Recuerda: a x b = b x a

75 Comprueba la propiedad asociativa de la multiplicación.

76 (50 x 4) x 25 = Recuerda: (a x b) x c = a x (b x c)

77 Demuestra el elemento neutro de la multiplicación.

78 4.763 x 1 =

79 Comprueba la propiedad distributiva de la multiplicación.

80 22 x (36 + 4) = Recuerda: a x (b + c) =(a x b) + (a x c)

81 Comprueba la propiedad asociativa de la multiplicación.

82 24 x (2 x 15) = Recuerda: (a x b) x c = a x (b x c)

83 Demuestra la propiedad absorbente de la multiplicación.

84 467 x 0 = Recuerda: (a x b) x c = a x (b x c)

85 Practica lo que acabas de aprender en el siguiente link.


Descargar ppt "Propiedad Conmutativa a x b=b x a 3 x 7 = 3 x 8."

Presentaciones similares


Anuncios Google