La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos Documentos CONPES 3375 y 3376 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos Documentos CONPES 3375 y 3376 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio."— Transcripción de la presentación:

1 Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos Documentos CONPES 3375 y 3376 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio de la Protección Social Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial Ministerio de Comercio, Industria y Turismo Ministerio de Hacienda y Crédito Público Departamento Nacional de Planeación Bogotá, Noviembre 3 de 2006

2 1.Diagnóstico 2.Objetivos y ámbito 3.Programas, Estrategias y Metas 4.Presupuesto Adicional Contenido

3 a.Tendencias internacionales de los Sistemas MSF b.Importancia de las MSF para la producción agroalimentaria c.Estatus Sanitario de la Producción Agroalimentaria d.Situación actual del Sistema MSF nacional e.Capacidad Científica, Técnica y Operativa 1. DIAGNOSTICO

4 MPSMCITMAVDTMADR INVIMA SIC Regionales ICA Política General Coordinación técnica central Entes Operativos locales INSICA ETS CARS SA Actividades Soporte CORPOICACI, Universidades 1. Diagnóstico e. Situación actual del Sistema MSF nacional DNP

5 Actividades de Control Actividades Preventivas Insumos Agropecuarios Producción primariaTransporte Comercialización Derivados Consumidor I V C Diagnóstico V E BPA BPH BPV BPM HACCP TZ BPL Proveedores Expedición MSF ER INVESTIGACION Acopio ESLABONES AMBIENTE AGRICULTURA SALUD COMERCIO Procesamiento 1. Diagnóstico

6 2. OBJETIVOS Y AMBITO a.Política de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos b.Política sanitaria y de inocuidad para las cadenas de la carne bovina y de la leche

7 a.Política de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos 2. Objetivos, ámbito y principios Objetivo General Mejorar el estatus sanitario de la producción agroalimentaria del país, con el fin de proteger la salud y vida de las personas, los animales y las plantas, preservar la calidad del medio ambiente, y al mismo tiempo mejorar la competitividad de la producción nacional a través de su capacidad para obtener la admisibilidad sanitaria en los mercados internacionales.

8 1.Todas las medidas sanitarias y fitosanitarias. 2.Todos Los sectores involucrados: Agricultura, Salud Pública, Ambiente, Comercio, Industria y Turismo, Entes Territoriales y Sector Privado. 3.Toda la cadena de producción de alimentos 2. Objetivos, ámbito y principios Ambito

9 3. ESTRATEGIAS, PROGRAMAS Y METAS 1.Adecuación y Fortalecimiento Institucional del Sistema MSF Nacional 2.Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica 3.Gestión de la Admisibilidad Sanitaria a nivel internacional

10 3. Estrategias, Programas y Metas 1.Estrategia: Adecuación y Fortalecimiento Institucional del Sistema MSF Nacional

11 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

12 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

13 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

14 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

15 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

16 3. Estrategias, Programas y Metas 2. Estrategia: Mejoramiento de la capacidad operativa, técnica y científica

17 3. Estrategias, Programas y Metas 3. Estrategia: Gestión de la Admisibilidad Sanitaria a nivel internacional

18 4. Presupuesto Adicional ( Miles de pesos 2005) POLITICA NACIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA E INOCUIDAD DE ALIMENTOS ENTIDAD TOTALES ICA $ $ $ $ $ $ INVIMA $ $ $ $ $ MAVDT $ $ $ MPS $ $ $ $ MCIT $ $ $ DNP $ $ TOTALES$ $ $ $ $ $ POLITICA SANITARIA Y DE INOCUIDAD PARA LAS CADENAS DE LA CARNE BOVINA Y DE LA LECHE ENTIDAD TOTALES ICA $ $ $ $ $ $ INVIMA $ $ $ MAVDT $ $ $ $ TOTALES$ $ $ $ $ $ CONSOLIDADO DE LAS DOS POLITICAS ENTIDAD TOTALES ICA $ $ $ $ $ $ INVIMA $ $ $ $ $ MAVDT $ $ $ $ MPS $ $ $ $ MCIT $ $ $ DNP $ $ TOTALES$ $ $ $ $ $

19 4. Presupuesto Adicional REQUERIMIENTOS DE PERSONAL POR ENTIDADES ENTIDADCARGOS INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO213 INSTITUTO NACIONAL DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS307 MINISTERIO DE AMBIENTE VIVIENDA Y DESARROLLO TERRITORIAL 8 MINISTERIO DE PROTECCION SOCIAL6 MINISTERIO DE COMERCIO INDUSTRIA Y TURISMO2 DEPARATAMENTO NACIONAL DE PLANEACION4 ENTIDADENTIDAD Instituto Colombiano Agropecuario - ICAInstituto Colombiano Agropecuario - ICA Instituto Nacional de Medicamento y alimentos -INVIMAInstituto Nacional de Medicamento y alimentos -INVIMA Ministerio de Ambiente Vivienda y Desarrollo Territorial - MAVDTMinisterio de Ambiente Vivienda y Desarrollo Territorial - MAVDT Ministerio de Protección Social - MPSMinisterio de Protección Social - MPS Ministerio de Comercio Industria y Turismo - MCIT Ministerio de Comercio Industria y Turismo - MCIT Departamento Nacional de Planeación - DNP Departamento Nacional de Planeación - DNP TOTAL TOTAL

20 Proyectos para la Admisibilidad y Reconocimiento del Estatus Sanitario (1) 1.1- Inspección de carnes y productos cárnicos - Decreto 2278: Sistema de Inspección de Carne. - Proyectos pilotos para la certificación de empresas - Proyecto piloto para la implementación de BPG/HACCP: 1.2- Racionalización de Plantas de Beneficio de Carne (mataderos) - Planes de Acción Departamentales 1.3- Inocuidad en Leche: - Base normativa: -Proyecto piloto para certificación de empresas lácteas y derivados: -Proyecto piloto para certificación de empresas productoras de quesos

21 Admisibilidad Saniatria Proyectos para la Admisibilidad y Reconocimiento del Estatus Sanitario (2) 1.3- Alimentos procesados 1.4- Proyecto BPA y Manejo de plaguicidas 1.5- Registro de Pesticidas para nuevos cultivos (Minor crops) 1.6- Áreas de baja prevalencia de Moscas de las frutas - Enfoque de Sistemas

22 Nuevos Documentos Conpes - Política Sanitaria de la cadena de carne porcina: - Política Sanitaria de la cadena avícola


Descargar ppt "Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos Documentos CONPES 3375 y 3376 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio."

Presentaciones similares


Anuncios Google