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Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia Retos para una formación innovadora: Calidad y Competitividad.

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1 Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia Retos para una formación innovadora: Calidad y Competitividad Adolfo Hernandez Gordillo Subdirector General de Políticas Activas de Empleo

2 Texto libre. Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia

3 Texto libre. Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia Comparación de universos: cualificaciones, unidades de competencia, certificados de profesionalidad, títulos Cual. Prof. U.CCertif. Profes. U.C.% 30/10/ % 31/12/ %

4 Texto libre. Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia

5 Texto libre. Perspectiva desde el MTIN para la implantación del R.D. 1224/2009, de Reconocimiento de la experiencia

6 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia HOT093_2 COCINA (COMPLETA) UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos UC0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. UC0262_2: Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio. UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería Real Decreto 1396/2007, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía. Cualificaciones y Unidades de Competencia incluidas en el título

7 Texto libre. Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia HOT0223_2 REPOSTERÍA (COMPLETA) UC0709_2: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos UC0306_2: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería UC0710_2: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados INA015_2 PANADERÍA Y BOLLERÍA (INCOMPLETA) UC0036_2: Aplicar normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera. INA107_2 PASTELERÍA Y CONFITERÍA (INCOMPLETA) UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria. Real Decreto 1396/2007, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía. Cualificaciones y Unidades de Competencia incluidas en el título RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

8 Texto libre. Módulos Profesionales. Unidades de competencia del CNCP asociadas Ofertas gastronómicas.SI Preelaboración y conservación de alimentos.SI Técnicas culinarias.SI Productos culinarios.SI Procesos básicos de pastelería y repostería.SI Postres en restauraciónSI Seguridad e higiene en la manipulación de alimentosSI Formación y Orientación LaboralNO Empresa e Iniciativa EmprendedoraNO Formación en Centros de TrabajoNO Real Decreto 1396/2007, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía. Módulos profesionales RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

9 Texto libre. Unidades de competencia acreditadasMódulos profesionales convalidables UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos Ofertas gastronómicas. UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos Preelaboración y conservación de alimentos. UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales Técnicas culinarias. UC0262_2: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional Productos culinarios. UC0709_2: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos Ofertas gastronómicas. UC0306_2: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería Procesos básicos de pastelería y repostería. UC0710_2: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados Postres en restauración. Real Decreto 1396/2007, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía -ANEXO V A) Correspondencia de las unidades de competencia acreditadas de acuerdo a lo establecido en el artículo 8 de la LO 5/2002, de 19 de junio, con los módulos profesionales para su convalidación. (1/2). RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

10 Texto libre. Correspondencia de los módulos profesionales con las UC para su acreditación. Unidades de competencia acreditadasMódulos profesionales convalidables UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. UC0036_2: Aplicar normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. ( R.D. 1396/2007 por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía -ANEXO V A) Correspondencia de las unidades de competencia acreditadas de acuerdo a lo establecido en el artículo 8 de la LO 5/2002, de 19 de junio, con los módulos profesionales para su convalidación). (2/2). RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

11 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia HOT093_2 COCINA (COMPLETA) UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. UC0262_2: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería Real Decreto 1376/2008 por el que se establecen 10 Certificados de Profesionalidad de Hostelería y Turismo. Cualificación y Unidades de Competencia incluidas en el Certificado de Profesionalidad de Cocina

12 Texto libre. Unidades de competencia acreditadasMódulos formativos convalidables UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos. MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. MF0261_2: Técnicas culinarias. UC0262_2: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional. MF0262_2: Productos culinarios. UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería Real Decreto 1376/2008 por el que se establecen 10 Certificados de Profesionalidad de Hostelería y Turismo. Relación entre Unidades de Competencia y Módulos Formativos RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN

13 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA165_2 CULTIVOS HERBÁCEOS (COMPLETA) UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos herbáceos. UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título.

14 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA166_2 FRUTICULTURA (COMPLETA) UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales. UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título.

15 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título. Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA167_2 HORTICULTURA Y FLORICULTURA (COMPLETA) UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada. UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.

