La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EL BÚHO CIENCIAS NATURALES. Es el turno del coloso de las rapaces nocturnas, el búho real, un ave con las dimensiones de un gran águila. Esta rapaz de.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EL BÚHO CIENCIAS NATURALES. Es el turno del coloso de las rapaces nocturnas, el búho real, un ave con las dimensiones de un gran águila. Esta rapaz de."— Transcripción de la presentación:

1 EL BÚHO CIENCIAS NATURALES

2 Es el turno del coloso de las rapaces nocturnas, el búho real, un ave con las dimensiones de un gran águila. Esta rapaz de 72 cm de altura con una envergadura de 180 cm y 3200 gramos de peso, es un gigante que se desplaza con el sigilo de un fantasma y la capacidad mortífera de un águila real.

3 DESCRIPCIÓN DESCRIPCIÓN. Mide de 29 a 73 cm de alto y de 1,38 a 1,7 m de envergadura. Su peso oscila de los 1,5 a los 4 kg. Esto le convierte en la rapaz nocturna de mayor tamaño. Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y listado y el dorso jaspeado y oscuro con manchas claras. El macho tiene las plumas de las "orejas" más erizadas que la hembra.iris

4

5 ¿Qué comen? Caza roedores peque ños, conejos, liebres, ardillas, ratas, paloma s, mirlos, y erizos. Incluso es capaz de matar zorros y cervatil los de hasta 10 kg de peso. Más raramente caza ranas, insectos grandes y peces.roedoresconejosliebres ardillasrataspaloma smirloserizoszorroscervatil los.

6 ¿Dónde habitan? Es una rapaz de tamaño grande, distribuida por Europa, Asia y África. Es más común en el Noreste de Europa, pero también en la zona que rodea el Mediterráneo, incluyendo lapenínsula Ibérica. Su nombre científico deriva de la onomatopeya de los sonidos que emite, y ya desde la Edad Media se le conocía como Bubo en los bestiarios.EuropaAsiaÁfricaEuropaMediterráneopenínsula Ibéricanombre científicoonomatopeyaEdad Mediabestiarios

7 ¿CÓMO REPRODUCEN? Su nido es una cavidad sin tapizar en troncos de árboles o acantilados. Pone de 2 a 6 huevos una sola vez al año, normalmente en invierno o principios de primavera. Son muy sensibles a su entorno, y si no tienen suficiente espacio o comida la puesta puede retrasarse y reducirse sensiblemente. La hembra incuba los huevos mientras el macho consigue el alimento. Al cabo de 36 días los huevos eclosionan. Los pollos son semi-nidícolas, tienen un plumón blanco, que los cambian por un plumón pardusco entre los 10 a 12 días. La madre se encarga de enseñarles a comer y de protegerlos.nidícolas

8 SU OBJETIVO ES: Su vuelo es directo, potente y con planeos frecuentes. Su voz es un aullido profundo, tipo úú-oo, que puede llegar a oírse a 2 km. Cada individuo tiene un aullido específico, de modo que pueden ser identificados individualmente por medio de su voz. También produce ladridos potentes de alarma tipo zorro.zorro

9 SUBESPECIES Con la amplia área de distribución del búho real, diferentes autores han descrito hasta 20subespecies basándose en el color del plumaje y en el tamaño. En Europa se han estado investigando las llamadas sonoras y el ADN para distinguir las subespecies, mientras que en Asia no se está llevando a cabo ningún estudio comparativo. Recientemente2 se han separado las subespecies Bubo bubo ascalaphus y Bubo bubo bengalensis, en dos especies propias, Bubo ascalaphus y Bubo bengalensis. La subespecie más pequeña esBubo bubo nikolskii, de los desiertos de Irán y Afganistán.subespeciesEuropaADNAsia2Bubo ascalaphusBubo bengalensis

10 BUBO BUBO NIKOLSKII

11 REALIZADO POR CHAYMA CHIBOUB 1 B


Descargar ppt "EL BÚHO CIENCIAS NATURALES. Es el turno del coloso de las rapaces nocturnas, el búho real, un ave con las dimensiones de un gran águila. Esta rapaz de."

Presentaciones similares


Anuncios Google