La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece La carne de ave es la segunda mas consumida en Argentina y en el mundo. Registra un crecimiento.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece La carne de ave es la segunda mas consumida en Argentina y en el mundo. Registra un crecimiento."— Transcripción de la presentación:

1

2 Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece La carne de ave es la segunda mas consumida en Argentina y en el mundo. Registra un crecimiento constante y una proyección a futuro alentadora, basada en los datos del consumo interno y de exportación. Argentina es el sexto exportador mundial de este producto con mas de 60 destinos: año Producción(tn)Exportación(tn)Consumo(kg/hab/a ño) , ,0 1

3 La producción de huevos muestra también una tendencia similar a la carne de pollo. Producción de huevos El incremento de la producción de huevos previsto para el surge un aumento del consumo interno y pruncipalmente de las exportaciones. añoProduccion(millones de unidades)Consumo(unidades/hab/año)

4 La alimentación de las aves La alimentación es un punto clave para el crecimiento. Unos millones de toneladas de maíz junto a unos millones de tn de soja se destinan en la Argentina para la alimentación de aves. Para el año se estima que estas cifras aumentaran un 23%. La alimentación de las aves representa engtre un 60 y un 70% del costo total de produccion.Si se incrementa la eficiencia productiva se pueden lograr ahorros importantes. 3

5 El INTA trabaja en : La determinación del perfil nutricional de materias primas. El efecto de procesos(molienda, extrusión, peletizado,etc) El efecto de aditivos y alternativas a los antibióticos promotores de crecimiento sobre el desempeño de las aves. 4

6 Aves para la buena salud En el INTA también trabajan en la producción de carne y huevos con un perfil nutricional que contemple aspectos relacionados con la salud del consumidor. Se han realizado estudios sobre producción de carne y huevos enriquecidos en ácidos grasos Omega 3,Omega 9,como productos mas saludables. También se ha logrado producir huevos con mayor contenido de vitamina E, utilizando subproductos de la refinación de aceites. 5

7 Aves alternativas Pavos blancos híbridos, pollos camperos, huevos de campo y ñandú, son algunas de las producciones alternativas que también trabaja el INTA. La cría de estas aves en su mayoría se encuentra en mano de pequeños productores familiares y rurales. 6

8 Creadores del proyecto Nutrición: Ing.Agr. Jorge Azcona Producciones alternativas: Med Vet Zulma Canet Calidad:Lic.Claudia Gallinger Gestión ambiental: Lic. Corina Berniguad 7


Descargar ppt "Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece La carne de ave es la segunda mas consumida en Argentina y en el mundo. Registra un crecimiento."

Presentaciones similares


Anuncios Google