16 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA068_2 PRODUCCIÒN INTENSIVA DE RUMIANTES (COMPLETA) UC0279_2: Producir animales de renuevo, reproductores, rumiantes lactantes y leche. UC0280_2: Producir rumiantes de recría y de cebo para la obtención de carne. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título.

17 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA099_2 PRODUCCIÒN AVÍCULA Y CUNÍCULA INTENSIVA (COMPLETA) UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título.

18 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Cualificaciones Profesionales Unidades de Competencia AGA002_2 PRODUCCIÒN PORCINA INTENSIVA (COMPLETA) UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1). UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3). UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título.

19 Texto libre. Proyecto de Real Decreto por el que se establece el titulo de Técnico en Producción Agropecuaria. Cualificaciones y unidades de competencia incluidas en el título. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Módulos profesionales Unidades de competencia del CNCP asociadas Fundamentos agronómicos.NO Fundamentos zootécnicos.SI Implantación de cultivos.SI Taller y equipos de tracción.SI Infraestructuras e instalaciones agrícolas.SI Principios de sanidad vegetal.SI Producción agrícola.SI Producción de leche, huevos y animales para vida.SI Producción de carne y otras producciones ganaderas.SI Control fitosanitario.SI Formación y orientación laboral.NO Empresa e iniciativa emprendedoraNO Formación en centros de trabajo.NO

20 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Unidades de competencia acreditadas Módulos profesionales convalidables UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos herbáceos Implantación de cultivos. UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales 0475 Implantación de cultivos. UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada Implantación de cultivos. UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos Producción agrícola. UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta Producción agrícola. UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada Producción agrícola. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías0479 Control fitosanitario Principios de sanidad vegetal. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

21 Texto libre. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN Unidades de competencia acreditadas Módulos profesionales convalidables UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento0408 Infraestructuras e instalaciones agrícolas Taller y equipos de tracción. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera Taller y equipos de tracción. UC0279_2: Producir animales de renuevo, reproductores, rumiantes lactantes y leche. UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne Producción de leche, huevos y animales 0405 Fundamentos zootécnicos. UC0280_2: Producir rumiantes de recría y de cebo para la obtención de carne. UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3) Producción de carne y otras producciones ganaderas Fundamentos zootécnicos. RELACIÓN TÍTULO-CUALIFICACIÓN

22 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA165_2 CULTIVOS HERBÁCEOS (COMPLETA) UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada. UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de cultivos herbáceos.

23 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA166_2 FRUTICULTURA (COMPLETA) UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales. UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de fruticultura.

24 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA167_2 HORTICULTURA Y FLORICULTURA (COMPLETA) UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada. UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de horticultura y floricultura.

25 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA099_2 PRUDUCCIÓN AVÍCOLA Y CUNÍCULA INTENSIVA (INCOMPLETA) UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de Producción avícola intensiva.

26 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA099_2 PRUDUCCIÓN AVÍCOLA Y CUNÍCULA INTENSIVA (INCOMPLETA) UC0282_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de Producción cunícula intensiva.

27 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA002_2 PRUDUCCIÓN PORCINA INTENSIVA (INCOMPLETA) UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1). UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de Producción porcina de reproducción y cría.

28 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA002_2 PRUDUCCIÓN PORCINA INTENSIVA (INCOMPLETA) UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3). UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Cualificación y unidades de competencia incluidas en el certificado de profesionalidad de Producción porcina de recría y cebo.

29 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Cualificación Profesional Unidades de Competencia AGA098_2 PRUDUCCIÓN INTENSIVA DE RUMIANTES (COMPLETA) No se ha elaborado el correspondiente certificado de profesionalidad debido a que la cualificación profesional no se adecua a la estructura de las explotaciones existentes en el mercado de trabajo.

30 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de cultivos herbáceos Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos herbáceos. MF0523_2: Preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos. MF0524_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. MF0525_2: Control Fitosanitario. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. MF0526_2: Mecanización e instalaciones agrarias.

31 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Fruticultura. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales. MF0527_2: Preparación del terreno y plantación de frutales. UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta. MF0528_2: Operaciones culturales y recolección de la fruta. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. MF0525_2: Control Fitosanitario. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. MF0526_2: Mecanización e instalaciones agrarias.

