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4/26/20141 Procesos de control diario. 4/26/20142 INGRESOS(Ventas) COSTOS(Recetas) INVENTARIOS (Fugas y Mermas) AREAS DE CONTROL DIARIO MAXIMIZAR UTILIDADES.

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1 4/26/20141 Procesos de control diario

2 4/26/20142 INGRESOS(Ventas) COSTOS(Recetas) INVENTARIOS (Fugas y Mermas) AREAS DE CONTROL DIARIO MAXIMIZAR UTILIDADES COMPRAS (costo e inventarios óptimos)

3 4/26/20143 ACTIVIDADES INGRESOS INGRESOS Auditar los ingresos Auditar los ingresos Auditar las cancelaciones Auditar las cancelaciones COMPRAS COMPRAS Registrar compras Registrar compras Generar póliza de compra diaria Generar póliza de compra diaria COSTOS COSTOS Alta de recetas Alta de recetas Auditar recetas y márgenes Auditar recetas y márgenes INVENTARIOS INVENTARIOS Registrar traspasos entre almacenes Registrar traspasos entre almacenes Auditar inventarios (diferencias) Auditar inventarios (diferencias) Ajustar diferencias Ajustar diferencias

4 4/26/20144 CALCULAR LAS FUGAS COSTO REAL.- Es el costo contable. Es igual a: (inventario inicial + Compras – Inventario final / Ventas) * 100 COSTO REAL.- Es el costo contable. Es igual a: (inventario inicial + Compras – Inventario final / Ventas) * 100 COSTO JUSTIFICADO.- Es el costo identificado o localizado. COSTO JUSTIFICADO.- Es el costo identificado o localizado. MERMAS.- Comida echada a perder, cerveza rota o en mal estado, etc. MERMAS.- Comida echada a perder, cerveza rota o en mal estado, etc. CONSUMO DE PERSONAL.- Comida que se da al personal como prestación. CONSUMO DE PERSONAL.- Comida que se da al personal como prestación. COSTO IDEAL.- Costo que emite el sistema, de acuerdo a la venta, y sus recetas. COSTO IDEAL.- Costo que emite el sistema, de acuerdo a la venta, y sus recetas. FUGA.- Costo no justificado, localizado, o identificado. FUGA.- Costo no justificado, localizado, o identificado. Ejemplo: COSTO REAL 40% COSTO JUSTIFICADO 5% 3% MERMAS 2% CONSUMO DE PERSONAL COSTO IDEAL 33% FUGA 2% En la opinión de Sierra: 1% de fuga, es aceptable. La reducción de las fugas, debe justificar el trabajo administrativo.

5 4/26/20145 RESPONSABILIDAD DE LA ADMINISTRACION EL EXITO DE LOS NEGOCIOS SE BASA EN APLICAR CONTROLES: EL EXITO DE LOS NEGOCIOS SE BASA EN APLICAR CONTROLES: Hacer responsable al personal, definiendo claramente sus funciones. Hacer responsable al personal, definiendo claramente sus funciones. Supervisar los resultados del personal, y premiar o sustituir. Supervisar los resultados del personal, y premiar o sustituir. No aceptar justificaciones, los objetivos se deben cumplir. No aceptar justificaciones, los objetivos se deben cumplir. IMPORTANTE Los resultados, son responsabilidad y mérito de la empresa Los resultados, son responsabilidad y mérito de la empresa Sierra, solo provee de una buena herramienta de trabajo. Sierra, solo provee de una buena herramienta de trabajo. Es mérito propio de la administración, a través de su agresividad en la toma de decisiones, la que logre los resultados que pretende, en tiempo y productividad Es responsabilidad de Sierra: Que el personal esté capacitado en el manejo del sistema, y Que el personal esté capacitado en el manejo del sistema, y Asesorar a la empresa cuando ésta lo solicite Asesorar a la empresa cuando ésta lo solicite

6 4/26/20146 Sistemas Sierra


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