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Propiedades Fisicoquímicas
Producción microbiana de lípidos unicelulares Lípidos (solubilidad) Solventes orgánicos no polares (hexano, dietil-eter, etc) Propiedades Fisicoquímicas Esteroles Carotenoides Acil glicéridos Polihidroxialcanoatos, etc Lípidos
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Acil glicéridos: triglicéridos
Son producidos por m.o vía fermentación para consumo humano Producto derivado de la reacción de esterificación entre glicerol y tres moléculas de ácidos grasos
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Proceso de acumulación de lípidos en microorganismo
Enzimas claves: Isocitrato deshidrogenasa ATP –citrato liasa Precursor de los ácidos grasos Fuente: Wynn JP. , Anderson AJ. (2006)
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Proceso de acumulación de lípidos en microorganismos oleoginosos
Fuente: Wynn JP. , Anderson AJ. (2006)
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Microorganismo eucariotas, plantas y animales superiores sintetizan ácidos grasos de cadena lineal que contienen sólo enlaces dobles cis: Fuente: Wynn JP. , Anderson AJ. (2006)
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Fuente: Wynn JP. , Anderson AJ. (2006)
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La mezcla de ARA Y DHA se vende en E.E.U.U. desde el 2002
Producción de aceites microbianos Condicionamiento para la producción de lípidos microbianos: Sí un beneficio peculiar posee el aceite microbiano en comparación a los aceites tradicionales Sí ese beneficie soporta un precio premium. Ácidos grasos Ácido araquidónico ARA 20:4 n-6 Ácido docosohexanoico DHA 22:6 n-3 Importancia en la nutrición infantil La mezcla de ARA Y DHA se vende en E.E.U.U. desde el 2002
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DHA EPA Aceite de pescado No se debe incluir en formulas infantiles porque afecta el crecimiento del recién nacido. Necesidad para un aceite rico de DHA que no contenga EPA.
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Refinación, blanqueado y deodorización
Los lípidos se extraen con Hexano Refinación, blanqueado y deodorización Producto final Fuente: Wynn JP. , Anderson AJ. (2006)
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Precauciones para estabilizar el aceite
Rápido procesamiento del aceite Almacenamiento de la biomasa y el aceite a bajas temperaturas y en una atmósfera de N2 (exclusión del O2) Limitar el calor durante el procesamiento
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Pasteurización durante la cosecha de las células
Precauciones para estabilizar el aceite Pasteurización durante la cosecha de las células Evita la contaminación bacteriana durante las etapas de cosecha Inactiva la producción de células. Muy importante ! La calidad del aceite se puede ver afectada, solución: pasteurización continua
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Referencias Bibliográficas:
Winn JP., Anderson AJ. (2006). Microbial polysaccharides and single cell oils. In: Ratledge C., Kristiansen B. (Eds.) Basic Biotechnology. Third edition. New York. Carmbridge University Press .
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