32 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Horticultura y floricultura. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada. MF0529_2: Preparación del terreno y siembra y/o transplante en cultivos hortícolas y flor cortada. UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada. MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada. UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. MF0525_2: Control Fitosanitario. UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. MF0526_2: Mecanización e instalaciones agrarias.

33 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Producción avícola intensiva. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. MF0281_2: Producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. MF0006_2: Instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

34 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Producción cunícula intensiva. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne. MF0282_2: Producción de conejos para reproducción y obtención de carne. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. MF0006_2: Instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

35 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Producción porcina de reproducción y cría. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1). MF0004_2: Producción de cerdos de renuevo, reproductores y cerdos lactantes. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. MF0006_2: Instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

36 Texto libre. RELACIÓN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD- CUALIFICACIÓN Real Decreto 1375/2008 por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de Agraria. Relación entre unidades de competencia y módulos formativos del certificado de profesionalidad de Producción porcina de recría y cebo. Unidades de competencia acreditadas Módulos formativos convalidables UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3). MF0005_2: Producción de cerdos de recría y cebo. UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. MF0006_2: Instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

37 Texto libre. Repertorio nacional de certificaciones profesionales Reparto por certificadores y certificaciones VAE a junio de 2007 (Fuente: CNCP) Entidad Certificaciones del Repertorio Certificaciones VAE CNCP Ministerio de Formación Profesional Ministerio de Educación Nacional (enseñanza superior) (licenciados, licenciados profesionales, DUT, DEUST, títulos de ingeniero) --- Ministerio de Agricultura Ministerio de Empleo Ministerio de Salud y Asuntos Sociales 256 Ministerio de Juventud y Deportes TOTAL

38 Texto libre. TÍTULOS Y DIPLOMAS OBTENIDOS A TRAVÉS DE VAE EN dossiers han sido considerados admisibles por el conjunto de los Ministerios dossiers han sido examinados por un jurado candidatos han obtenido una certificación vía VAE

39 Texto libre. Gráfico 1: Número de dossiers VAE admisibles entre los principales certificadores Ministerio de Educación Nacional Formación Profesional: CAP al BTS Ministerio de Agricultura Ministerio de Salud y Asuntos Sociales Ministerio de Empleo Ministerio de Juventud y Deportes

40 Texto libre. Gráfico 2: Número de dossiers examinados por un jurado entre los principales Ministerios certificadores Ministerio Educación Nacional (enseñanza técnica profesional) Ministerio de Educación Nacional (enseñanza superior) Ministerio de Agricultura Ministerio de Salud y Asuntos Sociales Ministerio de Empleo Ministerio de Juventud y Deportes

41 Texto libre. Gráfico 3: Número de títulos y diplomas obtenidos por VAE en los principales Ministerios certificadores Ministerio de Educación Nacional (enseñanza técnica profesional) Ministerio de Educación Nacional (enseñanza superior) Ministerio de Agricultura Ministerio de Salud y Asuntos sociales Ministerio de Empleo Ministerio de Juventud y Deportes Conjunto de los Ministerios certificadores

42 Texto libre. Tabla 1: Perfil de los candidatos presentado a VAE en 2005 (en %) N: Conjunto de los Ministerios (%) Sexo Hombres 32 Mujeres 68 Edad Menos de 30 años 14 De 30 a 39 años 66 De 40 a 50 años o más 20 Situación Demandante de empleo 32 Ocupado 66 Inactivo 2 Nivel de título o diploma solicitado V 44 IV 18 III 28 II 6 I 4

43 Texto libre. Tabla 3: Las 6 certificaciones más presentadas en 2005 Ministerio Certificaciones presentadas Dosieres examinados por un jurado % Asuntos Sociales Diploma de Estado Auxiliar de Vida Social (DEAVS) ,5 % Empleo Título profesional de Asistente de vida ,5 % Educación Nacional (FP) CAP Infancia ,1 % Educación Nacional (FP) BTS Ayudante de dirección ,7 % Asuntos Sociales + EN Educador especializado (DEES) ,7 % Educación Nacional (FP) BEP Peluquero ,6 % Total de las 6 certificaciones más presentadas ,526 Total de dossiers examinados por el jurado


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