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ATI-Biosistemas PRESENTACION DE ALGUNOS RESULTADOS RESTAURAR LA FERTILIDAD DE LOS SUELOS, AHORRAR CONSIDERABLEMENTE EL AGUA Y FERTILIZANTES EMPLEADOS EN.

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1 ATI-Biosistemas PRESENTACION DE ALGUNOS RESULTADOS RESTAURAR LA FERTILIDAD DE LOS SUELOS, AHORRAR CONSIDERABLEMENTE EL AGUA Y FERTILIZANTES EMPLEADOS EN LOS CULTIVOS, MAS UN MEJORAMIENTO EN LA CALIDAD Y CANTIDAD DE LAS COSECHAS, ES LO QUE SE PUEDE LOGRAR CON SU USO. PRESENTA, ALGO NUEVO EN EL PANORAMA AGRICOLA MUNDIAL

2 Absorbe, Retiene, y Suelta Agua Las hojuelas del polímero en FertiZoneMS Rienen el agua cuando la planta es regada Y la suelta lentamente a la planta cuando esta la necesita… FertiZone-MS

3 Efecto de la fertilización nitrogenada en trigo Valle del Fuerte, Los Mochis, Sinaloa

4 Efecto de la fertilización nitrogenada sobre la producción de trigo en el Valle del Fuerte, Los Mochis, Sinaloa AÑON / HARENDIMIENTOS COMERCIALES / HA kg / ha7,000 / 8,000 kg / ha kg / ha4,000 / 4,500 kg / ha Diferencias42% (+)42-43% (-) Fuente: Boletines de asistencia técnica, INIFAP

5 Como hemos llegado hasta aquí ? Excesivo uso de agroquimicos. Prácticas culturales equivocadas. Entendimiento limitado del papel de los microorganismos en la producción de los cultivos. Todo lo anterior en forma combinada contribuye a la degradación de los suelos y una baja en la productividad.

6 Cual es la solución? FertiZone-MS ayuda a los cultivos a rescatar los agroquimicos amarrados en el suelo. FertiZone-MS equilibra los microorganismos en el suelo. FertiZone-MS reduce la perdida de humedad y nutrientes. FertiZone-MS reduce la cantidad de agua requerida por los cultivos e incrementa la productividad de estos.

7 LOS SUELOS SON PATRIMONIO DE LAS GENERACIONES FUTURAS, SU CONSERVACION, ES OBLIGACION DE LAS PRESENTES……

8 Necesitamos de los agroquímicos para alimentar una creciente población mundial, pero, restaurar el equilibrio entre la microbiologia del suelo y la agroquimica, es la clave para obtener un abasto sustentable de alimentos, con FertiZone-MS esto es posible.

9 Los siguientes gráficos y datos, fueron obtenidos por Dr. Eduardo Alvarez Luna en Los Mochis, Sinaloa, Mexico en cultivos en los cuales se aplicó FertiZone-MS.

10 Dr. Eduardo Alvarez Luna Director de Investigación y Desarrollo en Alimentos del Fuerte S.A. de C.V. Los Mochis, Sin. Mexico

11 Evaluacion de resultados con el uso de FertiZone-MS en los siguientes cultivos : PAPAS, TOMATES, ZANAHORIAS, CHILES JALAPEÑOS, MAIZ DULCE

12 Productividad del Tomate con la aplicación de FertiZone-MS CULTIVOTOMATE L-1 TOMATEL-2 ProductorIng. AnguloIng. Angulo VariedadSinaloaSinaloa Superficie1 ha.1 Ha. Fecha SiembraOct. 25, 1990Nov Fecha CosechaMarzo 19, 1991Abril 2, 1991 Rendimiento testigo35,000 kg/ha32,500 kg/ha Con FertiZone-MS49,307 kg/ha49,111 kg/ha Diferencia sobre testigo14,307 kg/ha16,961 kg/ha % sobre el testigo40.88 %52.75 %

13 OBSERVACIONES Cultivo tomate industrial Tomate industrial: Mejoró el Brix (sólidos solubles), la consistencia y la viscocidad de la pasta de tomate, se obtuvo un color rojo brillante de los frutos, de mayor tamaño y mayor uniformidad en tamaño y color, características sumamente importantes en la cosecha mecánica de la fruta. El suelo mejoró notablemente su estructura fisíca, siendo esta mas suelta y granular al final del ciclo.

14 Cosecha mecánica del tomate

15 Uniformidad de los frutos TAMAÑO Y COLOR DEL FRUTO EN LOS LOTES NO TRATADOS TAMAÑO Y COLOR DEL FRUTO EN LOS LOTES TRATADOS

16 Desarrollo radicular y Reducción de Nutrientes. Se redujeron las aplicaciones de nitrógeno en un 50% Se obtuvo un mejor desarrollo de las raices.

