La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Congreso de Turismo Sostenible GREENMIND. Introduccíó n Es considerada como una actividad que involucra la participación del sector social, ambiental.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Congreso de Turismo Sostenible GREENMIND. Introduccíó n Es considerada como una actividad que involucra la participación del sector social, ambiental."— Transcripción de la presentación:

1 Congreso de Turismo Sostenible GREENMIND

2 Introduccíó n Es considerada como una actividad que involucra la participación del sector social, ambiental y económico para generar el desarrollo del país. La conservación y protección del medio ambiente es la parte fundamental para generar cambios de concientización para un turismo sostenible. La categorización que se le ha dado hoy en día al turismo por sus ingresos es superior a otros años.

3 El turismo sustentable es aquella actividad donde se ve reflejado el hecho de como nuestras acciones dejan de impactar en forma negativo a nuestro planeta y que dichos movimientos sean un aporte positivo para el ingreso y desarrollo de la localidad Turismo Sostenible

4 Desarrollo Sostenible Turismo Sustentable SocialEcológicoEconómico

5 Ámbito Social Social EducaciónSaludVivienda

6 Beneficios

7 Ámbito Ecológico Ecológico Recursos Naturales FaunaFlora

8 Beneficios

9 Ámbito Económico Económico Inversiones IndustriaEmpleo

10 Beneficios

11 Gestión ambiental Legislación ambiental Ética ambiental Planificación Turística Herramientas

12 AUSPICIANTES Como parte de las estrategias del Ministerio con su proyecto PLANDETUR 2020, cuyo objetivo es el de impulsar la actividad turística con capacitaciones a la ciudadanía es parte de las gestiones que efectúa la entidad pública, para el manejo de las buenas prácticas de turismo sostenible. La prevención y mitigación de impacto es un tema que la ilustre municipalidad de Guayaquil pone en práctica en sus diferentes actividades, eventos y publicaciones para el desarrollo de la ciudad

13 AUSPICIANTES La Universidad ECOTEC a través de sus programas de recolección, manejo de residuos y desechos impulsa al desarrollo de sus estudiantes a valorar el ecosistema con el aporte de sus docentes que están totalmente capacitados para promover el sector turístico sus alrededores. La limpieza continua del mejor atractivo del cantón, su extensa playa, es la razón que hace que la hostería forme parte de un turismo sostenible.

14 CONFERENCISTAS MANUEL MIROGLIO Máster Consultor & Conferencista Experto Turismo Responsable, Sustentable. Turismo Comunitario México México-México Equilibrio Ambiental Difusión cultural Labor social

15 CONFERENCISTAS Calidad de Vida Labor social Reciclaje PAOLA GALVEZ IZQUIETA Máster Sub-Secretaria de Turismo Guayaquil-Ecuador

16 CONFERENCISTAS DAYSI SALAS DELISLE Doctora Dpto. Ciencias Sociales Universidad La Habana Habana-Cuba Planificación turística Satisfacer a clientes Conservación del recurso

17 CONFERENCISTAS Rentabilidad Promoción Turística Generador de empleo FERNANDO CEVALLOS Ingeniero Decano de Facultad de Turismo Universidad ECOTEC Guayaquil-Ecuador

18 Lugar y Detalles del Evento Congreso de Turismo Sostenible HOTEL HILTON COLÓN Salón Isabela DISTRIBUCIÓN POR ÁREAS DEL CONGRESO Salón Isabela I Congreso Turismo Sostenible – 19 y 20 de agosto 2013 Salón Isabela II – III Área de Alimentos: Almuerzo Buffet, Salón tipo restaurante – 19 y 20 de agosto Foyer Salón Isabela Exhibición Stands, Estaciones de coffee break, Estaciones de café

19 HOTEL HILTON COLÓN –SALON ISABELA CROQUIS DEL CONGRESO DE TURISMO SOSTENIBLE Lugar y Detalles del Evento

20 Lugar y Detalles del Evento Coctel de Inauguración Canape de Mouse de Aceitunas Mini Sanduches BTL Canape de Roast Beef con legumbres Lomo fino Relleno con Champinones Croquetas de pescado con ajonjoli Muchines de papa con carne Dim Sim Mixtos Pechuga de pollo Oriental Petit Fours Congreso de Turismo Sostenible

21 Lugar y Detalles del Evento Coffee Break Humitas y pan de yuca Yogurt Ensalada de Frutas Café, te o leche Jugos tropicales Congreso de Turismo Sostenible

22 Lugar y Detalles del Evento Almuerzo Buffet Entrada Ensalada Cesar Plato Fuerte Medallones d Lomo fino de res a la Toscana Filete de Pescado en salsa da camarones Arroz con finas Hierbas Papa a la duquesa Panaches de Legumbres Tres leche Congreso de Turismo Sostenible

23 Cronograma del Congreso 19 DE AGOSTO 17:00-18:00 INSCRIPCION Y RECEPCION GRAN SALON ISABELA 18:00-18:20 BIEVENIDA AL CONGRESO FREDDY EHLERS ( Ministro de turismo) 18:20-18:50 COCTEL DE INAGURACION 18:50-20:30 APERTURA DE LOS STAND 20:30-21:15

