La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EVOLUCIÓN DEL PROGRAMA CANARIAS CREA 2005-2008. ÍNDICE 1). PROGRAMA DE PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIA EN EL EXTERIOR; CANARIAS CREA - CUANDO SE CREA-OBJETIVOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EVOLUCIÓN DEL PROGRAMA CANARIAS CREA 2005-2008. ÍNDICE 1). PROGRAMA DE PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIA EN EL EXTERIOR; CANARIAS CREA - CUANDO SE CREA-OBJETIVOS."— Transcripción de la presentación:

1 EVOLUCIÓN DEL PROGRAMA CANARIAS CREA 2005-2008

2 ÍNDICE 1). PROGRAMA DE PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIA EN EL EXTERIOR; CANARIAS CREA - CUANDO SE CREA-OBJETIVOS DEL PROGRAMA - POR QUÉ SE CREA - HERRAMIENTAS - AVANCES DEL PROGRAMA- OBJETIVOS A MEDIO Y LARGO PLAZO 2). PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2007

3 I) PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIAS EN EL EXTERIOR, CANARIAS CREA El Gobierno de Canarias, consciente del potencial creativo de los artistas canarios, pone en marcha en el año 2005 el programa PROMOCIÓN DE LA CULTURA DE CANARIAS EN EL EXTERIOR, CANARIAS CREA para: - Difundir todas las creaciones canarias fuera del archipiélago. - Identificar todas las acciones de promoción cultural sin límite de localización geográfica. -Dar cabida a todos los estilos y tendencias culturales sin excepciones, así como a todas las fórmulas de expresión de los creadores y profesionales culturales de las islas (música, literatura, teatro, danza, cine, artes plásticas, otros). -Apoyar la PROMOCIÓN (artistas y profesionales) y la INDUSTRIALIZACIÓN CULTURAL (sinergias empresariales fruto de la cooperación cultural).

4 I) PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIAS EN EL EXTERIOR, CANARIAS CREA ¿ POR QUÉ NACE ? Atender las necesidades de Promoción Exterior de la cultura ante: -Insularidad. -Lejanía. -Elevados costes de transporte. -Competir en igualdad de condiciones. -Romper las barreras con el exterior. -Búsqueda de sinergias empresariales, cooperación cultural, asociacionismos. -Necesidad de contar con una marca que identifique la promoción cultural exterior.

5 I) PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIAS EN EL EXTERIOR, CANARIAS CREA HERRAMIENTAS DEL PROGRAMA: -GESTIÓN: Procedimiento, negociaciones de nuevas acciones, nuevos mercados…etc -INVERSIÓN en programa (base) y en Merchandising (contribución al éxito de la marca). - COMUNICACIÓN: Plan de difusión Local, Nacional e Internacional. -ACTIVIDADES/ACCIONES EN EL EXTERIOR: Asistencia a mercados, festivales, giras, exposiciones, conferencias y presentaciones, proyecciones, otras.

6 I) PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIAS EN EL EXTERIOR, CANARIAS CREA AVANCES DEL PROGRAMA: Firma de Acuerdos, Convenios, Plataformas, nuevos mercados. OBJETIVOS A MEDIO PLAZO: -Crear con el resto de programas de movilidad de otras Comunidades Autónomas una Plataforma Estatal para la Promoción Exterior de los artistas y profesionales del sector de la Cultura en el Estado. -Formar una red de espacios culturales en todo el Estado. OBJETIVO FINAL: -La integración natural de los creadores y empresas del sector cultural de Canarias en el mercado Nacional e Internacional.

7 II) PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2008 EVOLUCIÓN DEL PRESUPUESTO DESTINADO AL PROGRAMA "CANARIAS CREA", PERIODO 2005-2008.

8 II) PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2008 EVOLUCIÓN DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS POR EL PROGRAMA "CANARIAS CREA", PERIODO 2005-2008.

9 II) PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2008 PORCENTAJE DE ACTIVIDADES REALIZADAS SEGÚN DESTINO, PERIODO 2005-2008. En los tres últimos años, los porcentajes de actividades realizadas en el exterior se han ido equilibrando.

10 EVOLUCIÓN DEL NÚMERO DE PARTICIPANTES EN EL PROGRAMA 2005-2008 II) PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2008

11 PORCENTAJE DE ACTIVIDADES/ACCIONES REALIZADAS POR ÁREAS, AÑO 2008 II) PRINCIPALES RESULTADOS DEL PROGRAMA 2005-2008

12

13 ARTES ESCÉNICAS -Fira de Teatre al Carrer de Tárrega. -Feria de Teatro y Danza de Huesca. -MOV-S, Danza y las Artes del Movimiento (Vigo). -MERCARTES, Sevilla. MÚSICA -Winter Music Conference (Miami). - Festival de Música Electrónica en Berlin. - Mercat de Música Viva de Vic (Barcelona). - WOMEX, Sevilla. -MIDEM (Cannes, Francia). -POPKOMM, Berlín. ARTES PLÁSTICAS -Arco, Madrid -Bienal de Dakar EDITORIAL - Feria Internacional del Libro de Barcelona (LIBER). - Feria Internacional del Libro de Frankfurt. - Feria Internacional del Libro de Guadalajara. -Bienal Internacional del libro en Ceará, Brasil. AUDIOVISUAL - Mercado Internacional del Cortometraje Cinema Jove (Valencia). - Festival Internacional de Cortometrajes Clemont-Ferrand (Francia). - European Film Market (Berlín, Alemania). - Marché du Film (Cannes, Francia). - Sunny Side of the Docs (La Rochelle, Francia). - Marché international du film d'animation (MIFA). - Festival Internacional de Cine de San Sebastián (España).

14 GOBIERNO DE CANARIAS CANARIAS CULTURA EN RED www.gobiernodecanarias.org/cultura 922-53-11-01 902-400-622


Descargar ppt "EVOLUCIÓN DEL PROGRAMA CANARIAS CREA 2005-2008. ÍNDICE 1). PROGRAMA DE PROMOCIÓN DE LA CULTURA CANARIA EN EL EXTERIOR; CANARIAS CREA - CUANDO SE CREA-OBJETIVOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google