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La alimentación y su relación con la productividad Dr. Marco Antonio Michel Díaz Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores.

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Presentación del tema: "La alimentación y su relación con la productividad Dr. Marco Antonio Michel Díaz Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores."— Transcripción de la presentación:

1 La alimentación y su relación con la productividad Dr. Marco Antonio Michel Díaz Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores

2 Índice 1.Antecedentes Programa de Alimentación del Trabajador (PAT), Brasil 2.Ley de ayuda alimentaria para los Trabajadores (LAAT): 2.1. Alcances de la ley 2.2. Modalidad de ayuda alimentaria 2.3. El rol de los actores: Gobierno, trabajadores y empresas 2.4. Beneficios esperados de la LAAT 3.Motivos de la LAAT en México 3.1. La Baja Productividad en México 3.2. La Mala Nutrición en México 3.3. Importancia de la buena alimentación 3.4. La Medición de la LAAT

3 El PAT se estableció en la legislación brasileña el 14 de abril de Objetivo: Beneficiar la Alimentación de los trabajadores mediante apoyo para las comidas y para despensas, de acuerdo a las siguientes modalidades: El gobierno controla las normas y vigila las reglamentaciones del PAT, así como fomenta estos instrumentos de política de desarrollo económico y social; El seguimiento de la ejecución corresponde a la Comisión Tripartita del PAT, compuesta por miembros de los 3 grupos involucrados: Gobierno, Empresas (patrones), Trabajadores PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN DEL TRABAJADOR (PAT) Apoyo de Comida Apoyo para la Despensa COMEDORES Y VALES/TARJETA DE COMIDA PARA RESTAURANTES DESPENSAS EN ESPECIE O VALES/TARJETA DE DESPENSA 1. ANTECEDENTES

4 Beneficios PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN DEL TRABAJADOR SOCIEDAD EN GENERAL Mejor distribución de la Renta Más empleos Mejora de la Salud de la Población Mayor Bienestar Social EMPLEADORES Mayor Productividad Empleados más Satisfechos Menor rotación del personal Mejora de la Imagen Incentivos Fiscales para los gastos de Alimentación SECTOR DE ALIMENTACIÓN Más consumidores Mejor Uso de la Red Actual Mayor Economía de Escala Aumento del Sector Formal Más empleos Estímulo a la Expansión del Sector ADMINISTRADORAS DE COMEDORES/COMIDAS Crecimiento y Consolidación Más Empleos Ganancias de Escala GOBIERNO Mayor Actividad Económica Mayor Renta Mayor Recaudación de Tributos Reducción de la Informalidad Menores Costos de Salud TRABAJADORES Mejor Nutrición y Salud Aumento del ingreso Real Mayor Aprendizaje Mayor Productividad Mejor Nutrición de la Familia Mejor Calidad de Vida

5 Resultados del PAT en Brasil Evolución de los beneficios a las empresas en los últimos 30 años, implementando esquemas de ayuda alimentaria. Muestra la relación entre los trabajadores incluidos en el programa y los trabajadores formales observándose una tendencia positiva. En 2011 los trabajadores beneficiados por el PAT son 14.1 millones, lo que equivale al 32.6% de la fuerza laboral formal.

6 Trabajadores y Empresas Participantes Beneficiados x Empleos Directos Generados en el Sector de Alimentos Muestra la relación creciente entre empresas y trabajadores que forman parte del PAT. Muestra el incremento en los empleos directos e indirectos generados. Como se puede observar en 2007, cerca de 120 mil empresas benefician a 10 millones de trabajadores En 2007 se habían creado 335,000 nuevos empleos en el sector de Alimentos Resultados del PAT en Brasil

7 Trabajadores Beneficiados x Accidentes de Trabajo Perfil de la Renta de los Trabajadores Beneficiados Los beneficiados en este tipo de programas son los de más bajos ingresos. Una mejor alimentación tiene como resultado mejoras en la producción de los trabajadores, debido a la reducción de los accidentes de trabajo, del ausentismo y la mejoría en el estado de ánimo La importancia de la buena alimentación de los trabajadores para disminuir accidentes laborales

8 México Presentada el 13 de noviembre de El 30 de abril de 2009, se aprueba en el senado y el 7 de octubre de 2010, se aprueba por unanimidad en la Cámara de Diputados. Se publica el 17 de enero de 2011 en el Diario Oficial de la Federación entrando en vigencia al día siguiente Mas de 3 años de análisis y discusión para la aprobación de esta Ley. – Para lograr la aprobación de la Ley, el Senado de la República, llevó a cabo muchos esfuerzos de difusión de la iniciativa de Ley de ayuda alimentaria, buscando llegar a la sociedad, expresarle sus beneficios y hacerla partícipe del Proceso Legislativo. – EJ. 2. Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores (LAAT)

9 El objeto de la Ley, es promover y regular la instrumentación de esquemas de ayuda alimentaria en beneficio de los trabajadores, con el propósito de mejorar su estado nutricional, así como de prevenir las enfermedades vinculadas con una alimentación deficiente y proteger la salud en el ámbito ocupacional Alcances de la Ley Objeto.

