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ACCESO AL AGUA Isabel Cuenca Anaya. El agua en el mundo Agua salada (mares y océanos) 97.5 % Agua dulce 2.5 %: glaciares: 68,7 % subsuelo:30,1 % circulando:

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Presentación del tema: "ACCESO AL AGUA Isabel Cuenca Anaya. El agua en el mundo Agua salada (mares y océanos) 97.5 % Agua dulce 2.5 %: glaciares: 68,7 % subsuelo:30,1 % circulando:"— Transcripción de la presentación:

1 ACCESO AL AGUA Isabel Cuenca Anaya

2 El agua en el mundo Agua salada (mares y océanos) 97.5 % Agua dulce 2.5 %: glaciares: 68,7 % subsuelo:30,1 % circulando: 0,4 %

3 Kibera

4 Munbai, India

5 Lavando platos

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7 PRINCIPALES ENFERMEDADES CAUSADAS POR FALTA DE ACCESO A AGUA LIMPIA ENVENENAMIEMTO POR MINERALES arsénico solo en Bangladesh

8 Envenenamiento por fluoruro

9 Helmintos internos :10 % población Cólera: en disminución Tracoma: personas ciegas tratamiento en riesgo

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11 Esquitosomiasis: infectadas en riesgo Diarrea: muertes diarias Paludismo: muertes al año

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13 Por supuesto que me gustaría ir a la escuela. Quiero aprender a leer y escribir y quiero estar allí con mis amigos. Pero, ¿cómo puedo hacerlo? Mi madre me necesita para que recoja agua y la fuente sólo abre de 10 a 12. Debes hacer cola temprano ya que muchas personas van allí.

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17 Kibera-Nairobi-Kenia

18 Letrina comunitaria

19 ¿Jugando? ¿Buscando?

20 "Nos sentimos sucios, no lavamos la ropa en semanas, la gente dice que somos sucios y olemos mal, pero ¿cómo podemos estar limpios si no tenemos agua?

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22 Nueva York (EE.UU.) Londres (R.U.) Manila (Filipinas) Acora (Ghana) Barranquilla (Colombia) Precio del agua (US$ por metro cúbico) Empresa de servicio público Proveedores informales Fuente: Solo 2003; WUP 2003

23 Situación actual. Fuente: UNICEF-2006

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25 Requerimiento de agua 1 kg de arroz y l 1 kg de ternera l 1 kg de cerdo l 1 kg de pollo l 1 kg de cereales l

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27 Mar Aral

28 Lago Chad

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32 Europa Occidental:105 46% Europa del Este:34 8% Pacífico43 11% Asia: 5 2% África:0,2 0% Norte de África y Oriente Próximo:23 6% Norteamérica:80 20% Latinoamérica:16 7% Consumo de agua embotellada Elaboración propia

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34 Río Tíber

35 Uso promedio de agua/persona/día Estados Unidos575 Italia388 Japón375 España320 Dinamarca210 India145 Menos de 50 l Bangladesh, Kenya, Ghana, Nigeria, Burkina Faso, Níger, Angola, Camboya, Etiopía, Haití, Rwanda, Uganda Y Mozambique

36 La salud y el bienestar del género humano, la seguridad alimentaria, el desarrollo industrial y los ecosistemas de los cuales dependen, están en peligro, a menos que se gestionen más eficazmente los recursos del agua y de la tierra Conferencia internacional del agua y del medio ambiente de Dublín, 1992

37 Nueva Cultura del Agua El agua es un derecho humano Control público de los recursos de agua Democracia participativa en la gestión Desarrollo sostenible y buen estado ecológico

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41 TERRITORIOHABITANT. MILLONES PIB PER CÁPITAEMISIONES DE CO 2 C. ELECT. KW/H/AÑO 10033IDH CHINA , INDIA , E.E.U.U , BRASIL , BANGLA DESH , NIGERIA , AUSTRALIA JAPÓN , MOZAMBIQUE , GUATEMALA , BURKINA FASO , GRECIA , BÉLGICA , ESPAÑA ,

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45 "Se ha llegado a una situación histórica en la que debemos configurar cuidadosamente todas nuestras actividades en el mundo, por sus consecuencias medioambientales" Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio ambiente humano, Estocolmo, 1972

46 Conferencia Mar del Plata 1977 Década Internacional del Agua Potable y el saneamiento Ambiental Consultación mundial sobre el Agua potable y el Saneamiento ambiental para la década de los 90, Nueva Delhi 1990 Conferencia Internacional sobre Agua y Medio Ambiente, Dublín 1992 PRINCIPALES EVENTOS

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