17 Resultados en el cultivo de la papa.

18 Productividad en la papa con las Aplicaciones de FertiZone-MZ ProductorIng. H. Lerma Area tratada2 ha. Area testigo8 ha. Fecha de siembra28 Enero 1991 Fecha cosecha04 Mayo 1991 Rendimiento testigo19,100 kg/ha Rendimiento tratado40,100 kg/ha Diferencia21,196 kg/ha % sobre el testigo %

19 Caracterísicas Principales en la cosecha de Papa Incremento en el tamaño, uniformidad y calidad de lo cosechado.

20 Resultados en el cultivo de Chile Jalapeño con el uso de FertiZone-MS

21 Productividad del chile Jalapeño con el empleo de FertiZone-MS ProductorAFSA VariedadJ-2 Area Magna Verno1 ha. Area control6 ha. Fecha de siembraOctubre 27,1990 Fecha cosechaFeb. 18, 1991 Rendimiento (1er. Corte)2,195 kg/ha Con FertiZone-MS 6,237 kg/ha Diferencia4,042 kg/ha % + con FertiZone-MS % Sobre el testigo

22 Observaciones en el Cultivo de Chile Jalapeño tratado con FertiZone-MS 1.Además del notable incremento del rendimiento por hectárea, los frutos obtenidos fueron uniformes de un verde brillante y de textura firme. Son los chiles que estan en la foto que sigue, sostenidos por dos manos. 2. Se obtuvo una gran diferencia sobre el testigo en; tamaño, color, grosor de la fruta, todo esto, permite envasar chiles de superior calidad. 3. Los analísis del suelo. Muestran con toda claridad un impacto positivo con la aplicación de Magna Verno, el conteo microbiano se incrementó considerablemete.

23 Calidad superior en los chiles del lote tratados con FertiZone-MS

24 Resultados en la cosecha de la Zanahoria

25 Productividad en Zanahorias Lotes Testigo y Tratados con FertiZone-MS ProductorAFSA VariedadNantes Area Magna Verno1 ha. Area testigo5 ha. Fecha de siembraDic. 29, 1990 Fecha cosechaAbril 18, 1991 Rendimiento testigo40,000 kg/ha Rendimiento tratado45,174 kg/ha Diferencia5,174 kg/ha % sobre el testigo12.93 %

26 Observaciones de la cosecha de Zanahoria de los lotes tratados con FertiZone-MS 1.Las raices fueon mas uniformes que el testigo 2. El color interno fué intenso y la textura de las raices fué firme y jugosa. 3. En este cultivo mas que en nigún otro tratado, destacó la diferencia en la calidad de lo cosechado entre el testigo y lo tratado. 4. El incremento en kilos no fué tan impresionante como la diferencia en la calidad y aprovechamiento en la fábrica.

27 Conclusiones 1. En todos los cultivos evaluados se lograron incrementos en los resultados de volumenes de cosecha desde un máximo de % en los chiles, al mínimo de 12.93% en la zanahoria.. 2. Se redujo la aplicación de Nitrógeno en un 50% 3. Mejor desarrollo radicular y de las plantas en todos los cultivos. 4. Los cultivos tratados con FertiZone-MS mostraron importantes incrementos al final de la cosecha en la uniformidad, tamaño, color y calidad de los frutos.

28 EVALUACIONES Las siguientes transparencias nos enseñan bajo que parámetros fueron hechas las evaluaciones de las aplicaciones de

29 Parametros de evaluacion Evaluaciones Comerciales: Dosis por ha/ ac Rendimientos: Total area aplicada ha/ackg/ha = lb/ac - Tratado Costo total Apliado ha/ackg/ha = lb/ac - Testigo Has/Acres TratadoDiferencias kg/lb Has/Acres TestigoDiferencias %

30 Parametros de evaluacion Método Científico: Planta: Elongación radicular Volumen raiz Peso materia verde Peso materia seca Frutos: Peso frutos No. de frutos Suelo: Método tradicional de análisis para determinar: Reporte deSalinidad Fertilidad Análiosis microbiologicos para determinar: Presencia de microorganismos bebneficoss; Hongos, Bacteria, Actinomicetos

31 Ati-Biosistemas Todas las evaluaciones aquí presentadas, fueron hechas y reportadas por el Dr. Eduardo Alvarez Luna Director de Investigación y Desarrollo en Alimentos del Fuerte S.A. de C.V. Los Mochis, Sin. Mexico


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