10 Principales características Mejorar el estado nutricional de los trabajadores Proteger la salud en el trabajo Estímulos fiscales a las empresas Mejorar las condiciones de trabajo NO OBLIGATORIEDAD Los patrones adoptan los esquemas de manera voluntaria. La Ley no genera una obligación para los patrones en otorgar alimentación a sus trabajadores. Los trabajadores pueden negociar con sus patrones la ayuda e incorporarlo en un contrato colectivo de trabajo.

11 2.2. Modalidades de la Ayuda Alimentaria La ayuda alimentaria no podrá ser otorgada en efectivo. No se puede utilizar para adquirir alcohol o tabaco. Comedores Restaurantes Otros Canastillas Vales

12 2.3. El rol de los Actores GOBIERNO Crear el marco jurídico e incentivar tributariamente las modalidades de ayuda en alimentación a los trabajadores Intensificar el combate de los factores de riesgo de enfermedades crónicas derivadas de la alimentación no saludable EMPRESA Generar acceso a servicios de comidas y períodos de descanso Fomentar una nutrición adecuada. TRABAJADOR (SINDICATOS) Dotar a sus agremiados de herramientas que mejoren sus condiciones laborales Buscar que la alimentación a la que acceden los trabajadores sea la adecuada para las funciones que desempeñan

13 La Comisión Tripartita COMISIÓN TRIPARTITA DE LA LAAT Gobierno : Secretaría del Trabajo y Previsión Social Secretaría de Hacienda y Crédito Público Secretaría de Salud Empresas (organizaciones/cámaras empresariales) La Confederación Patronal de República Mexicana (COPARMEX) Confederación de Cámaras Industriales (CONCAMIN) Confederación Nacional de Cámaras de Comercio (CONCANACO) Trabajadores (organizaciones sindicales) Confederación de Trabajadores de México (CTM) Confederación Revolucionario de Obreros y Campesinos (CROC) Confederación Regional Obrera Mexicana (CROM)

14 2.4. Beneficios esperados de la LAAT TRABAJADORES Mejorar sus condiciones nutricionales Incrementar su calidad de vida Reducir los accidentes de trabajo Aumentar su productivid ad laboral Mejorar su estado de ánimo Disminuir los días de ausentismo por enfermedad Disminuir el gasto en alimentació n de sus familias

15 2.4. Beneficios esperados de la LAAT No formarán parte de las aportaciones de seguridad social

16 2.4. Beneficios esperados de la LAAT Formalización de la economía Mayor nivel de recaudación de impuestos Reducción de los costos en los servicios de salud producto de una mejor alimentación Crecimiento del sector de restaurantes y alimentos, así como de la industria agroalimentaria Mejor alimentación Generación de empleos GOBIERNO SOCIEDAD

17 3. Motivos de la LAAT en México GOBIERNO SOCIEDAD

18 3.1. La baja productividad en México GOBIERNO SOCIEDAD Crecimiento de productividad (PIB por hora laborada) PROMEDIO CHINA 4.84 IRLANDA 4.16 ESPAÑA 3.74 INDIA 2.89 CHILE 1.75 MEXICO 1.06 Elaboración con datos de The Conference Board, Total economy Database, Output, Labor and labor productivity Country Details, La baja productividad de México Resta competitividad internacional

19 3.2. La mala nutrición en México GOBIERNO SOCIEDAD 1er lugar mundial en OBESIDAD INFANTIL 2º lugar mundial en OBESIDAD La tendencia pone en riesgo la sustentabilidad de los sistemas de salud mexicanos Incremento de las enfermedades asociadas con la obesidad Incremento exponencial de hipertensión arterial, dislipidemias, arterosclerosis y la diabetes mellitus. La Secretaría de Salud gasta más del 40% del presupuesto en éstas. MALA NUTRICIÓN

20 3.3. Importancia de la buena alimentación Por un aumento de 1% en kilocalorías (adecuadas) en la alimentación del trabajador, se genera un aumento del 2.27% en su productividad. (* Estudios OIT, OMS y FAO) Una adecuada nutrición propicia una fuerza de trabajo más fuerte y mejor equipada que, a largo plazo, permita que el país sea más competitivo

21 Incrementa la productividad Aumenta el ingreso del trabajador ALMENTACIÓN ADECUADA MAYOR COMPETITIVIDAD Previene deficiencias nutricionales Mejora el estado nutricional de la fuerza laboral Equidad Social Disminuye accidentes de trabajo Previene enfermedades 3.3. Importancia de la buena alimentación

22 3.4. La Medición de la LAAT La Comisión Tripartita es la Encargada de controlar el desarrollo y medir la evolución de indicadores Número de trabajadores beneficiados con alguna de las modalidades previstas en la LAAT Número de trabajadores que hoy acceden a comedores industriales/ internos Número de trabajadores que utilizan modalidades de alimentación alternativas al comedor Número de accidentes de trabajo en las empresas que otorgan ayuda alimentaria a los trabajadores; cualquier modalidad Ausentismo laboral debido a enfermedades derivadas del sobrepeso y obesidad Empresas LAAT Sectores Industriales en los que se otorga hoy la ayuda alimentaria. Para poder determinar que hemos cumplido con todo lo mencionado anteriormente:

23 GRACIAS Esperamos en próximos años poder compartir con todos ustedes cifras prometedoras de los resultados de la LAAT.


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