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MERCADO II FACILITADOR: LIC. BIANEY DE JESUS GUTIERREZ MARTINEZ.

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1 MERCADO II FACILITADOR: LIC. BIANEY DE JESUS GUTIERREZ MARTINEZ. VIAGUTI5@GMAIL.COM

2 OBJETIVO Estudiar los componentes de la mezcla de promoción sus estrategias y decisiones a tomar para que forme parte de la mezcla de marketing y así lograr los objetivos de Marketing. UNIDAD 6 COMUNICACIÓN DEL MARKETING Y SUS COMPONENTES (Desarrollo de la mezcla de marketing)

3 TEMAS DE LA 6 UNIDAD: La mezcla de comunicación de marketing. Comunicaciones integradas de marketing. Establecimiento de la mezcla de comunicación. Publicidad. Promoción de Ventas. Merchandising. Relaciones Públicas. Ventas personales. Marketing directo y en línea.

4 Relacionar la publicidad y la fuerza de venta en la comunicación de marketing. Objetivo del tema:

5 ESTRATEGIA: CONFERENCIA PARTICIPATIVA

6 LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN DE MARKETING. La mescla total de comunicaciones de marketing de una compañía. También llamada mescla de comunicación, consiste en la mescla específica de: Publicidad. Promoción de venta. Relaciones Públicas. Ventas personales. Marketing directo.

7 COMUNICACIONES INTEGRADAS DE MARKETING.(IMC) Se manifiesta cuando una compañía integra y coordina cuidadosamente sus múltiples canales de comunicación, para brindar un mensaje claro, congruente y convincente acerca de la organización y sus productos.

8 COMUNICACIONES INTEGRADAS DE MARKETING.(IMC) Es decir que la publicidad y las comunicaciones de ventas personales de la compañía deberán tener los mismos mensajes, aspectos y presentación que su sitio web, y que sus materiales de relaciones públicas dicen lo mismo que su campaña de correo directo.

9 CAMPAÑA INSTITUCIONAL Conocemos la empresa: Visión Misión Objetivos Oferta de bienes y servicios Marketing de servicios Target. Imagen de la empresa: Logotipo (color, textura, iconos, tipografía) Marca Slogan (3 a 4 palabras) Posicionamiento

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12 CAMPAÑA PROMOCIONAL Imagen de la empresa: Logotipo (color, textura, iconos, tipografía) Marca Slogan (3 a 4 palabras) Posicionamiento Ventas (historial y comportamiento de ventas) Target Objetivos de comunicación

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15 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN. Etapas del desarrollo de una Comunicación efectiva (5 pasos) 1-IDENTIFICAR AL PÚBLICO OBJETIVO. el público objetivo puede estar en una de las seis siguientes etapas de disposición de compra: Consciencia Conocimiento Agrado Preferencia Convicción Compra 2-DEFINICIÓN DE LOS OBJETIVOS DE COMUNICACIÓN:

16 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN. Etapas del desarrollo de una Comunicación efectiva (5 pasos) 3-EL DISEÑO DEL MENSAJE: Contenido del mensaje. Reclamos racionales. Reclamos emocionales. Reclamos morales. Estructura del mensaje. Formato del mensaje. Selección de la fuente del mensaje.

17 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN. Etapas del desarrollo de una Comunicación efectiva (5 pasos) 4-SELECCIÓN DE LOS MEDIOS: Canales personales de comunicación. Influencia boca-oído. Canales no personales de comunicación. Medios.

18 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN. Etapas del desarrollo de una Comunicación efectiva (5 pasos) 5-LA RETROALIMENTACIÓN. Recuerdo, prueba, satisfacción

19 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN. Etapas del desarrollo de una Comunicación efectiva (5 pasos) PRESUPUESTO TOTAL DE COMUNICACIÓN:  LO QUE SE PUEDA.  PORCENTAJE SOBRE VENTAS.  MÉTODO SEGÚN LOS OBJETIVOS Y TAREAS.