24 Cronograma del Congreso 20 DE AGOSTO 9:00-9:45 TURISMO VERDE Y LA EMPRESAS HOTELERAS M.SC. PAOLA GALVEZ IZQUIETA – SUB- SECRETARIA DE DE TURISMO 9:45-10:30 RESPONSABILIDAD SOCIAL Y LA COMUNIDAD DOCTORA DAISY SALAS DELISLE – DIRECTORA DPTO. DE CIENCIAS SOCIALES 10:30-11:30 COFFE BREAK 11:30-12:15 TURISMO SUNTENTABLE Y LAS NORMAS AMBIENTALES FERNANDO CEVALLOS – DECANO DE LA FACULTAD DE TURISMO- UNIVERSIDAD ECOTEC 12:15-13:30 PREGUNTAS 13:30-14:30 ALMUERZO BUFFET 14:30-15:15 ESPOXITOR PRINCIPAL 15:15-16:45 RECORRIDO DE STAND 16:45-17:45 ENTREGA DE CERTIFICADOS 17:45-19:00 COCTEL DE CLAUSURA

25 Presupuesto del Evento PRESUPUESTO DEL EVENTO 1) COSTOS SALÓN DE EVENTOS VALORES PARCIALES TOTAL HOTEL HILTON COLON - SALON ISABELA $ 157,00$ 314,00 EQUIPOS TECNICOS (MICROFÓNOS, PROYECTORES, AMPLIFICADORES, PANTALLAS, COMPUTADORA) SUBTOTAL $ 314,00 2) COSTOS MEDIOS PUBLICITARIOS Y DE DIFUSIÓN VALORES PARCIALES TOTAL ELABORACION DE ROLL UP (60X180) CM255$ 110,00 ELABORACION DE FLYERS EN PAPEL CUSHE A41000$ 0,14$ 140,00 ELABORACION DE HOJAS DE INSCRIPCION Y/O REGISTRO400$ 0,25$ 100,00 ELABORACION DE ESCARAPELAS400$ 2,00$ 800,00 PLUMAS PARA EL EVENTO CORTESIA HILTON COLON (400)0$ 0,00 ELABORACION DE DIPLOMAS400$ 0,60$ 240,00 ELABORACION DE CARPETAS CON LOGO DE EMPRESA500$ 0,80$ 400,00 FILMACION Y FOTOGRAFIA1$ 300,00 SUBTOTAL $ 2.090,00 3) COSTOS DE ACTIVIDADES CULTURALES VALORES PARCIALES TOTAL GRUPO FOLKLORICO DE LA UNIVERSIDAD ECOTEC00 SUBTOTAL $ 0,00 4) COSTOS ALIMENTOS Y BEBIDAS VALORES PARCIALES TOTAL HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COCTEL DE BIENVENIDA36413,55143,5 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COFFEE BREAK3644,51638 HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA COCTEL CLAUSURA HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA ALMUERZO HOTEL HILTON COLON SALON ISABELA BEBIDAS SOFT ILIMITADAS SUBTOTAL $ ,50

26 Presupuesto del Evento 5)COSTOS CONFERECISTAS (PASAJES AEREOS-TRASLADOS-ALOJAMIENTOS VARIOS) PASAJES Y TRANSPORTES VALORES PARCIALES TOTAL CONFERENCISTA DAISY SALAS HABAN(CUBA) PASAJES AEREO268 CONFERENCISTA MANUEL MIROGLIO (MEXICO) PASAJE AEREO396 CONFERENCISTAS DE GUAYAQUIL(2)50 SUBTOTAL714 ALOJAMIENTOS ALOJAMEINTO HAB SENCILLA 4 CONFERENCIAS SUBTOTAL $ 1.908,00 6) GASTOS ADMINISTRATIVOS VALORES PARCIALES TOTAL SUELDOS DE EJECUTIVOS Y EMPLEADOS $320 X ,0064,00 SERVICIOS BASICOS AGUA LUZ Y TELEFONO200306,6713,33 SUBTOTAL $ 77,33 1 TOTAL PARCIALES $ ,83 6) IMPREVISTOSTOTAL 10% DE GO SHOW $ 2.645,88 10% EVENTOS NO CUBIERTOS $ 2.645,88 AUSPICIO DE HILTON (-) 10% DE LOS SERVICOS $ 4.000,00 AUSPICIO DE LA ECOTEC (-) $ 5.000,00 AUSPICIO HOSTERIA BELLAVISTA (-) $ 3.000,00 2 TOTAL PARCIALES $ ,60 20% DE UTILIDAD $ 3.950,12 IMPUESTOS SOBRE UTILIDAD $ 474,01 GRAN TOTAL $ ,73

27 Conclusion La sostenibilidad en el turismo es actualmente es un compromiso para todos, donde debemos pensar no solo en el momento en que vendemos un producto o servicio, indudablemente también en las próximas generaciones.. Liderar el mercado con ideas de sustentabilidad son las razones del la empresa GREENMIND, captando la atención del sector público y privado para que con el aporte de cada unos de ellos podamos difundir el verdadero valor que posee un país como ecuador.GREENMIND

28


Descargar ppt "Congreso de Turismo Sostenible GREENMIND. Introduccíó n Es considerada como una actividad que involucra la participación del sector social, ambiental."

Presentaciones similares


Anuncios Google