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Si Usted Sospecha que sus aves tienen Influenza Aviar:

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Presentación del tema: "Si Usted Sospecha que sus aves tienen Influenza Aviar:"— Transcripción de la presentación:

1 Si Usted Sospecha que sus aves tienen Influenza Aviar:
Permanezca en su granja y llame a: Su supervisor de la empresa o veterinario Su agente local del Servicio de Extensión Línea de servicio del Departamento de Agricultura de Carolina del Norte o el Veterinario del Estado

2 Si Usted necesita mayor asistencia llame:
En el evento poco probable de que la Influenza Aviar llegue a ser pandémica: Escuche el radio y la television por instrucciones de los agentes locales de salud. Si Usted necesita mayor asistencia llame: La oficina de su médico local Su departamento de salud local La línea caliente del Centro para Control de Enfermedades CDC-INFO o

3 Creditos North Carolina Agriculture Foundation
North Carolina Cooperative Extension North Carolina Department of Agriculture United States Department of Agriculture U.S. Centers for Disease Control & Prevention World Health Organization National Chicken Council, National Turkey Federation, Egg Safety Center Slide Credits

4 Apéndice A (Referencias)
Slide 55. Appendix A (References)

5 Referencias Centros para el Control y Prevención de Enfermedades Organización Mundial de la Salud Consejo Nacional del Pollo, Federación Nacional de Productores de Pavos, Centro para seguridad del huevohttp://www.avianinfluenzainfo.com/ Slide References. Contained in the final four slides is an abbreviated list of references and website addresses that can be searched for additional information on avian influenza.

6 Referencias Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
Departamento de Ciencia Avícola, Universidad de Carolina del Norte Slide References.

7 Referencias Servicio de Inspección de Plantas y Animales Departamento de Agricultura y Servicio a los Consumidores de Carolina del Norte, División Veterinaria Departamento de Salud y Servicios Humanos de Carolina del Norte Slide References.

8 Referencias Asociación Americana de Medicina Veterinaria Departamento del Interior de los Estados Unidos Oficina Internacional para las Epizootias [Organización Mundial para la Salud Animal] Slide References.

9 Apéndice B (Glosario) Slide 60. Appendix B (Terms and Definitions)

10 Glosario Anticuerpos – Proteína producida por el animal en respuesta a un virus o bacteria el cual protege al animal de futuras infecciones contra ese organismo especifico. Reservorio – Material vivo o inerte en el cual un agente infeccioso vive y del cual depende para su supervivencia en la naturaleza. Cresta – Piel roja brillante en la parte superior de la cabeza de las aves. Hemaglutinina – Una de las proteínas de las superficie del virus de influenza. Esta es responsable por unirse al virus y entrar a la célula huésped. Appendix Glossary of Terms.

11 Glosario Mucosa Nasal – Tejido localizado dentro de la cavidad nasal.
Necrosis – Muerte de células o tejidos en una lesión o enfermedad, especialmente en una parte localizad del cuerpo. Neuraminidasa – Una de la principales proteínas de superficie del virus de influenza aviar; facilita la liberación de replicas del virus de células infectadas. Pandemia – Epidemia de una enfermedad que se disemina rápidamente a través del mundo. Slide 62. Appendix B (Terms and Definitions)

12 Glosario Patogénico – Capaz de causar enfermedad.
Reservorio – Material vivo o inerte en el cual un agente infeccioso vive y es dependiente para su supervivencia en la naturaleza. Subcutáneo – Debajo de la piel. Tortícolis – Un estado de contracción de los músculos del cuello que causa que la nuca rote hacia los lados, hacia atrás o adelante. Slide 63. Appendix B (Terms and Definitions)

13 Glosario Transmisión – La diseminación de la enfermedad de una persona/animal u otro ser vivo. Barbillas – Piel roja que cuelga de la quijada de las aves. Slide 64. Appendix B (Terms and Definitions)

14 Hemorragias en las piernas
                          Slide 70. Additionally, these birds may have hemorrhages on their legs.

15 Practicas de Manipulación de Alimentos y Seguridad Alimentaria
Mantener el producto refrigerado o congelado hasta que este listo para la cocción Descongele en el refrigerador o en el microondas Mantenga la carne cruda y cualquier producto avícola separada de otros alimentos Lave las superficies de trabajo en la cocina (incluyendo superficies de corte), utensilios y manos después de tocar carne cruda o productos avícolas Cocine completamente Mantenga los alimentos calientes, calientes Refrigere las sobras de alimento inmediatamente o descarte Use agua limpia y ingredientes crudos sin contaminantes. Appendix Safe food handling practices. The following list is a summary of recommended food handling practices to assure a safe and high quality finished product.

16 Otros Hechos acerca del virus H5N1 y Seguridad Alimetaria
La cocción convencional (temperaturas de 70 oC o superiores en todas las partes del alimento) pueden inactivar el virus H5N1. La carne de aves apropiadamente cocinada es totalmente segura para consumir. El virus H5N1 presente en la carne de pollo o aves no se destruye por refrigeración o congelación. El sacrificio y procesamiento casero y la coccion de aves enfermas o muertas para consumo es peligroso y no recomendado. Appendix Other facts about the H5N1 Virus and food safety. The following three series of slides provides additional information about the H5N1 virus as it relates to food safety. As previously stated, the H5N1 virus has never been detected in the United States and thus many of the facts presented in these slides are not applicable to the U.S. population. Moreover, the U.S. government bans the importation of all poultry products from countries currently infected with the H5N1 virus.

17 Otros Hechos acerca del virus H5N1 y Seguridad Alimentaria
No hay evidencia epidemiológica que indique que humanos se hayan infectado con el virus H5N1 después de consumir productos avícolas apropiadamente cocinados. Appendix Other facts about the H5N1 Virus and food safety.

18 Otros Hechos acerca del virus H5N1 y Seguridad Alimentaria
El mayor riesgo de exposición al virus es a través de la manipulación y sacrificio de aves infectadas. Bajo estas circunstancias las buenas practicas de higiene son esenciales durante la manipulación pre y post-sacrificio para prevenir la exposición con carne cruda o contaminación cruzada de otros alimentos, las superficies o equipo de preparación de alimentos. Appendix Other facts about the H5N1 Virus and food safety.


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