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LA ALIMENTACION HUMANA Y ANIMAL
LA VEGETACION
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TEMAS A TRATAR Biodiversidad y Seguridad Alimentaria
Importancia de la vegetación en la cuenca hidrográfica Principios generales de las gramíneas Principios generales de las leguminosas Importancia de estas dos familias de plantas
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PLANTAS PARA LA ALIMENTACION HUMANA Y ANIMAL
FUNCIONES FUNDAMENTALES DE LA VEGETACION En principio la vegetación es la que protege el suelo de los procesos erosivos y de lavado de suelos, disminuyendo el impacto del agua por la escorrentía y por las gotas de agua. Las raíces de la vegetación que crecen en los suelos son fundamentales en el control de la erosión debido al amarre que hacen a la tierra y en la estabilidad estructural del suelo que pueden mantener.
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La vegetación promueve la pedogénesis (formación del suelo) directamente al facilitar la infiltración, e indirectamente por la acción mecánica y química de las raíces. Las raíces taladran, rompen los terrones, agrietan las rocas y se introducen en ellas facilitando el proceso de disolución y alteración química. Si no fuera por la vegetación no aumentaría el espesor de la capa del suelo, habría un desequiliobrio entre pedogénesis y erosión.
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Los detritos de la vegetación y su descomposición son fuente de alimento para muchos organismos vivos como hongos, bacterias, insectos los cuales transforman a nutrientes para la misma vegetación. La vegetación es la que favorece el sostenimiento de los consumidores y terciarios y por lo tanto es la que ha permitido el asentamiento y supervivencia de las poblaciones al planeta tierra.
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LAS GRAMÍNEAS Rizomas Hojas Espiguillas Fruto
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Trigo Malta
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LAS LEGUMINOSAS
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Trébol Blanco Alfalfa Acacias
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