20 ESTABLECIMIENTO DE LA MEZCLA DE COMUNICACIÓN.

21 Publicidad. Cualquier forma pagada de representación y promoción no personal de ideas, bienes y servicios, por un patrocinador identificado. Objetivos de la publicidad. Tarea de comunicación especifica que se realiza con un público meta especifico, durante un periodo especifico. Informativa. Persuasiva. Recordatorio.

22 Promoción de Ventas. Incentivo a corto plazo que fomenta la compra y la venta de un producto o servicio. Mientras la publicidad ofrece razones para comprar un producto, la promoción de venta ofrece razones para comprar ahora. OBJETIVOS: Sobre consumidores: Estímulo de las ventas. Conseguir la prueba del producto entre los no usuarios. Atraer a consumidores que frecuentemente cambian de marca.

23 Promoción de Ventas. OBJETIVOS: SOBRE DETALLISTAS. Inducir a estos minoristas a adquirir nuevos productos y mayores niveles de existencias. Estimular la compra de un producto fuera de temporada. Estimular el almacenamiento de productos. Conseguir la entrada de nuevos establecimientos. SOBRE LA FUERZA DE VENTAS: El apoyo a un nuevo producto o modelo.

24 Merchandising. Relaciones Públicas. Ventas personales. Marketing directo y en línea.

25 Pincelada publicitaria. Pieza: Diseño de un anuncio Radial

26 CASO DE ESTUDIO PROMOCIÓN BANDEJA DE BOQUITAS EXPRESS

27 TÁCTICA PRECIO: Precio reducido

28 OBJETIVOS -Introducir la bandeja de Boquitas Express como un nuevo producto de TIP TOP EXPRESS. -Aumentar el tráfico en la cadena de restaurantes TIP TOP EXPRESS. -Contribuir a incrementar las ventas hasta en un 5%, con relación al mes de agosto 2007. -Fortalecer el posicionamiento de los restaurantes TIP TOP EXPRESS.

29 CONCEPTO Disfruta de una bandeja de boquitas picantes con una bebida bien fría. CÓMO FUNCIONA? -Bandeja de boquitas picantes con cuatro nuggets, seis piezas de alitas picantes y una onza de salsa picante “Búfalo”, por sólo C$ 45.00. -Promoción válida únicamente en los restaurantes TIP TOP EXPRESS, del 01 al 30 de septiembre de 2007.

30 ÉNFASIS DE PRODUCTO -Bandeja de boquitas Express. ÉNFASIS DE TEMPORADA -Intemporal.

31 ¿CON QUIÉN DEBE COMUNICARSE LA PUBLICIDAD? Hombres y mujeres (mayor énfasis en hombres) que conducen vehículos automotores, mayores de 18 años, de los niveles socioeconómicos “C+”, “C-” y “D”, habitantes de las ciudades de Managua, León, Matagalpa, Chinandega y Estelí.

32 DESARROLLO CREATIVO Concepto rector de campaña: ESLOGAN DE CAMPAÑA: Boquitas Express, Disfrútalas con una bien fría

33 PIEZAS PUBLICITARIAS

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44 TAREA PARA LA PRÓXIMA CLASE “formule estrategias que permitan el manejo de las quejas expresadas anteriormente. ”

45 LAS QUEJAS: Una queja expresada es una oportunidad para convertir lo quejoso en un promotor furioso de la marca o en un crítico feroz. Cuando un cliente se queja le da al comerciante la oportunidad de identificar y corregir el problema que se ha planteado. Las quejas de una clientela sirven como una fuente básica de información respecto de los productos, servicios y otras actividades de comercialización.

46 LAS QUEJAS: CON RELACIÓN AL PRODUCTO: Productos de muy mala calidad Productos dañados Productos incorrectos Selección insuficiente (fuera de existencia o descontinuado)

47 LAS QUEJAS: CON RELACIÓN AL SERVICIO: Disposición Incompetencia Deshonestidad Método de venta del vendedor Rezagos, pérdidas y entregas incorrectas Los recibos y otros tipos de cobro

48 LAS QUEJAS: EXISTEN TAMBIÉN QUEJAS: Con relación al precio Con relación a la distribución Con relación a la velocidad Con relación a las garantías Con relación al local

49 GRACIAS POR SU ATENCIÓN


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