La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Progreso Network Concurso de Productividad 2012. Detalles de Contacto Nombre: Héctor Tovar Tovar Nombre de la organización: Hogakafe Tipo de Organización:

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Progreso Network Concurso de Productividad 2012. Detalles de Contacto Nombre: Héctor Tovar Tovar Nombre de la organización: Hogakafe Tipo de Organización:"— Transcripción de la presentación:

1 Progreso Network Concurso de Productividad 2012

2 Detalles de Contacto Nombre: Héctor Tovar Tovar Nombre de la organización: Hogakafe Tipo de Organización: SPR de RI Cantidad de Agricultores que representa: 7 Región: Otomí Tepehua, Hidalgo. País: México Correo electrónico: tovhec@yahoo.com.mx Teléfono: 775 11 6 24 27 Web: No tenemos.

3 ¿Cuál es/son la(s) restricción(es) más importante(s) que limita(n) la productividad del café en tu área? 1.La actitud de los cafeticultores en la cosecha del producto primario, prefieren cosechar volumen que calidad. 2.Nulo Reconocimiento de la utilidad final del producto hacia la labor de cosecha de los recolectores. 3.Los bajos rendimientos de cosecha por ciclo. 4.Creencias que un mejor precio por kilo de cereza será la solución. 5.Desconocer el valor del producto primario en la transformación. 6.Escasas labores culturales en el área aún teniendo buen precio.

4 Describe la(s) buena(s) práctica(s) agrícolas que forma(n) parte de tu estrategia. Describe los objetivos y provee algunos detalles (técnicos) / información cuando sea posible Involucrar a los cafeticultores a formar parte del proceso de transformación para identificar las ventajas comparativas y competitivas empresariales (sociales, ambientales y económicas) que genera realizar labores culturales adecuadas en las parcelas. Llevar registros de estimación de cosecha por ciclo. Incrementar la productividad del producto primario de 2 toneladas que obtienen actualmente, hasta 10 ó 12 toneladas por Hectárea en tres años.

5 Describe tus ideas para un programa de apoyo (planes de formación, provisión de suministros, etc ¿Puedes describir qué estrategias de adopción y/o de extensión, si es que las hay, recomendarías para ayudar a los agricultores a adoptar las prácticas agrícolas que tu recomiendas? Generar un proceso de formación empresarial. Los incrementos de ingresos generados por la actividad empresarial (Cosecha primaria y transformación) invertirlos en proyectos de desarrollo humano. Evaluar la rentabilidad de producción hasta llegar a niveles sustentables.

6 ¿Evaluaste el impacto en la productividad del café de las prácticas agrícolas concretas y/o programa de apoyo que has descrito más arriba? Si es así, por favor describe cuáles fueron los resultados concretos en términos de aumento de la productividad y/o adopción de prácticas agrícolas Aun no, se evaluara el ciclo 2012. (Iniciamos en diciembre 2011).

7 Por favor, describe hasta qué punto tus estrategias para incrementar la productividad del café pueden ser usadas por otros agricultores u organizaciones cafetaleras. ¿Puede(n) tus práctica(s) ser implementada(s) en otras áreas geográficas y puede tu idea escalarse significativamente? Cuando se hace uso del nivel de conciencia de las utilidades que genera la actividad del café y su transformación, se provocan en personas mejores actitudes y comportamientos que pueden llevar a tomar decisiones responsables sobre la actividad con todos los que intervenimos en la transformación del café.


Descargar ppt "Progreso Network Concurso de Productividad 2012. Detalles de Contacto Nombre: Héctor Tovar Tovar Nombre de la organización: Hogakafe Tipo de Organización:"

Presentaciones similares


Anuncios Google